本文へ

喧嘩

レス7
(トピ主 0
😑
さく
恋愛
1年9ヶ月付き合っている彼氏がいます つい最近喧嘩をして連絡を取っていません。 喧嘩中、彼は私の悪口をSNSにかいたり LINEアイコンを私とのプリクラから自分1人のアイコンに変えてました。 昨日、彼から喧嘩腰のLINEも来ましたが 既読無視しました。 SNSもブロックしました。 いつもであれば私から 連絡しているのですが、していません。 反省してほしいのです、 このままアクション起こさない方がいいですよね?

ランキング

レス

よくある話

🙂
げん
男と女の喧嘩はよくある話・・・です。 頭が冷えるまで待ちましょう。

何もしない。

🙂
いか
どっちが悪くてケンカになったのかが分からないので、 何とも言えないですけど、子供っぽい彼氏みたいなので 何もしないでいてみたら、どうでしょう。

正解です!!

🐱
にゃんちゅ
彼は、強い言葉や行動でトピ主さんをコントロールしようとしています。 この様な男性に対しては、『あなたに怒りをおぼえると同時にほとほと疲れてしまった』という姿勢が一番効果があります。 この後も何かと強い言葉をぶつけてくると思いますが、動じずに、何もせず、放っておきましょう。 トピ主さんと向き合う姿勢、愛情や優しさが見られたら初めて連絡を返して、彼に伝えたい事を落ち着いて話しましょう。 これが良い機会になると思います。 頑張って下さいね。

喧嘩の原因によるでしょ

🐴
↑↑3R
まぁ多分くだらない理由なんだろうけど、くだらない理由でも仲直り出来ないっていうなら二人の関係はそこまでって事なんですよ。 このままアクションを起こさなくてもいいですが、当然別れるって覚悟があるんでしょ? いつもはトピ主さんから連絡してどうにかとりなしてきたって事は、彼から折れるって可能性は少ないです。 今まで自分から謝れない彼が、今回反省できるとは全く思いません。 このままフェードアウトでよければお好きにどうぞ。 まぁ喧嘩程度でこうなっちゃうって事は、合わない二人なんですよ。 そんなのとくっついてるなんて時間の無駄じゃないかな。 スッパリと別れちゃった方がいいと思いますよ。

いや・・

🐤
sono
>反省してほしいのです お仕置きしてるって事ですね >このままアクション起こさない方がいいですよね? いや、そんな調子に乗ったことしてると相手が引いて終わりじゃないですか? あなたは「反省してほしい」って事でわざと無視してお仕置きみたいなことしてるんでしょうが・・ それで相手が「ごめんね、ごめんね」って縋ってきてくれると思ってるんでしょうが・・・ 相手が「そういう事なら終わりだな」って引いたらお別れですよ。 それでいいのですか? 調子に乗って無視してるうちに、相手が余計に怒って「じゃ、バイバイ」ってやたっら終わりです。 それで相手が必死でごめんと謝って縋ってくるのはあなたを好きな場合のみ。 もうこいつ面倒くさいからいいや~って思ったら終わりです。 調子に乗ったことしていていいのですか? 彼が別れるって言いだしてから必死になって焦っても遅いですよ・・

うーん

🐶
お散歩
どっちもどっちですよね。似た者同士てつきあってるんだろうなあ。 今後も交際を続けていく前提でやってるんですか、その喧嘩の仕方。 うん、まあやるなら徹底的にやって、彼が思いきり謝ってくるまで待つのもありなんでしょうね。 でもそのまま「じゃ、いいよ」って終わってしまう可能性もなくはない。 わからない。 そうやって連絡手段をブロックしたり、要するに無視ね、そういうやりあいって心が荒みません? 私は夫と独身時代、喧嘩をする際、言い合いはしますが、相手を拒絶するようなことはしなかったけどなあ。相手に逃げ道なくしちゃうとよくないでしょ。それはきっとお互いに。 あなただってそうやってブロックしつつ「このままでいいのか?」なんて悩んでるわけだし。

小さい男

🐧
熊井
>彼は私の悪口をSNSにかいたり >LINEアイコンを私とのプリクラから自分1人のアイコンに変えてました。 >昨日、彼から喧嘩腰のLINEも来ました いや、随分小さい男ですね~…交際していれば喧嘩することもあるでしょう、そのたびこれじゃ凄く疲れませんか? >反省してほしいのです 喧嘩の理由がわかりませんので何とも言えませんけど、10:0で彼が悪いのならこのまま謝ってくるのを待つ方向でよいかと思います。 ただいつもトピ主さんから連絡してしまっているんですよね? そしたら彼も同じように、相手の謝罪を待っている可能性もありますよね。 そのまま互いに連絡を取らず喧嘩別れ…なんてことも十分可能性りますが、それは大丈夫ですか? そもそも喧嘩の理由はなんでしょう…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧