本文へ

今の仕事を辞めて

レス2
(トピ主 0
🙂
りんちゃん
仕事
今美容師として働いていますが、 給料面を考えて転職活動しています。 美容師を完全にやめたい訳ではないので、 後後は週2くらいで美容師をやりつつ他の仕事をして行こうと思っているので、 正社員でダブルワーク可能な職場、 もしくはパートでも社会保険など福利厚生がしっかりある職場を探しているのですが、 実際そのように働いてる人が周りにいないので ぜひ意見を聞きたいです! よろしくおねがいします!

ランキング

レス

難しいと思います

🙂
秋子
パートでWワークをやっている人は珍しくはないですよ。 ただ、正社員でとなると会社がそれを許さない会社が多いですよ。 そんなに旨い話はないと思いますが、一度ハローワークで確認して下さい。

職種を

041
ばーこ
選り好みせず探せば職は沢山ありますよ!ただ正社員でダブルワークやバイトで福利厚生あっても結局ダブルワークしないといけないし今より金銭面は潤ったとしても時間的、肉体的にキツくなるのがオチかとは… ですから金銭的な理由だけで美容師辞めるのは後悔するかもしれませんよ。 金銭面のみだけならば美容師は辞めずにバイトを何か探す考え方は無いのですか? 美容師は勤務時間がロングでバイトする時間ないですかね? 人間お金を追うと失敗に繋がりやすいですよ。 お金は人を色々に変化させます。 御金=汚金=おっかねー。 もう少しだけ色々なパターンでの生活を考え直してみては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧