本文へ

大失恋→運命の出会い

レス2
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
こんにちは! 30代前半女子、半年前に振られてまだドロドロとした感情と向き合っています。相手に好きという感情はもはやありませんが、嫉妬とか心ない発言への怒りの方が大きいと思います。なかなか前向きになれない現状が辛いです。しかし、結婚する!と決めたので、勇気をいただきたく思っております。 こんな状況から、運命の出会いをして、幸せになった方、どうぞ教えて下さい。前向きなパワーを頂ければ大変嬉しく思います。

ランキング

レス

そんな風に気負わない方がいい

🙂
アドバイス
>こんな状況から運命の出会いをして、幸せになった方 『運命の出会い』など実はそうそうあるものではありません。 そんな出会いを求めてこだわってると、かえって逆の結果になることもあります。 実はたいした男でもないのに、 焦るあまり「この人は運命の人かも!」と勝手に思い込んでしまうとか。 早く結婚したいと焦っている時は目も曇りがちなりロクなことがありません。 今度こそ!と思って婚約や結婚までいきついても、 やっぱり違っていた、また一から探さないと・・・なんてことにならないように とにかく慎重になった方がいいでしょう。 「結婚!結婚!」と目の色を変えずに心に余裕を持つことをお勧めします。 その方が男性にも引かれずうまくいくと思います。 私は20代で普通に恋愛結婚しましたが、 「夫が運命の人なのかも」と感じ始めたのは20年経ってからです。 結婚生活を振り返ってみて、 過去に付き合ったどんな男性よりも自分に合う人だと実感できたからです。 それくらいの年月が経たないと「運命の人かどうか」は分からないですよ。 実際周りの既婚女性で夫の悪口を言う人、かなりいます。 結婚前は「彼こそ運命の人だ!」と思ってた人も多いはずなのにね。

ありがとうございます

🙂
みー トピ主
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、焦るあまり自分を見失っていたように思います。運命の出会いなんて、そうそうないものなのも、そうだと思います。そこまでの人でもなかっただろうに、ただ、色々と美化しすぎているんだと思います。楽しかった日々を大きくしすぎているんだと思います。悩んでいたことも腹が立ったことも随分あったはずなのに、悲しみや怒りでなくなってしまっているのかもしれません。 アドバイス頂いた通り、決して焦らずきちんと自分に合う人?を見極めたいです。それまでは自分みがき、頑張ります。 20 年後にそんな風に思えるなんて素晴らしいですね!私もそうなれるよう、努力したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧