本文へ

知らない女性

レス8
(トピ主 1
😍
片思い
恋愛
ほぼ毎日、最終電車で帰るんですが 結構な確率で見掛ける女性がいます。 可愛らしい方で片思いしています。 相手が先に電車に乗ってて自分が後の駅から乗るんですが、彼女は毎回違う車両や座る場所が違います。自分は同じ車両で乗ってるんですが、降りる駅が一緒なので話しかける機会はあるんですが中々勇気がなく話しかけれません。 なんとか行動を起こしたいんですが、連絡先書いた手紙か、思いきって話しかけるか迷ってます。 女性からしたらどちらがいいのでしょうか? 知らない人からなんで、どちらも迷惑と思いますが意見お願いします。 話しかける場合はなんて声かけたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

微妙ですね

😑
りんごももか姫
通勤電車って大抵、乗る場所って決めてますよね。 それが毎回違うって言うのは気になります。 とは言え、気になるのなら声を掛けてみたら良いかと思います。 あくまで”挨拶”ですよ。 そこからは辛抱強く距離を詰めるしかありません。

今の時代やると難しいよね

🙂
暇人
昔は電車内の出会いとか聞いたけど、最近は無いですよね。 下手すりゃ痴漢扱いだもん。 何かきっかけが出来たら話しかけやすいと思うけど、案が思いつきません。 きっかけを待つしかないかな

考え方に差はあると思いますが

😉
たまご
自慢とかじゃなく普通に本音と一女性の意見として聞いてほしいのですが、わたしはそこそこモテてきました でもナンパとか一目惚れだけは本当に嫌なんです なぜなら本当のわたしを見てくれてないと感じるからです 見た目だけで恋されるほど悲しいことはありませんよ、、 なので、”かわいいね”と声をかけられたらちょっと嫌悪感を抱いてしまうため、”いつも同じ電車で見かけていて気になってました。もっとあなたのことを知っていきたいので友達になりませんか?よかったら連絡ください”と、サクッとLINEIDでも書いた紙をくれるのが1番重くないかなと考えました 言葉は一目惚れしましたと言われたら”結局見た目かよ”と冷めてしまうので、気になってますのほうがいいと思います それと、直接連絡先を聞かれたら教えなきゃいけないという雰囲気になってしまい、断ってしまう可能性があるので、紙に書いてくれたほうが後でゆっくり考えて送ってみてもいいかもと感じるかもしれません 頑張ってくださいね!!!

話しかけた方がいいです

🙂
はな
「突然ですみません、前から可愛いなと思ってて。飲みに行きませんか?食事でもいいですけど。」と。 連絡先を渡すならその時にも

深夜なので

友人で、そのように声をかけられて結婚した人がいます。 朝の通勤電車だったようですけど、声をかけられて勤め先の名刺を渡され、もしよかったら今度お茶でもどうですかってストレートに言われたそうです(勇気ありますよね)。 友人曰く、なかなか好みの容姿で勤め先も安心できるものだったので、すぐにお茶の申し出を受け、トントン拍子で交際、結婚。 ドラマみたいでみんなビックリしました。 あなたのところは終電。深夜ですから急に声をかけても確かに怖がられてしまう可能性はある。 あなたのお仕事先が信用度の高いところならば、それは効果があると思うのでそれを渡しつつ、もしよかったら連絡くれませんか、ってアドレスをそこに書いて渡してみたら。 その後どうなるかは彼女次第。フリーかどうかもわかりませんしね。 うまくいくといいですけど。

間違いなく警戒されます

041
甘夏
というか、もう既に警戒されてそう。 >彼女は毎回違う車両や座る場所が違います。 これって、いつもジロジロ見てくるトピ主さんの視線に気付いているからでしょう?しかも<降りる駅が一緒>で<最終電車>とくればもう… 彼女は、自分の身に何かあっても自衛できるよう、密かに防犯体制を整えてある可能性が高いです。ただ、現時点ではトピ主さんは単なる不審者ですから不愉快に思うしかできません。声を掛けたり手紙を渡したり、何らかのアクションを起こした時点で、トピ主さんが予想もしてない無い困った事態に追い込まれる恐れがありますよ。

わくわくドキドキ

めたも
私だったら。 連絡先を書いた手紙は、怖い。 他人との距離感がおかしい人だな、と判断して、電車を変えます。 丁寧に段階を踏みたいところですが、難しいですよね。 「同じ電車でよく見かけるんです。昨日の遅延(運行中止など)には参りましたね」とか? ハンカチ落ちましたよ、とか(笑)。 世間話ができるきっかけを待つ。 知らない人から突然「かわいい」とか言われたら怖い。 髪型や服装などを褒めるのは、やめた方がいいと思います。 目をつけられて、じろじろ観察されていた。という認識になるからです。 ストーカー被害など、女性はあらゆる恐怖が浮かびます。

トピ主です。

片思い トピ主
コメントありがとうです。 乗る場所が毎回違うのは関係あるのでしょうか? 声掛けたくても相手はイヤホンしてるから難しいし、降りる駅が同じで最終時間ともなれば相手を怖がらせるだけだと分かっているので諦めるしかないかなと思ってます。 ただ、これからも見掛けるよがツラいです。 相手を気にしないように、ずっと携帯を見てるのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧