本文へ

付き合った日から音信不通

レス2
(トピ主 0
😭
はな
恋愛
はじめまして。閲覧ありがとうございます。

意中の男性と食事に行き、帰り道で直接ハッキリと言葉で告白していただき、お付き合いすることになりました。帰宅後、「これから宜しくお願いします」というラインを最後に連絡がありません。今日で10日目になります。1度安否を心配したのと用事があったので連絡を入れましたが既読はついたものの返事はなく。

医療職で激務&マメなタイプではないためこれまでも2日から5日程空くことはありましたが、10日は初めてです。ましてやお付き合いすることになった直後なので、突然告白して突然音信不通になって、なんなんだ??と疑問しかわきません。ちなみに体の関係どころか手も繋いでいません。

私自身連絡頻度は気にしない性格なので、悪意がなければ別にいいのです。何日でも待ちます。でも悪意があっての音信不通なのだとしたら返事を待ってる時間は無駄でしかないですよね。今、そこが見極められず悩んでいます。

彼女(?)としてどっしり構えていた方が良いでしょうか。それとも見限った方が良いでしょうか。待つとしたら期限はどのくらいに設定したら良いでしょうか。
皆さまのご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

察するだけですが

お世話好き
告白した後に早急すぎたと後悔、或いは気が変わったのではないでしょうか、その方は。  はっきりお尋ねになった方がよいと思います。  以前私が紹介して交際を始めた男女ですが、二ヶ月目に彼が彼女にプロポーズ。 あら、早いんじゃないとは思いましたが、まあ人様のことですし、それほど気に入ったのなら結構だと思っていました。  処がその後に男性の方が「あのプロポーズは間違いだった。私は彼女の事をそれほど知らない」と私に言ってきました。まさかそんな事を私から女性に言えやしません。  そのうちに男性の方から彼女にその様に言ったそうです。しかし、二年くらいは同棲していましたかねこの二人は。

うーん

🐧
ウルトラ
安否確認の内容を送ってそれを既読無視というのは、あまり良い兆候ではないと思います。 彼女としてどっしり構えるという話でもないような。交際ゼロ日ですし。 想像ですが、あなたの他に好きな女性がいた。 でもその女性は脈無しと思われた為、つきあえそうなあなたに告白したけれど、その直後、くだんの女性といい感じになったので、あなたへの告白は無かったことにしたい、、とそんな可能性もありますよね。 長くても一か月待って、何も連絡がないのなら、見切ったほうがいいと思います。 何があろうと、告白してその後連絡を返しもせず放置というのは誠実な対応ではないですから、そうなったら見限って正解でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧