アラサー既婚子なしです。
友達もおらず、人と親しくくなるのが苦手な為、仕事や子供(いれば)などに生きる意味としていきたいです。
ただ今の仕事は長く続けられず、将来何をしてたら自分の納得行く人生になるのか迷走中です。
事務をやろうなら口下手で内勤の狭い世界の故、悪口やパワハラのターゲットに。
外回りもある営業や接客はどうかと思えば口下手でおそらく務まらないでしょう。しかし、言い回しも慣れや経験もあるのではとも思います。
職業選びは何がしたいかなのか、何ができるのかどっちなんでしょう。自分のやりたいことより自分のできることで選んだ方が良いのでしょうか。
やりたい業務は営業よりですし、現状に満足していないからか高望みしてしまいます。
また子供は、こんなコミュニケーション障害で友達もおらずいじめられ体質な外見も含めコンプレックスが多い自分に育てられるのか似てしまわないか愛せるのかとか、欲しいけど怖いです。子供できたら人生変わりますか。
貴方の人生の比重が大きいものはなんですか。仕事ですか、子供ですか、それとも趣味や友達との食事ですか。人生の先輩方、どうか何が人生充実に繋がっているのか御指南下さい。