パートで勤めた職場で、ある社員の上司の方から避ける、無視、仕事を教えてくれない、挨拶しても返事無し、質問しても冷たい、仕事を回してくれないなど他人から見て明らかなほど嫌がらせにあい、それでも社員になりたくて耐えていました。
私は技術職のパートで他のパートさんより社員寄りの業務であり、社員を目指しており、社員さんから技術を教えてもらいながらやってましたが、新しい事を教えてもらえなくなりました。他にも社員の方はいても忙しく、人手不足もありなかなか教えられる余裕もありません。
前々から店長や主任も私を本部へ社員になれるよう報告していたそうで、来年から社員になると決まると店長から『早くもっと今より出来ることを増やせ、会社は人手不足でいつ異動(社員のみ)があるかわからない』と、毎日顔を見るたび言われました。
今の自分の技術じゃ異動してもやっていける自信がないと更新を断ろうと主任に相談するも『今頃なにを言っている、俺の顔に泥を塗るな』と。誰にも相談できず不安とプレッシャー、追い討ちをかけるように上司の態度も悪化(私が社員になるのが不満だったらしい)し、鬱になり情緒不安定に。
それから1週ほどお休みをいただきました。
それから異動(休職のあと人間関係が原因)が決まり職場が変わり、社員という肩書きで異動してきたので異動先ではパートでも私より仕事の出来る方ばかり。
私が異動すると同時に異動していった社員さんがしていたことを私が出来ない代わりに他の人に負担がかかってしまうことに負い目を感じます。
毎日辞めたくて家で泣いてしまいます。
こんなことなら社員になりたいなんていわなければ良かったと心底後悔しています。
パートに戻るなら、こんな会社自体もう辞めようかとも思っていますが悔しいです。
鬱と言って逃げる自分が許せません。
思いをそのまま打ったので日本語がおかしかったらごめんなさい。