本文へ

人間関係

レス1
(トピ主 0
😨
モヤモヤ
仕事
いつも拝見させて頂い共感できたりするので励みになります。 私の勤め先は医療関係で女性が私を含め3人います。一番長くいる40代の方(省略 Aさん)、私が40代後半(B)、20代の子(Cさん)。一番長くいる40代の方が無責任と言いますか‥面倒な仕事・出来ない内容の仕事を私や年下の子に遣らせる事が多く、それで私達が間違えた仕事をした場合は周りに聞こえるように大きな声で指摘してきたり、Aさんが休みを取る際は先にカレンダーに記入し私達に一言も言わない‥男性の上司がいるのですがイチャツク話し方をしたり‥と大人げない態度に困っています。 私もそんなこんなで5年勤め、余りAさんとは関わらない態度で接してきましたが昨年の年末にAさんが子供の面倒を見たい理由で退職する考えがあるとの事で、これから仕事内容は大変になるけど内心ホッとしてました。ところが年を越したらの話が変わり、Aさんから「辞めれないから働く」と話があり働き続けることになりました‥Aさんは長く勤めてたので職場の人達も本人目の前にしてあっさり了解する訳にもいかないので「もう少し続けては?」と話したことが→Aさんには「辞めないで」と受け取ったみたいです‥正直呆れてしまいたした。 長くいる方で仕事も教えて貰いましたので感謝はしていますが自分勝手&お騒がせな人と仕事はするには余り関わらないのが解決策なのでしょうか‥

ランキング

レス

関わらないわけにはいかないのでは

🙂
秋子
それより、貴方がAさんと旨くやることを考えるしかないですよ。 そういう努力をしていますか? 貴方の単純な目線と気分でしかAさんを観ていないようにしか思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧