本文へ
  • ホーム
  • 袖口のほつれ、どうしたらいい?

袖口のほつれ、どうしたらいい?

レス5
(トピ主 0
041
miya
4月の半ばころにデパートで薄手のジャケットを買いました。GWで帰省するときに初めて袖を通したのですが、1日目で片方の袖口がすっかりほつれてしまいました。どこかに引っ掛けたということはありませんでした。もう片方もほつれそうな感じです。 不良品ということでデパートで直してもらいたいと思うのですが、購入から3週間以上がたちレシートも捨ててしまいました。カード会社からの利用代金明細書はありますが、やっぱり無理でしょうか?

ランキング

レス

一度聞かれたら?

041
デパ子
メーカーか購入されたデパートに聞かれてみては? 応対の良くないメーカーだと、直しはしてもらえなさそうですが デパートに言えば、それなりの対応はされると思いますよ。

駄目もと

041
ぱふぱふ
駄目で元々と思いお店の方に話されてみては如何ですか? 以前、カットソーを買って(季節的に早めに購入)数週間経過後1度着用、お洗濯したら刺繍の部分の端に微妙な穴が開きました。 カットソーの割に高めのお値段、お店の方にお話して交換して頂きました。

それは悲しい・・・

041
下北
新しい服なのに悲しいですね。私ならカード明細を持ってダメモトで言ってみます。(袖口のほつれなら、自分でまつりますが。)応じてもらえなければ、そこのデパートは二度と利用しないかもしれません。 自分にとってのデパートは、アフターケアがメリットだと思っていますので。 10万近くの不良スーツを、「返金はできない、ほかの商品と交換しか応じられない」と言ってきた渋谷東○本店は、私にとってはデパートという位置づけではないですね~。

今すぐ電話

041
ハリケーン
デパートなら多分誠意を持った対応をしてくれるのではと思います。ダメ元で今すぐ電話してこの事情を話してみれば?多分「それは申し訳ございませんでした。持って来てくだされば対応させていただきます」なんて言ってくれる可能性大です。 迷っている間に時間が経つよ、とりあえず電話。 電話してOKって言ってもらえたら「忙しくてすぐには行けないかもしれませんが」「ご都合の良い時にいつでもけっこうです」となって、相手の名前を確認しておけば1ヵ月後に行ってもOKだと思う。 今すぐ電話せずに一ヵ月後(=購入から2ヶ月近く)に行けば印象悪いかもしれないけど、今の時点で既に問題が生じていると言っておけば向こうも理解してくれると思う。レッツ電話です!

横ですが、

041
吉子
夫が着ていたカシミヤの冬のコートは、何年かして袖口がすり切れてきたので、購入したデパートに持って行ったら、少し短く縫い直してくれました。 1700円でした。 冬のコートは最初から長めに作られているそうです。 買ったばかりなら、無料で直してくれるかもしれませんよ。 ちなみに東急百貨店○○○店でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧