みなさんの会社は暖房ついてますか?毎日寒くてたまらないのに暖房がついてない事務室で働いてます。お局が暑いと文句言うからです。お局の仕事は動きまわる仕事なので確かに暑いのと、その人は雑務の仕事なのでストーブの石油を入れたりしないといけないので、仕事を増やしたくなく、主にそれがイヤなんだと思います。自分が動きまわってるのに、事務室では暖かいとこで座って仕事をしてるのが頭にくるみたいです。ババー特有の考えです。が、ずっと座ってやる事務仕事の私達は冷えて冷えて仕方ありません。たまらず暖房をつけたら「ウソやろ!誰がつけた?」と喧嘩ごし。なので毎日ストッキングは4枚重ねて履きカイロはりまくりで部屋の中なのにダウン着て努力してます。にもかかわらず手先がかじかみ、寒さでイライラ。ババーにイライラ。ことをあらだてずにストーブを毎日つけれる方法はないでしょうか。たまに「寒かったら暖房つけたらいいやないか!」と喧嘩ごしでババーが言っているのですがはっきり言って物凄くつけにくい言い方です。