家の購入場所について悩んでいます。
夫(36歳)息子(3歳)
数年前に結婚し私の実家近くで賃貸マンションに住んでおりましたが、夫が企業した当初に妊娠、出産があり、そのタイミングから今現在まで私の実家に居候しております。
夫の仕事も安定し、息子が春の幼稚園入園に向けてそろそろ家を買いたいと思っています。
夫は夫の実家近くで働いていて、(今の家から夫の仕事場までは車で15分~20分、電車だと30分)帰宅できない日もあり、夫の仕事場と私の実家の中間のエリアで家を探しましたが、場所柄金額が高い事、物件もあまり多く無く、幼稚園に登園しやすいルートや、私の仕事場(家から15分)の事も踏まえて、私の実家近くに住みたいと言ってみました。
(現在保育園に行っていますが、私が送り迎え等全てしています)
夫はそれに納得できない様で、夫の仕事場付近か、または家を今買わなくて良いのでは無いかと言いだしました。
もう何年も私の実家に世話になり、私はさすがに独立したいですし、金利が低いうちに購入出来たらなと思っています。
仕事をし、育児をし、幼稚園送り迎え等考えて、今住んでいる私の実家近くに住みたいという気持ちをどうすれば夫に理解して貰えるでしょうか。
私の我儘でしょうか?
ちなみに夫は帰宅出来ない時は仕事場に宿泊出来るようにお風呂、キッチン、ベッドもあります。宿泊できるせいで週に4.5は帰宅しません。
週1回休日があります。とても忙しいので休日以外の育児は私がしています。
(私は仕事の残業がある時は自分の母に息子をみて貰っています)