本文へ

どうすれば…

レス5
(トピ主 1
😑
かおり
恋愛
2週間前に婚活パーティで知り合った男性と1週間後ランチにいきました。 しかし、私は緊張と口下手なあまり全然喋れず、彼の方は頑張って喋ってくれました。 解散後、「よかったらまた」と彼から言って下さり、「楽しかった」とメールもきましたが、それ以降連絡はありません。きっと社交辞令だったのかなぁとかもう駄目なのかなぁと不安です。私は彼のことが気になっているのでまた食事に行きたいのです。まだ連絡を待つべきか、私からどう誘っていいのか分かりません。 何かアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

野暮なことをお聞きしますが…

🐤
ハローハロ
「楽しかった」とお相手からメールが来て、もちろんあなたは返信してますよね?まさかしてないということはないですよね。 実際のメールなどのやり取りがどのようなものでどんな感じで終わっているかわからないですけど、とりあえず「また近々お食事にでも行きませんか?」とでもお誘いしてみたらいいんじゃないですか? 社交辞令だったかも、もう駄目なのかなぁと不安がったり、あなたの返信以降お相手から連絡がないからと待っていてばかりでは進展しませんよ。気になっているなら自分からアクションをおこさないとね。

2つの可能性

041
kou
社交辞令の可能性と、トピ主さんがあまり話さなかったということで相手の男性が「迷惑かな?」と遠慮してる、2つの可能性があると思います。 男性から誘うのも勇気がいることで、女性側が乗り気に見えないと遠慮してしまう人がいます。 なので、駄目元でトピ主さんのほうから控えめな感じでお誘いしてみてもいいのでは?

レスありがとうございます。

🙂
かおり トピ主
レスありがとうございます。 説明不足なので補足しますと、 彼の「また良ければ」のメールに返信しましたが、そこから返事はありませんしやり取りしていません。 婚活後の連絡も食事の日程を決めるやり取りくらいで、あまり連絡をしない人なのかなぁという印象です。

すぐアポ取りしましょう。

🙂
40代既婚子持ち男性
彼からのメールにすぐ返していますか。もし返していないなら、付き合う気がないと思われているでしょう。 メールが遅れたお詫びと来週か再来週にまた食事はいかがでしょうか等を伝えたらいかがでしょう。 今後彼から返信があったら、許せる限り早めに返信しましょう。仕事などで遅くなったらその旨を付して送ればよろしいかと思います。 バレンタインは女性にとってアピールできる絶好の機会ですから、バレンタイン前にもう一度会って自分と彼の気持ちを確認できたらいいですね。 バレンタインのチョコで男性は女性の気持ちを理解できるので、遅くても彼が本気ならホワイトデイで彼の気持ちがわかります。 余談ですが、緊張して話せないなら、向かい合って話すのではなく並んで座る方が話せると思います。

うん・・・

🐤
sono
>それ以降連絡はありません。 あなたからは連絡しないのですか?なぜ? せっかく会ったのに口下手で全然しゃべれなかった。 それを後悔してるのでは? それなのにメールでさえ自分からしないのですか? ってか、ランチに行ってから1週間でしょ? またね~って言っても、あなた達付き合ってるわけじゃないから。 毎週のようにそんなに頻繁には会わないでしょう。 たった1週間でまた次回の約束ですか? それもまだそんなに盛り上がってないんだから・・ 1週間たって次が計画出来てなくても、特別遅すぎるってペースでもないですよ。 2週間に1回くらいでも会えればいい方じゃないですか~ まだ付き合ってもいないんだから。 ま、でもメールでも口下手・受け身とかってなしでしょ。 誘いの連絡はまだお互いなしでも(最近行ったばかりなので) それ以外の他愛もないようなメールは自分からした方が良いと思いますよ。 それでなくても1回目のデートではアピール出来なかったんだから・・ すこしは自分でも動いたら? 怖くて・・なんて言っていたら婚活で需要はないですよ。 相手からこないのなら行かないと終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧