職場に好きな人がいます。
あまり社交的ではなく、仕事は真面目で、
特定の人とだけ深く仲良くなるタイプの人です。
初めて見た時から気になる存在でした。
1年半前くらいに職場の少人数で飲みに行くようになり、以後定期的にそのメンバーで飲むようになりました。
その中でもいつも自然と2人で話す、そんな関係でした。
ですが1年前に彼女ができてしまい、自分の気になる気持ちは蓋をしました。
その彼女とは3.4カ月で別れてしまい、その後からグループより2人で飲みに行くのが増えました。お互い誘ったり誘われたり。
共通の音楽の趣味もあり、1日遊んだりライブに行ったりしました。
彼は、「今まで勢いで付き合って失敗してきたから今回は慎重に行きたい」
「自分を出しすぎて嫌われたくないからある程度距離はあける関係を作ってしまう、ただkatekateは別!」
など言っています。
私は女友達なのかな?好意を持ってくれてるのかな?
そんな疑問や不安の中、自分の気持ちを出すのが怖かったです。
今年の初め、相手から誘われ飲みに行く約束をしました。私はこの日しかないとなぜか思い、自分なりに好意を伝えました。軽い感じですが。
そして口下手な彼の気持ちもわかったつもりでした。
そして身体の関係を持ちました。
次の日も一日中一緒におり、帰りにLINEで
「誰でも構わず部屋に入れたりしてるわけじゃないから誤解しないでほしい」と伝え、「わかってるつもりです。」と。
お互い2人で遊んでいることなど周りや仲良いグループには話していません。
次会った時に、いつものノリじゃなくちゃんと気持ちを伝えようと思います。
しかし2人とも30代ですし、曖昧な関係を続けた方がいいのでしょうか?
背中を押して下さい。