本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠中の婚約者の浮気発覚、どうすべきか

妊娠中の婚約者の浮気発覚、どうすべきか

レス32
(トピ主 0
🐱
hello-shin
ひと
 僕は32歳で彼女は34歳ですが、1年ぐらい前職場の飲み会で知り合い、お互いに好意をもち、付き合うようになりました。その後同棲を経て去年9月にプロポース成功。  年齢的なところもあり、お互い子供欲しかったので、入籍前から子作りを始めていました。でき婚になりますがお互い合意の上で,プロポース直後に妊娠が判明しました。僕が医者で彼女が看護師、お互い仕事が忙しく親の挨拶は済みましたが入籍近々する予定でした。  しかし、普段相手のライン決して見ない僕ですがたまたま彼女のラインに男の名前が見えてしまいました。訊ねるとすごい違和感のある反応だったので問い詰めてしまいました。最初嘘でごまかそうとされたが、最終的に話してくれました(どこまでが本当かはわかりませんが)。ラインの相手は彼女が僕と付き合う1年くらい前にすごく好きだった同じ職場の外科医でした(遊び人、未婚)。あの時体の関係はあったが結局受け入れてもらえず付き合わなかったそうです。  ラインの内容は普通の会話から、下ネタ、僕の愚痴(交際のこと知っている)、最悪なのは僕と婚約していながら、内緒でご飯行ってたことや、相手の家にも行ってたがわかった。  彼女は相手がこういうキャラなので軽いノリで返信した、家行ったのもお土産もらいに行っただけで体関係は一切ないと話しているが、それが証明しようが無いし、相手のキャラ(下ネタ会話など)考慮すると何もなかったって到底信じられません。彼女今妊娠4ヶ月ですが僕の子供でいいかも迷ってしまいます。  僕は忙しい仕事の中でも家事も分担し、記念日もしっかり祝って愛情表見毎日欠かせることもありませんでした。彼女のことが好きで婚約破棄は正直したく無いが、DNA鑑定すべきか、婚約破棄すべきか、皆さま何かアドバイスや経験談があれぜひ聞かせてください。  

ランキング

レス

とりあえず

🙂
横浜っ子じゃん♪
婚約は破棄で。 相手の男性に話を聞きに行くのも良いと思います。 子供の事は生まれてからDNA検査の元、養育費を払うか否かを決めましょう。 彼女は医師と結婚したいだけの女性だと思います。残念ですけれどね。 でも、今わかってよかったですよ。

終了

🐧
さゆ
婚約は破棄。 DNA鑑定はする。 我が子であれば、引き取るか養育費を払う。 我が子でなければ綺麗サッパリ縁を切る。 以上。 だってその人と結婚しても、もう人として信用出来ないし、妻として心から愛することも難しいでしょう? 心の通い合った温かい家庭はもう望めない。 何とか頑張って表面上は普通に過ごせていても、ふとした拍子に妻の裏切りを思い出す。 ちょっとしたことで疑ってしまって精神が不安定になる。 浮気性は治らない病気だと言うけれど、それは男ばかりだけてなく女でも一緒。 病気だから、配偶者や恋人や子供がいても感情が抑えきれない。 そんな相手との生涯は地獄だよ。 今の決断があなたの一生を決める。 慎重に。

DNA鑑定すべきです。

🐱
日々、僕に似てるかな?なんて思いながら過ごしたくないでしょう? あなたの愚痴を言うってことは、要は相談女なんですよ。 体の関係あった相手と、婚約者に内緒でご飯とかありえないでしょう。 お土産ねぇ、良い?言い訳考え済みですね。したたかで、いやですね。

心中お察しします

😑
元ナースより
この度は大変な思いをされていますね。 信頼関係が壊れてしまっているので、彼女さんとはまず別れることを強くお勧めします。浮気する人は依存症みたいなもので、どんなに綺麗事並べても必ずまたやります。情にほだされるので、同棲も速やかに解消しましょう。できれば、別れの宣告には信頼できる第三者か、後述する弁護士さん同席がいいですね。 その上で産むかどうかは彼女さんに委ね、産むのであれば出産後に主さんの申し込みで(必ず主さんが業者から直接検査結果を受け取ること)DNA鑑定をし、主さんの子と証明されたら認知、養育費を払う。婚約関係での浮気の慰謝料は、証拠があれば一番いいんでしょうけどね。 何れにせよ、弁護士さんは必ず立てましょう。お忙しいと思いますが、休日相談のようなところはその日の当番の弁護士さんで当たり外れが大きく変わるので、必ず慣れた人、例えば医師の離婚問題を医師側で豊富に扱っているような人を選びましょう。医師 離婚 弁護士 などでググればわかるかと思います。 問題がややこしくなるので、入籍は何があってもしないこと。婚姻届不受理届けを必ず今すぐにお住まいの地域の役所で出しておきましょう。 主人が主さんと同業ですが、似たような目に合われる方が多いようですね。 愛した彼女さんと別れるのはお辛いでしょうが、一時の痛みです。似たような経験をされた先生方、みーんな新たなパートナーさんとお幸せにされてますよ。万一認知、養育費なんてことになっても大丈夫です。ドクターはモテますので。 一度しかない大切な人生です。がんばって!

自分の心次第

🙂
北風と太陽
彼女のことは好きだが信頼はない。 その狭間で葛藤しているということでしょうか? 信頼していないのなら、結婚すべきではないと思います。 なぜなら、後々何かあった時にあなたはすぐに彼女の浮気を疑うだろうし、束縛や嫉妬に苛まれるからです。 DNA鑑定するなら、胎児の時ではリスクもあるので、無事に生まれてから鑑定し、自分との親子関係が証明されてから結婚すればイイと思いますが、彼女への信頼がクリヤーされるかは別問題です。 浮気の事実は消えないので。 これは他人に訊いてどうするかではなく、あなた自身の心次第です。

レスします

😨
通りすがり
とりあえずDNA鑑定はすべきではないですか? これから先ずっと疑いの目を向ける事になるのではないでしょうか。 これから先信用出来ない相手と暮らしていけない、と婚約破棄したいところですが… 惚れた弱みなら考えてしまうところですね。 私なら…とりあえずDNA鑑定の結果を見ます。 生まれる子供が自分の子供でないなら、かわいさ余って憎さ100倍です。 他人の子供を妊娠するような女性とこの先、一緒に暮らせる訳ありません。 考えたくはないですが、彼女の妊娠は好きな男の子供を産むため、計画的だった可能性もありますし… 少なくとも籍を入れる前に判明したのはトピ主さんにとって幸いなのではないでしょうか。 トピ主さんはこれから先、彼女と結婚するにしてもこの件を理由に結婚生活を有利に運ぶように考えて行動すればいいかと。 しかし、何回もこの話を蒸し返して彼女を責めるような行動をするなら、お互いに別れた方がいいと思います。

婚約は解消、出産後DNA鑑定

🐱
neko
私ならば婚約は解消、出産後DNA鑑定(妊娠中に出来るなら今) 自分の子供なら認知にします。 何故なら私は女性で『婚約していながら、内緒でご飯行ってたことや、 相手の家にも行ってた』はあり得ないからです。 浮気なんてバレなきゃいいと思っている女性だと思われます。 だって34歳でしょ?常識知らない歳でもないですよね。 子供は自分の子供なら責任を持って認知や養育費も考えます。 それが親の責任だから。

解消する

🙂
ジフン
所詮、彼女はプレイガール、男性遍歴です。婚約解消して別れてください。何もそんな人を妻にすることないです。 入籍前にわかったことも、運命、彼女とは止めなさいっと言う、神様の思し召しです。

DNA鑑定までしたとしても。

😣
奈緒
本来なら一番幸せを感じる時期なのに、大変でしたね。 彼女も軽率すぎ…婚約者、しかも妊娠しているのに。 トピ主さん、それでも許して結婚したいの? 私は既婚、子育て中です。 私ならば婚約破棄すると思います。 結婚って信頼関係の上で成り立つのは実感しているので、 そういう相手と家庭を築くことは私は無理です。 結婚は現実の生活がスタートするだけでゴールではないから、 しかも子育てする中では特に信頼関係は不可欠だと思うし、 相手への思い遣りや気遣いができないと限界がきます。 DNA鑑定をしてトピ主さんのお子様だとしても、 結婚後も疑わず幸せと思える自信ありますか? きっとふとした時に今回のことが過るでしょう? もし相手の子だったらどうするの? それでも受け入れて結婚するの? 今回のことは客観的にみても彼女に非があります。 冷静に今後のことを検討する時期だと思う。 今は愛情があっても、本当に妻として望む相手なのかどうか。 失礼だけどそういう軽率なことをする人はまた繰り返すと思う。 残念だけれど、思考回路が違うから。 不倫する人、浮気する人、自己管理ができないんですよ。 しない人は理性で抑えてしないものでしょう? トピ主さんと本当に価値観の合う相手いる気がします。

鑑定すべき

041
にわか飴
絶対に鑑定すべきだと思います。 彼女さん、したたかだなぁと思いますよ。 部屋に言ったのは怪しいです。ふつう男の部屋に行きますか?会うとしても外で待ち合わせ出来ますよ。 でも赤ちゃんの事はトピ主さんにも落ち度があると思います。年齢的に焦ったとしても、結婚前に子作りするのは軽率です。計画的に結婚前に作ると言うのは計画してないのと一緒です。 今回の件がなくても結婚していないなら、何かあったら簡単に別れられる関係で子作りなんて無計画すぎます。反省しましょう。 とはいえ、今回の浮気疑惑はトピ主さんが可哀想だな、と思いました。 きちんと鑑定して自分の子供か確かめた方が良いと思いますし、結婚も考え直した方が良いと思います。 結婚前のトラブルはきちんと解決してからにしないと、今後も不信の種は付きまといます。

入籍や認知はしちゃダメ!DNA鑑定後に再び話し合いを。

041
匿名
一度白紙に戻す。 入籍も認知もDNA鑑定を終えるまでしては何があってもしてはいけません。 子供がかわいそう、とご自身も彼女も周囲も責めるでしょうが、ここは冷静に。 一度入籍や認知したら、その後が地獄確定です。 言うまでもなく、検体は主さん本人が直接採血し信頼性の高い検査機関に出して下さい。 彼女にさせたら、偽装されますよ。 トピ主さんがDNA鑑定に出して99%父親はトピ主さん、となったら、入籍するか/認知して主さんが育てるか/彼女が育てるか/新生児のうちに養子に出すか の話し合いを。 今のうちに話し合いを重ねておきましょう。 DNA鑑定でトピ主さんの子ではないとなったら、それ以降はトピ主さんは一切関知しない。 彼女が子の父親と結婚するか一人で育てるか養子に出すかは彼女が決めること。 鑑定でトピ主さんの子だと結果が出たら、最終結論を出しましょう。 浮気癖は一生治りません。 それでも最後にはトピ主さんのところに戻ってくるから浮気を繰り返しても許すなら、入籍しましょう。 浮気は嫌だ、耐えられない、と思うなら、認知したお子さんを子の父の責任として引き取って育てるか、彼女が育てるか、生まれてすぐに養子に出すか、話し合う。 話し合いがこじれるようなら、弁護士に依頼。 お子さんはすぐに大きく成長します、幸せな養子縁組は生まれてすぐ。 仕事上、日々不遇なお子さんと関わる私は感じます。

残念ですね

🙂
柿の実
何だか、あなたは素直そうなので、ますます気の毒に思いますが、DNA鑑定は無論のこと、婚約も破棄すべきだと思います。 婚約して妊娠しているのに、前(?)カレの家に一人で上がり込む、その男と下品な会話を楽しんで、婚約者を愚弄するなんて、先ず人間として有り得ません。不誠実なのはバレバレだし、だらし無いのは間違い無い。わざわざ、あなたをバカにしている女のために、不幸な人生を選ぶ必要は有りません。逆に結婚したら、周りからとことんバカにされると思います。

DNA鑑定は必須

🙂
ルル
入籍間近で、ショックな話ですね。 婚約者の実家が近隣ならば、一旦、実家に帰ってもらって同棲を解消。 婚約者と距離を置いてみて、婚約破棄するかどうか、気持ちが彼女にまだ残っているか冷静に考えてみては? ただ、トピ内容からDNA鑑定は絶対にすべきだと思います。 婚約者が何と言おうと、これは譲れない条件だと主張すべきです。 それだけ信用できない行動を婚約者はしていたという事をしっかりと本人に認識させるべきです。 過去に関係があり思い人であった男性と、同じ職場だとしても、いまだに頻繁に連絡を取り合っている事に、正直、驚きです。 しかも、ラインでトピ主の愚痴を言うって、陰で二人でトピ主を笑い者にしているようにしか感じません。 食事に出かけた事も、その男性の自宅に出向いた事も、トピ主に隠しているって事は、その男性との繋がりを断つ気が全く無かったからでしょうね。 トピ主は婚約者にぞっこんだったけど、彼女の方とは温度差があるように感じます。まだ、気持ちの中に、その男性への思いを残している部分があるというか。 結局、その男性とは結婚できないから、年齢的にも、落とせそうな医師と結婚したかっただけな気がしますが・・・。

お別れかな

🙂
匿名
浮気が予想されるあたりが妊娠した頃なのでしょうか? もしもDNA鑑定をしたとして、あなたの子だと判定されても同じタイミングに身体の関係がありたまたまあなたの精子と結ばれただけかもしれません。 彼女の言うとおり身体の関係が無く、あなたの子だとしても職場内であなたもよく知ってる人、それも遊び人の人との関係は過去と言えども嫌なんですよね、きっと。 どちらにしてもあなたの子と判定されてもあなたも今後疑いが消えないだろうし、彼女も(嘘だとしたら)疑われたと一生思い続けるのでしょう。 それなら今お別れした方がいいのでは?

やめとけ

041
南叢
タイトル通り。腹の子供の父親が誰かに拘らず、そんな女はやめておけ。

ありえない

😑
れもん
前も医者、あなたも医者 きっと、医者狙いで 医者なら誰でもいい?いや、本当はその彼の方が良かったんだと思いますよ。 相手にされなかったから、あなたに乗り換えたんでしょうね。 出生前にDNA検査ができるようなので検査をして、それから籍入れるなり考えます。 きっと、結婚してもフラフラするタイプだと思うので 妊娠は失敗しましたね。

レスします

🐱
ぷ~にゃんパン
自分の子ではなかったら、彼女とはお別れ? でももし自分の子だとして、彼女とは夫婦続けられる? 妊娠しているのにほかの男性に会う人だよ。 たぶん、結婚しても変わらないと思うよ。 だって外科のほうが好きだったんでしょ。会うということは諦めてないということだよ。 諦めてたら会わないし連絡も取り合わない。お土産も怪しいものです。 そのままお付き合い続けますか?トピ主さんの気持ち次第だと思うよ。 でも続けたら許せない気持ちのほうが強くなると思うよ そしていずれ離婚になると思う。今はまだ早い、婚約破棄でいいともうよ。 彼女が慰謝料を払うべきかもしれないけど、そこは子供のために慰謝料で払う分を使ってくれと言えばいいのでは?

あなたの人生を大事にするために

🐧
ドリー
怪しい怪しい。 もちろん一旦、婚約は破棄。DNA鑑定です。 毅然と対応して下さい。全ての話はそれからだと思います。

二人の問題にしないこと

💋
最強の嫁
まずは両家の両親に現実を知ってもらいましょう。 その上での浮気と親子鑑定は彼女にも親たちにも認めさせる。 相手にも人を入れてこちらの全員にばれたと伝えましょう。 彼なりに言い訳なり、反論なりもあるでしょう。 結婚したい相手なら出産が先。 彼女の親ではなく貴方の親と暮らしてもらい、親子鑑定できるまで彼女の素行を見てもらう。 親子鑑定が確実に親子と判定してくれた上での結婚を。 膿はきちんと全部出すこと。 貴方の親と夫婦と子供、同居なら彼女の思い描く「医者婦人」とはならないので、彼女の計算と違う人生を貴方が用意できると思います。

親や親身になる友人にも相談する

041
SYU
婚姻届を出す前に女性に妊娠させた、彼女がたとえ容認済みであっても、そういう行為のリスクを考えずに軽はずみな事をしたことを反省すべきです。 最小限のリスクの判断ミスをすることが性格的に問題。誠実さに欠ける。 DNA鑑定で100%トピ主の子供であっても、問題があるのがおわかりかな? 彼女が打算的で、計算高く、損得勘定であなたと付き合って、妊娠も承知で行動したとも疑うレベル。 強制認知もある時代なので、認知するということは、彼女と別れて、素敵な女性と結婚して、家庭を持ってお子さんができても、あなたの財産は計算高い彼女と思われる子供に権利あるのですが、おわかりですよね? その意味がわかれば、とんでもない女性に引っかかったとしか言えません。 今後、彼女からすれば、あなたを手玉にとることくらい簡単。 そう相手は思っているでしょう。 同棲すらすべきでありません。同棲しないとわからないとか言う人もあるでしょうが、違いますよ。 結婚してから頑張ればよいだけ。違って当たり前なのです。 婚約破棄、仕方なく結婚したにせよ、リスクがあるには間違いない。 盲目になって見定める事ができなかった。 入籍をして、離婚になるかもしれませんが、お子さんが自分の子なら、可愛いかもしれないし、彼女でなく、あなたが引き取り育てること。その方が後悔しないでしょう。 子供が生き甲斐になるかもしれないよ。

結婚は延期 子供は鑑定

041
都市伝説
DNA鑑定はすべきです。 そして、その結果が出るまでは何があっても絶対に入籍しないこと。 先に入籍してしまうと、他人の男の子供であっても、法律上トピ主さんの子供として養育の義務が課せられます。 鑑定を行い、トピ主の子であれば親権や養育の話し合い、浮気相手の子であれば、彼女と浮気相手に慰謝料請求。 まずはきっちりすべてのけじめをつけることを優先してください。 その過程で、相手の本性も見えてくるでしょう。 その上で、復縁するのかしないのかの判断をしないと、後々まで引きずります。 一生がかかった決断です。 焦らず、断固とした態度を貫いてください。

彼女が悪い

🙂
現実マン
李下に冠を正さずですよ。 君のことは疑いたくないが、疑われる行為をしたのは君だから 子供が生まれたらDNA鑑定はする。 それまで結婚は延期。 と突きつけてやりましょう

まずは

りり
DNA鑑定しましょう。その結果により 判断。 トピの印象だとどちらの子どもでも 可能性があるように感じます。 仮にトピ主さんの子供でなかった場合、破談、慰謝料請求としましょう。 問題(本来ならは 喜ばしいことのはず)は、子供がトピ主の子供であった場合。 生涯を共にしたい相手か、信頼出来る相手か判断しなければなりません。 レスしながら 思ったけど 信用出来ないから、別れるの一択のみかも。 とりあえず、まだ同僚の医師と会うでしょうから、証拠を抑えて慰謝料請求や彼女のご両親にもどちらに非があったのか分かりやすくしておいた方が良いのかな。 ご自愛ください。

あなたの手におえません

🙂
みかん
一刻も早く、今日、弁護士を探してください。 お住まいの地域の法テラスに相談し、男女問題に強く、男性の味方をしてくれる人を探しましょう。人によっては、女性が悪くても、母子の味方をしたがる人もいますので。 あなた一人の手におえる問題ではありません。 男女問題に強い弁護士なら、このようなケースは既に山のように知っているのです。 急がなくてはいけないのは、急がないと「産まない」という選択肢が法律上なくなるからです。もちろん、弁護士を交えて話し合った結果、生むという選択肢もあるでしょう。ただ、DNA鑑定は必須になるかと思いますが、胎児のDNA鑑定の結果って出るのにどのくらい時間がかかるのですかね。 とにかく一刻もはやく、専門家に相談してください。くれぐれも男女関係に強い人を。そして自分の味方になってくれそうにないと思ったら、その時点で即座に弁護士の交代を申し出てください(1,2回話せばわかりますが)。これをしないで後悔する人はすごく多いですよ。一生に関わることなのに。 今のうちにできることは、証拠固めかな。そのラインですが、写真をとれますか。方針が固まるまでは、大人しくしているほうがいいですよ。 それにしても・・・とんでもない女ですね。私があなたのお母様なら、息子がこんなのにひっかかって、号泣します。でも、結婚前にわかったのは、幸運と言えないこともないです。 あと変な話ですが、浮気男と彼女のDNA鑑定をさせたらどうでしょう。なんでトピ主さんがしなくちゃいけないの。もしそこで「シロ」だとしても、他にも男がいるかもしれないし・・・。

キチンとした家庭を作りたいでしょ?

041
りらりら
あなたは彼女と誠実にお付き合いしていたのに、彼女は軽かった。 そんな相手とキチンとした家庭が築けますか? 夫婦は信頼関係の上に成り立ちます。 自分のことだけを見て信頼していてくれる女性と結婚したいと思いませんか? 彼女は軽いし考えが甘い。 まだ未練がありそうですが結婚はキッパリと無しにしましょう。 出産後に鑑定です。 あなたのお子さんならば養育費を渡して子どもに対する責任は取りましょう。 彼女は迂闊でした、自業自得です。 もう一つ驚いたのは浮気相手にあなたの愚痴を言っていたところです。 相手から笑われていますよ。 しっかりしなさい!

お土産は

🙂
そらまめ
職場が同じなら職場で渡せばいいし、もし職場では渡しにくい状況だったとしても、渡す方が持ってくるものです。もらう方がわざわざ家まで受け取りに行くなんて、とても違和感を感じます。 もしお土産が本当だとしてもそんなの単なる口実。ついでに家に上がる流れになる事をお互い分かっていたと思います。

入籍まった、DNA鑑定必須

🙂
おばさん
同棲しているのなら、ハンコがある場所なども知っているのでは? 勝手に婚姻届けを出されないように、婚姻届け不受理届を出しておきましょう 今すぐ実行です、、それから、DNA鑑定は必須です 元カレ(遊び相手?)と婚約者の悪口を言って盛る上がるような女を信用できますか? 何ともあなたを馬鹿にした話です 今すぐ親にも言いなさい、親に心配かけたくないと思うのかもしれませんが 親からしたら、息子がそんな性悪女にずるずる振り回されている方がよっぽど親不孝ですよ 仮にDNA鑑定の結果がとぴ主さんの子供だったとしても 彼女の潔白を証明することにはなりません 結婚するかどうかを決めるためでもありません 子供に対してとぴ主さんが責任をもたなければならないかどうかを見極めるためです お土産をもらうために部屋に行く必要ありますか? すでに体の関係があった男女が、男の部屋に行って何もありませんが通じると思っている女は図々しすぎす そういう女性と結婚して幸せになれますか? 結婚するうえで愛情は必要ですが 恋愛感情はいずれ冷めますよ 恋愛感情は一時的なもので

婚約解消できないのでは?

50代半ば
今の状況では証拠として不十分です。 婚約解消した場合、訴訟になれば、まず莫大な慰謝料や子供の成人までの養育費の請求は免れず、 トピ主の人生の躓きになります。 私はあなたの方が不利な状況に立たされていると思います。 このまま水に流した方が、幸せではないでしょうか。

本当に医者?

041
パピプペポ
お医者さんなら知ってるでしょう。 今は羊水でなく血液でも胎児の鑑定が出来ますよ。 出来婚前に父親かは確かめましょう。

浮気していても子供があなたのなら結婚するの?

🙂
gura
違うでしょ? 浮気する女は妻としていらない、ってことじゃないの?? 妊娠中にそれだけフットワークが軽いってことは、子供が出たら、 益々あちこち行っちゃいそう。母親の自覚ないし、女丸出しじゃん。 その浮気相手に、お前に慰謝料は請求しない。 関係があったかなかったかだけ教えてくれ。 もしDNA鑑定後に嘘がわかったら、慰謝料は請求するし、病院にも報告する。 と言ってみれば? あなたと彼女のご両親も交えて話し合いをしましょう。 捨てていいのよ。 今は惜しく感じるでしょう、でもね、信頼できない人間なんてお荷物以外に何者でもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧