本文へ

自分勝手なお局にイライラ

レス2
(トピ主 0
😠
さな
ひと
みなさんの会社は暖房ついてますか?毎日寒くてたまらないのに暖房がついてない事務室で働いてます。お局が暑いと文句言うからです。お局の仕事は動きまわる仕事なので確かに暑いのと、その人は雑務の仕事なのでストーブの石油を入れたりしないといけないので、仕事を増やしたくなく、主にそれがイヤなんだと思います。自分が動きまわってるのに、事務室では暖かいとこで座って仕事をしてるのが頭にくるみたいです。ババー特有の考えです。が、ずっと座ってやる事務仕事の私達は冷えて冷えて仕方ありません。たまらず暖房をつけたら「ウソやろ!誰がつけた?」と喧嘩ごし。なので毎日ストッキングは4枚重ねて履きカイロはりまくりで部屋の中なのにダウン着て努力してます。にもかかわらず手先がかじかみ、寒さでイライラ。ババーにイライラ。ことをあらだてずにストーブを毎日つけれる方法はないでしょうか。たまに「寒かったら暖房つけたらいいやないか!」と喧嘩ごしでババーが言っているのですがはっきり言って物凄くつけにくい言い方です。

ランキング

レス

ストーブの灯油を私達が入れます!と宣言しては?

041
大奥
それならきっと彼女も文句言えないかも。寒くて仕事の効率が悪いので…と言って。 寒さに凍えるよりは、当たりたい人達で交替に入れたらどうでしょう? ストーブが必要無いほど忙しい人にとっては、自分が当たる必要のないストーブの灯油を入れるのは確かに面倒かも知れません。

あら、過去の私?

🎂
ひまわり
私が以前働いてた職場にも40代のお局がいましたよ。 夏の時の話なんですが、暑い暑いと言って冷房ガンガン下げるんです。私は夏なのに厚めの長袖の服を着てました。手が冷えるので指先があいたアームカバーも。 ほんと迷惑ですよね。 私は『更年期障害なのかな…大変やな』って思ってましたけど。その人、なんか常にイライラしてたし。 私の場合、あんなに厚着してたのに、冷房のせいかよく体調崩してました。 私は上司に寒いから風があたらない席に変えてほしい。って伝えました。周りに相談できる人はいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧