本文へ

大学の友達・・・

レス2
(トピ主 0
041
マリン
ひと
この春大学に入学したマリンといいます。 私の学部には同じ高校からの友達が1人いて今その子 と行動を共にしているのですがあまり合いません。 私はどちらかというと人に合わせるのは苦手では ないので、今のところなんとかやっていってますが 他に気の合うグループがあるので そっちと仲良くしたいと思ってます。 しかし私の学部は人がとても多い&授業数が少ないのも手伝って、仲良くしたいグループはおろか 今一緒にいる子(Aちゃん)でも週3日しか顔を合わせずそのうち2日は1時間しか授業がありません。 (↑それは他の子たちも一緒だと思います) Aちゃんはギャル系なのでほかのギャル系と仲良く したりするのですが、いい人なので私の分の席をとっといてくれたりします。 選択科目の関係で仲良くしたいグループと仲良くなる 機会が増えるのは、後期からだし夏休みを挟んでAちゃんと距離をおけるかな(ごめんなさい;)と考えているのですが夏休み明けからでも新しいグループに入ることは可能でしょうか?? 仲良くしたいグループの中の1人とはたまに電話もしたりしてます。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

何しに大学いっているのですか?

041
いとい
 大学生とは思えないです。小学生並みの悩みです。  小学生の質問としてなら、人付き合いの妙としていろいろアドバイスをできますが、大学生相手に言うのは、トピ主さんに失礼な気すらします。  まず、大学生相手へのアドバイスとしては、「グループ活動」をしに大学に行っているわけではない、ことを肝に銘じてください。実際の生活でグループ活動することが多いのはわかっています。しかしそれは、どうにでも調節できる範囲で付き合ういわば余技。余技のことは自分で何とかしてください。これは本気の正真正銘のアドバイスです。

大学生にもなりゃ

041
おろろ
 グループだのなんだのって高校生や中学生じゃあるまいし。  好きなときに好きな相手と、必要な時に必要に応じたつき合いができるようになった方がいいですよ。いつまでも群れて、仲良しグループだけでは自分の世界を狭めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧