本文へ

悔しい理由で別れた

レス6
(トピ主 0
😢
フロント
恋愛
私は男子高校生です。先日彼女に振られました。 理由が長くなるのですが、彼女には同じ部活に男子の推しがいました。彼女はマネージャー職です。 今まで推しの存在を素直に教えてくれていて、嫉妬しつつも、彼女は区別は出来ていたので見守っていました。 しかし、部活で推しとぶつかったそうです。 そこから推しへの愛が止まらなくなりました。 そして彼氏であった私には恋人から友達のような感じに変わってきたそうです。 具体的には、好きだが、安定した好きらしいです。キュンキュンしないらしいです。 まだ高校生。彼女はキュンキュンしたいので私との別れを泣きながら言われました。 私は彼女のことが好きです。大好きです。 しかし彼女の友達と彼女が推しの話をしているのを聞くと悲しいです。 私はそんな彼女をいつもそばで見ていたから分かるのですが、彼女を山に例えると、最初は推しへの愛は登りかけ。今がちょうどてっぺん辺りなのかと思います。 だから一心不乱に推しのことを考えているのかな、と思います。 私は復縁したいです。今でも彼女は私とスキンシップを交わすくらいですから。 しかし、彼女は推しの好きなタイプを聞いている状況です。 冷却期間をどのくらい持ち、どのようなふうに寄りを戻せば良いと思いますか? また、こういうのは復縁できるものなのですか? ちなみに、彼女の部活では部内恋愛は禁止です。

ランキング

レス

相談内容は誰にでも分かるように書いて下さい

041
真の目的
掲示板にはいろんな年齢層の人がいます。 友達間の会話ではないので、“誰にでも”分かるように書いて下さい。 まず、「男子の推し」とはなんですか。 彼女のことを気に入っている男子ですか? それとも彼女が気に入っている男子ですか? 「推しとぶつかった」ってなんですか。 ゴチンと物理的にぶつかったのか、なんなのか。 ゴチンとぶつかったとしか読めないのですが、違う意味があるのですか。 あなたが彼女と交わすスキンシップって何ですか。 肩とかに触れることか、キスの類か、それ以上の体の関係か。 こういうことが分からないと何も言えません。 >冷却期間をどのくらい持ち、どのようなふうに寄りを戻せば良いと思いますか? こういうことはケースバイケースです。 一定の答えはありません。 >こういうのは復縁できるものなのですか? 復縁できる場合もあればできない場合もある。 彼女の気持ちがどうなるか分からない以上、できるともできないとも言えない。 >彼女の部活では部内恋愛は禁止です。 これは何の意味もないです。 「部活内で恋愛してる人がいる」と部活の顧問にでも言いますか。 早かれ遅かれ告げ口したのがあなただとばれて、軽蔑される可能性大です。 世の中には社内恋愛禁止を謳う会社があるようですが、 そんなところでも社内恋愛はあります。 人の気持ちは制御できないので、言われている「部内恋愛禁止」は ほかの部員の目に余るような言動をさせないための形だけのものだと思います。 人の気持ちは変えられないんですよ。 あなたが彼女を好きな気持ちを抑えられないのと同じです。 だから彼女がまたあなたを好きになって復縁できるかどうかも あなたにも誰にもどうにもできないことです。

人生を早まるなよ

🙂
げん
まだ高校生なんだろ・・・。 たくさん付き合って、たくさんふられればいいじゃん。 まだまだ人生これからだよ。 人生を早まらないこと。 まだまだたくさん楽しいことがある。 そんなほかの男に気のある女はほっとくこと。

その後の

🙂
ささ
その後の進路は? 復縁って言いますが、どういう計画?

待つのみ

🐧
ドリー
彼女次第ですけど、ここはひたすら耐えてまた彼女が戻ってくるのを待つしかないのでは。 部活内恋愛禁止なんでしょ。 それに彼女はキュンキュンしても、その「推し」だという彼自身はどうなのか。 ずっと片思いで終わるのであれば、彼女のキュンキュンも一過性のもので終わる可能性もある。 そのうち叶わぬ恋に退屈して戻ってくるかもしれませんよ。 あなたにできることは、それを祈ってとにかくただ待つことしかないと思う。

勉学に励む

🙂
ジン
あなた方はまだ高校生ですよね、今からそんなことにうつつを抜かして恋愛に勤しまなくても、もっと勉学に励んではどうですか? 男女交際なんて社会に出てからでも何にも遅くないです。

その「推し」とかいう新しすぎる概念については

🙂
ミギー
いったん忘れたほうがいいのでは。 実際に恋愛をすることを目的とした好意ではなく、 もっぱら「それを好きな自分」という自分の属性付けのため、 あるいは自らの属性を他者に披瀝するとともに、他者から見える自分の印象を コントロールするためにのみ用いられる、特殊な好意のあり方。 おそらく「推し」とはそういう概念のことなのだと思いますが、 この場合「推し」の概念は全く、これっぱかしも関係ないと思います。 そもそも交際をしたいという具体的な欲求に変化した時点で、 彼女のそれはもう「推し」ではない。ありふれた好意に過ぎません。 ただ単に、彼女はトピ主さんより同じ部の男子のほうが好きになった。 あるいはもともとそっちの方が好きだった。 それだけのことでしょう。 推しだからどうだとか推しじゃないからこうだとかいう話ではありません。 だから、トピ主さんへのアドバイスも 通り一遍の大変シンプルなものになります。 大丈夫、女なんか星の数ほどいるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧