アラフォー独身会社員女性です。
8年お付き合いした相手との交際に悩んでいます。
彼は少し頼りないところがありますが、優しく楽しい人です。
心配性で世話焼きな私が悪かったのですが、相手のことを甘やかし過ぎてしまって、男性として見れなくなってしまいました。
決して嫌いになったわけではないのですが、以前のような気持ちで彼に接することができません。特に男女の関係を求められても応じるのが辛くなってしまいました。
結婚の話は付き合い出した当初からありましたが、お互いの家族の事情もあり、話をすすめずに今まで付き合ってきました。一緒に過ごせれば結婚にこだわらずとも良いと思っていたので。
この年で一人になる不安や、長く付き合ってきた情やら未練ではっきりと別れの決断することができずにいます。セックスレスで友達のような付き合いを四十代の男性に求めるのは酷ですよね。
年末に別れ話を切り出したところ、別れたくはないけれど最終的には私の決断に応じるとの返答でした。あらためて結婚して欲しいとも言われました。
今は考える時間をもらって少し距離を置いています。お互い友達も少なく、相手への依存度の高い関係だったと思います。もう一度やり直せるだろうか、別れたら相手も自分も一人でやっていけるだろうかと、ぐるぐると同じことを考えてしまって決断できません。
優柔不断な私にご意見下さい。