はじめまして。閲覧ありがとうございます。
意中の男性と食事に行き、帰り道で直接ハッキリと言葉で告白していただき、お付き合いすることになりました。帰宅後、「これから宜しくお願いします」というラインを最後に連絡がありません。今日で10日目になります。1度安否を心配したのと用事があったので連絡を入れましたが既読はついたものの返事はなく。
医療職で激務&マメなタイプではないためこれまでも2日から5日程空くことはありましたが、10日は初めてです。ましてやお付き合いすることになった直後なので、突然告白して突然音信不通になって、なんなんだ??と疑問しかわきません。ちなみに体の関係どころか手も繋いでいません。
私自身連絡頻度は気にしない性格なので、悪意がなければ別にいいのです。何日でも待ちます。でも悪意があっての音信不通なのだとしたら返事を待ってる時間は無駄でしかないですよね。今、そこが見極められず悩んでいます。
彼女(?)としてどっしり構えていた方が良いでしょうか。それとも見限った方が良いでしょうか。待つとしたら期限はどのくらいに設定したら良いでしょうか。
皆さまのご意見をいただけますと幸いです。