本文へ

妊娠判明!

レス3
(トピ主 0
🐴
ぺぺ
恋愛
初投稿です。 よろしくお願いします。 最近、体調が良くなくて生理も遅れていたためひっそり妊娠検査薬を使用しました。 結果はくっきり陽性反応が出ました。 嬉しさと共に、3日前くらいに鎮痛剤を飲んでしまったことを思い出しすごく不安な気持ちになりました。 検査薬を使用時に夫も家に居たのですが、私の不安とお互いの外出時間が迫っていたこともあり夫には伝えられませんでした。 そして、次に夫と直接会えるのは4日後です。 夫には電話ででも早めに伝えた方がいいでしょうか?? それとも、受診を済ませておき直接伝えた方がいいでしょうか?? 皆様ならこのような場合どうしますか?? よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

受診してから

🙂
ご懐妊おめでとうございます! 私なら、受診してから、電話ではなく直接顔を見ながら話します。 何故なら、喜ぶ顔が見たいから。 そして、一緒に喜びたいから。 頑張って!

病院が先

🐱
だやん
陽性反応出ても妊娠確定ではないですよ。 誤反応の可能性もありますし、自分なら病院で検査して貰って聞いてから伝えます。 因みに……妊娠確定されるのは心音確認できて母子手帳を貰ってからになるので、現段階ではまだですね。 大体6週~9週目位になると思います。 本当はここら辺で伝える事が1番だと思いますが。 それと鎮痛剤を飲んだことはあまり影響ないと思います。 これから飲まなければいいだけですよ。 体を温めて冷やさない様にした方がいいです。 あと、葉酸サプリとか飲むことをお勧めします。

診察を受けてから

🐤
あーこ
私の経験談から 妊娠していないと思い、約1ヶ月間、耳鼻科や皮膚科の薬を普通に飲み、お酒も飲んでいました。 もちろん、結果妊娠していたので、薬の副作用などあったり、お酒もいつもよりも美味しく感じませんでした。 そんな1ヶ月間を過ごしていましたが、産婦人科に行き妊娠がわかり、何の異常もなく、今ではすくすく育ち2歳半の子供がいます。 なので薬は異常ないかと。 あと受診してから旦那に報告しました。 その方が確実だと思うので。 妊娠確定してるといいですね! お身体を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧