本文へ

教習所マジックかな。。。

レス6
(トピ主 0
🙂
るな
恋愛
私は、教習所の教官で気になる方がいます。年齢は、相手が27で、私が26です。その方は、結婚されていなくて、彼女もいません。

卒検合格後に、お手紙を渡そうと思っています。私が卒検を受ける日に教官がいるか分かりませんが。(おそらくいません。)
教習所マジックだろうな~というのはもちろん理解しています。なので、本当に恋しているのかといわれると、かなりあやしいです。話が盛り上がったりしたのは、全て教官のおかげだと思っています。年齢が近いのも関係あるとは思います。

手紙の内容は、お礼です。ラブレターではありませんが、連絡先を書くか迷っています。
個人次第ということもあるとは思いますが、連絡先を書くか、書かないか、アドバイス等頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめておく

🙂
げん
昔からよくある話です。自動車学校の指導員と女性の話題は・・・。 なかには、何人もの女性と付き合っている指導員がいることを知っています。 女性は、せまい車の中で親切に教えてくれる指導員にぽーっとしてしまうものなのです。 まだ車に慣れていない自分に対して、車に慣れている男という印象を受けてしまうのです。 ですがそれは今だけのこと。 あなたの目が狂ってしまっているのです。 社会に出て、もっとたくさんの男を見てから決めましょう。 しっかりした男を見る機会が少ないのですよ。 もっといい男が世の中にはたくさんいます。 目立たないところで地道に仕事をしている男もたくさんいますよ。

連絡先を書かないのなら

🙂
亀の甲
連絡先を書かないなら、手紙を渡す意味ありますか? 手紙を出すのはラブレターでなくてもアプローチなんでしょう?だったら連絡先書かないと意味ないのでは? 手紙を直接手渡しできるなら、その時に教官が連絡先を聞いてくれれば、渡りに船ですが、職業上、そういうことはしないと思います。コンプライアンス上問題行動でしょうから。 ましてや、いるかわからないなら連絡先をかいてないお手紙を託す意味ありますか? 連絡先を書いて渡すか、何もわたさないか、だと思います。 そして、教習所マジックだから、やめておいたら、と言いたいです。その教官は主様のような女性に何人も会ってきたし、これからも何十人と会うんですから。

うん

041
くま
お礼もお手紙も不要かと。 だから連絡先も当然不要。 多分迷惑。

わかります

buu
わたしも、ありました!! なんかすごく楽しかった記憶があります! 担当だったので ほとんどその方に教えていただき仲良くなり 卒業してからご飯にも行きましたよ! 連絡先渡してもいいと思います!! ただ教習所の方は 結構、生徒さんと連絡先を交換するとこもあるそうです! ほかにも遊んでる方がいるかも、、、 人によるとは思いますが(笑) 気になるなら、全然いいと思います!

かまわない

🐶
教習所の指導員はそういったことに非常に慣れていますから、そう思い悩まなくてもいいと思いますよ。 卒業検定合格後なら、手紙を渡すのもありだし、連絡先を書いてもかまわないと思う。 ただそれに返事が来るか、その先があるかどうかは彼にしかわからないことです。 あまり期待はしないほうがいいかも。 でもね、わからないし。 うまくいけばそれも縁ですし、駄目でも「やるだけやったんだ」という経験が残りますからいいんじゃない。 あなたも「恋かどうかわからない」なんて状態なわけだし、そう重く考えなくても。

連絡先書きましょう!

🐱
むゆ
私の友人の両親は、教習所の教官と生徒という関係から発展して結婚したそうです。 私は二十歳の時、教習所の教官(当時はまだ見習いで、送迎車の運転手でしたが)に連絡先を渡して何回かデートする関係にまでなりました。その後お付き合いには至りませんでしたが。 連絡が来るかどうかは相手次第ですが、連絡先を書かなければ連絡が来る事は絶対に無い訳なので。 どうなるかは誰にも解りませんが、可能性はゼロでは無いので挑むべきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧