本文へ

すごく悩んでます。

レス3
(トピ主 0
aat
恋愛
大学2年にして初めて一つ下の彼女が出来ました。 なんだかんだでもう5ヶ月以上たってます。 しかし、地味に距離があるのと彼女が忙しいっていうことで2ヶ月近く会っていません。 会いたくて誘っても断られてしまいます。その時は仕方ないねとか言って平気なフリしてるんですけどやっぱり会えないのがしんどいなって思ってます。 ここ最近はLINEもなかなか返してくれませんが、Twitterでは他の人(男含め)と会話をしてます。 これは無視されてるのでしょうか? 一緒にいる時は楽しいし、僕は好きなんだと思います。 彼女は悪気があってやってるのかどうかなどは分かりません。ただ、なかなか返信してくれず会えないってなるとやっぱりしんどいです。今、彼女が好きでいてくれてるのかもわかりません。お互い重いのは苦手であんまり不満とか言わないのですが言った方がいいでしょうか? ずっとこれが続くなら別れた方がいいのかな、なんて思ってます。 わかりにくい文で申し訳ないです。 良ければ意見など聞かせてください。

ランキング

レス

はい

🐱
チェダー
つきあってるんですから、言っていいです。 ここに書いてあることを真摯に。 こんな事言ったら重いかな、とか、あまり考えすぎて抱え込んじゃうといつか爆発するし「こんなだったら別れたほうが」なんて極端に走り過ぎ。 もったいなくないですか。別れを考えるほど悩むなら、その前にきっちり話し合いくらいできなきゃ。 それにあなたの文章、分かりづらくないですよ。 もっと自信もって、彼女さんにも接したほうがいいと思う。 割と受け身なんじゃないのかなあ。それでなんとなく彼女さんを退屈させちゃってるとこもあるのかもよ。想像ですが。 頑張ってね。

いいねえ、青春

🙂
posuyumi
そう? 別れた方がいいの? 片想いの時は連絡できる距離でいられるだけで嬉しい、誘える間柄でいるだけでも嬉しい、と思うだろうに。 相手が「もう誘われて断るというのを繰り返すのが面倒だから」といって別れを切り出されるまでは、会いたいということは言っていいんじゃないでしょうか。

はっきりさせる

🐷
りんせい
こんにちは。 よくある感じだと思います。 はっきりいって、彼女はあなたのことにあまり興味がないと思います。 なので、そんな彼女の態度に振り回されるのも、あなたが永久にしんどい思いをするだけです。 ぜひ、別れましょう。 そして、もっといい男になって、彼女以上にかわいい彼女をつくりましょう。 こういって、申し訳ないですが、今の彼女以上にかわいくて、あなたにぴったりな彼女は、 世の中に腐るほどいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧