本文へ

人間関係に本気で悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
りおん
ひと
今年から高校1年生になった女です。 中学校のときは友達はあまり多くはないけど一応はいました。ただ、私はクラスの中心で明るい子に憧れていてそのような子と仲良くなりたいと思っていたので高校に入ったら自分も明るい子たちのグループに入りたいと考えていました。高校に入学して最初は明るい子たちのグループ(7入)に入ることに成功しました。でもその子たちはとても明るい性格で大勢のグループのため母にもう少し少人数で深い友達を作ったほうがいいのではないかと言われました。私も少し人数が多すぎると思っていたためその時に向こうから話しかけてくれたAちゃんと仲良くし始めました。最初はAちゃんと2人で仲良くしていたのですがテスト期間に入り私はしっかり勉強したい派、Aちゃんはほどほどでいいやという感じで私はテスト期間中あまりAちゃんと話せませんでした。Aちゃんは、私が最初にいたグループの子たちと同じ部活に入ったため次第に同じ部活の子たちと一緒にいるようになり私のところには向こうから話しかけてくることはなくなりました。それに違う子が話しかけると普通に話してるのに私が話しかけると少し素っ気ない気がします。確かに私はTikTokで今流行ってるダンスなどはあまり知らなかったりAちゃんと趣味が合いませんがそのせいでしょうか。6月の初めにAちゃんと一緒に映画に行きました(映画は私の趣味でAちゃんの趣味ではありませんがAちゃんが一緒に行こうと言ってくれました)が別日に今度また一緒に出かけようと誘ったところお金ないんだよねーと言われました。これってやんわりとあなたとは一緒に出かけたくないという意思表示ですよね?同じ部活の子とはプリクラ撮ったりアイス食べに行ったりしています。私が話せば今までどおりに話しかけてくれますが。私ってAちゃんに嫌われてますか?長文で読み辛いと思いますが回答してもらえると嬉しいですお願いします

ランキング

レス

中心とは

🙂
とんこつ
自分を変えないと付き合えない人は友達じゃないんじゃないかな〜 あなたはあなたらしく過ごしていく上で友達を探せば良いと思いますよ。 「今でも頻繁に連絡を取ったり遊んだりする高校の時の友達っている?」って親とかおじいちゃんとかおばぁちゃんに聞いてみるといいんじゃないですかねぇ〜まぁほぼいないんですよね〜。やっぱり自分を変えてながーく付き合うことって出来ないんですよ〜。 テスト前とか、図書館とかで勉強してみたらどうですか? 「しっかり勉強したい」あなたと同じようなタイプが見つかるかも知れません。そういう子の方が気があうんじゃないですかね。 クラスの中心の子ってよーく俯瞰すると別に中心じゃなくて、ただただ声がでかくて目立ってるって場合がほとんどですよ。笑 自分の中に自分だけの中心が持てると良いと思います。 そういう努力をするべきです。ご自愛ください。

嫌うほどではないのでは

🙂
つる草
ただちょっとウマが合わないというかノリが合わないなかなーという感じで今は当たり障りのない関係なのでは。 仲良くなってから素っ気なくされると悲しいものですがよくあることですよ。 あまり考えすぎないでAちゃんに固執せず色んな子と話してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧