結婚して2年目で、子供もいます。子供が産まれる前にもなにかと些細な嘘をつく旦那でした。さすがに子供が産まれたらいろいろと一家の柱としてしっかりやっていくのかと思いましたが、産まれてからの旦那がひどすぎるので相談させていただきたいです。
子供を産んでから、旦那に借金があることがわかり、ましてや自宅に督促のハガキが届くまで私には嘘をついていました。反省する気もあまりみえず、支払いができていないにもかかわらずバイトをするでもなくバレてからは気が晴れたのか、反省している態度がみられません。
仕事をしているといい、ほかごとをしていたり
出張といい実は行ってなかったなどの嘘をつかれる毎日です(女性関係は0だと思いますが…)。
なのでまったく信用もありませんし、信用したくても次から次へと裏切られます。旦那も信用を取り戻そうとは思ってもいないようで、こっちの疑いにもめんどくさい、いちいちうるさいだの言い返されます。
いろいろとあり、離婚をいつも考えるのですが、私が母子でお父さんがいなかったことで悲しい想いをしてきたので子供には同じ想いなどさせたくないと思っています。たとえ、どんなに最低な旦那でも子供のお父さんには変わりないといつも言い聞かせ毎日我慢しています。
私もまだ若いので、兄弟のことも考えたいですが旦那が変わらない限り将来は厳しいのではないかと思います。
自分が我慢して、たとえ夫婦関係が崩れていたとしても耐えきるのか、離婚していつかまたいい出会いがあり再婚するのがいいのかどちらがいいと思いますか?