本文へ

流れ星を見た後

レス8
(トピ主 0
ミルクティー
話題
流れ星を見ると幸運の前兆とか三回願い事をすると叶うと言われますが、流れ星見たことがある方その後どうなりましたか? 願いが叶ったとか運気が良くなかったのが変わったなど何かいいことありましたか?

ランキング

レス

流れ星も隕石も見たことがありますが・・・

🐶
一子
流れ星を見ても特に良いことは、なかった気がします。 あまり気にもしていなかったのですが・・・。 でも隕石を見たこと自体は、ちょっと得した気分でした。 あまり見られるものではないですからねー。 偶然、家の近くを散歩中に遭遇したのですが音もすごかったです。 ほんの一瞬で頭上を通り過ぎましたが、あれはなかなかの迫力でした。

ありません

🙂
キラキラ
先月も家の庭から(大都市です)ふたご座流星群を眺めていて流れ星をいくつか見ましたが、特に変わりはありません。 今月のしぶんぎ座流星群はうっかり日にちを間違えていて失敗しました。 普通の日でも粘っていれば流れ星はいくつか見られます。 トピ主さんもよく晴れた月の出ていない時間に暗いところへ行って、空を眺めてみてはいかがでしょうか。 冬は水蒸気が少ないのでおすすめですよ。

ロマンチックですね

🙂
なち
流れ星を見ると願いが叶う。 流れ星が消える前に願いを3回唱えると願い叶う 。 よく言われますよね! 私は全て叶いましたよ(笑) 叶う理由は、 『常に想い続けているから』が理由との事。 好きな人とのデートが夢なら365日24時間考えちゃいますよね? 結果叶う。という現実的な紐付けがあるようです。 願いは叶います

何度見ても感動します

🙂
冬の星空が好き
何回も見ましたが、「あっ、流れ星☆!」と感動している間に消えるので… (流れている間に願い事を3回唱える隙が無いです…) でも、流れ星を見たから何か良いことがあるぞ~と「ウキウキする気持ち」が 流れ星を見れたご褒美かなと思います。 見れるといいですね☆

よく見ますよ

🙂
ランナー
早朝走っているので流星群の頃は大袈裟ではなく1日3回見ることもあります。 願いごとをするヒマもなく、ああ流れたな、と思うだけです。 別に見たからって運気が良くなることはありませんね。

あったのかなかったのか…

🙂
匿名
偶然流れ星を見たことはなく、〇〇流星群の日にわざわざ山の中に見に行ってたくさん見たことは何度かあります。 でもみつけて消えるまでの間に3回願い事なんて言えたことは一度もありません。 あんな短い時間に言えますかね?「億万長者」って言葉1回ぐらいしか言えないような…。だからか未だに願いは叶いません。 一緒に見に行っている友人は毎回「結婚」ですが、やっぱり3回言えないからか、いまだ独身です。 みつけて消えるまでの間って本当に一瞬ですからね。 見ただけで幸運の前兆?は聞いたことが無いので運が良くなったかどうかはわかりません。たまたま買い物中におまけをくれたのが流れ星を見たせいだとはおもいません。 ごめんなさい、夢も希望も無くて…。

流星群にお願い

😀
パクコ
昨年の8月、子どもの自由研究でペルセウス座流星群を観察しました。 前の週に、姪が意識不明で救急搬送され、回復せずICUで人工呼吸器の状態でしたので、姪の回復を家族で流れ星に必死に祈りました。 難しいと言われていましたが、3週間後、姪は目を覚ましました! 現在もいくつかの症状と闘っていますが、5ヶ月経ち外泊できるまで回復しました。 流星群にお願いしたおかげかもしれません。

身もふたもない言い方ですが…

🙂
とくめい一丁
私の場合は、結果として好転したことも暗転したこともありません。すべて自分のしたことと、その成り行きに任せての結果しか出ていません。 所詮は自然現象です。 言い換えれば、気の持ちようです。 良くなると思い念じ、努めて行動すれば、何事も良くなるでしょうし その逆もまたあるでしょう。 運は托すのではなくて、たぐり寄せる、それが良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧