本文へ

下半身の冷えについて

レス4
(トピ主 0
🐧
イナ
ヘルス
私は最近まで、下半身の激痛で立つことができないほどの痛みに襲われ入院していました。 原因は結局わからないまま退院し、今は下半身の冷えと戦っています。 コタツに入っても布団にくるまっても下半身のみ温まらず、42度のお風呂に浸かっても熱さを感じません。シャワーを浴びていても震えるほどです。 お腹も下しています。病院では、血液検査やMRIなどしましたが異常は見つかりませんでした。 こういった場合、どのような原因が考えられますか?同じ症状の方いらっしゃいますか?何科を受診すべきでしょうか? ご意見のほどよろしくお願い致します。

ランキング

レス

東洋医学

🐱
らんらん
鍼やお灸がいいのではないでしょうか? 信頼できそうな鍼灸院を探して行ってみたらどうでしょうか? 回復の方法が見つかりますように。

脚の筋肉が足りないのでは

🙂
ももぞう
身体の熱を作るのは主に筋肉なので筋肉量の少ない人は基礎体温が低く冷えやすいです。 ふくらはぎの筋肉はポンプの役目をするので少ないと全身に熱を送る事も出来なくてつま先から冷えます。 また筋肉が硬いと動きも鈍くなるり同じ事が起こります。 マッサージでふくらはぎをほぐして、ストレイッチと筋トレをすれば改善できると思いますよ。

私の場合はですが

お世話好き
ビタミンC摂取した処、手足の冷えが止まりました。毛細血管を拡げる作用があると聞いて服用を始めたものです。以来、冷え性を返上して薄着になりました。 手足を振ってマイペースで歩くのも血液循環が良くなります。

気になったので

🐱
にゃん
ネットで検索しても、同じような例が無いですね。 温度を感じ無いということは、痛みも感じないと言うことなんでしょうか。 どこかの神経が傷ついている。 脳の一部が損傷してる。 素人が思い浮かぶのはこれぐらいです。 小町で同じような相談があったので、貼っておきます。 「足の温度が感じない」 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0427/846276.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧