初妊娠。20歳の現在7wの妊婦です。1ヶ月以上の微熱から様々な体調不良によりおかしいと思い検査薬にて妊娠発覚し、近々入籍予定でしたし、子供も欲しかったので嬉しく思い産むことを決意致しました。
私も元々ばりばりと働いており旦那もハードスケジュールの仕事です。今は大事をとって長期のお休みを頂いており、家事を中心に生活しています。初めての妊婦という事で妊娠初期に見られる症状に戸惑いました。悪阻、頭痛、下腹部痛、腰痛、胸の張り、情緒不安定。。気分は絶不調です。挙句の果てに妊娠判明の5日前からに副鼻腔炎にかかり薬を飲んでしまったことや(発覚してから一切服用しておりません)未だに治らず悪化する一方、そして「流産したらどうしよう」など度々情緒不安定になり毎日が不安でたまりません。。。そんな中旦那が少しでも傍に居てくれれば和らぐのですが、仕事から帰ってくるやいなやお風呂に入りアニメに没頭。そしてご飯を食べてアニメ。そして寝る。全く二人の時間もなく…仕事が忙しいのは凄くわかりますし自分の時間も必要だと思います。私も仕事をしている時はそうでした。
ただ私が悪阻でおえおえ言ってる時ぐらいアニメを見るのをやめて背中をさするぐらいしてくれてもいいじゃない。と思ってしまいます。
旦那は私と同い年で現場仕事です。凄く優しい方なのですが、甘やかされて育っているため家事は一切出来ないですし、何でも1人で出来ないタイプです。私は厳しい家庭で育っているためなぜ出来ないの?やろうとしないの?となります。そこでこれからやっていけるのだろうか。と不安です。ちなみに旦那にはやんわりと注意はし続けています。
自分の体のこと、旦那のこと、これからの将来のこと、毎日不安です。
どなたか励みになるお言葉を頂ければ嬉しく思います。長文失礼致しました。