本文へ

俺はイケメン?

レス9
(トピ主 1
🙂
ねーちゃん
恋愛
アラサー女です。職場で好きな男性がいます。 職種は違いますが上役(37)です。 別の支店の人から、彼が『あいつ(私)俺の事好きだな』と言っていたと聞きました。バレていた事、職場の人に言われてしまった事恥ずかしくなってしまいました。 仕事で絡みのある別会社の男性がイケメンですねと言った所。『俺は?』と聞かれスゴく恥ずかしくなってしまいました。こういう事を聞くって事は少しは可能性あるのでしょうか?心理が知りたいです。 告白しても、みんなにバラされそうでなかなか覚悟ができません。 補足:彼は感情の起伏が激しく気難しい。自分に自信がある方。仕事中も常に喋っているので何でも話してしまいそう。俺様感すごい

ランキング

レス

感想です。

🍴
オムレツ
いやいや、その「俺は?」だけで可能性があるとは全く言えないと思います。 ちょっとチャラいところのある男性なら普通に言うでしょう、その状況なら。 あなたが自分のことを好きなのを知っているから、からかってるんじゃないかな。 告白するのが怖いようですが、もうあなたの気持ちはバレている、告白したも同然なんですから、無理することはないと思う。 もし彼にその気があれば、彼から食事にでも誘ってくると思います。

バレているなら

🐶
ワンダふる
告白はやめましょう。もし向こうに気があったらアプローチしてきますので。あとイケメンかどうか聞いてくる微妙なイケメン多いです。脈あるなし関係ないかな。

いや・・

🐤
sono
>こういう事を聞くって事は少しは可能性あるのでしょうか?心理が知りたいです。 いやいやいや・・ これで「私の事スキでしょうか?」って? それはさすがに・・・ それだけで私の事スキ?って思っちゃうあなたも、彼に負けず自意識過剰ですよ。 それだけでは何とも言えないというか、判断材料にすらならないです。 自分に自信のあるオレ様男、「俺は?」なんて普通に口から出てくるセリフです。 その程度で引っかかっちゃうとはちょろすぎる・・・ 告白したら皆に言いふらすでしょうね。多分ね。 面白おかしくからかわれると思うよ。 職場だからご注意ください。 バレバレなんですよ。好意が。だからからかわれてる。 好きかどうかはまた別の次元のお話です。 職場だからかなりの確率で成功すると思った場合じゃないと告白しない方が良いですよ。 今の状態なら論外といっていいほど・・ まずは個人的に連絡先を聞かれ、彼から頻繁に連絡がくるようになり、個人的に二人でデートに誘われる。 そこまでいってから「脈あり?」って初めて思います。 その百歩くらい手前で「これって良い感じ?」って言ってますよ・・・ 口の軽そうな人だから、告白して振られたら悲惨です。 会社全体に言いふらされそうですから、よほど付き合えると確信が持てないうちはやめておいたほうがいいですよ。

痛い目に合わないと

🙂
げん
思い上がっているちゃらい男性なんでしょうね。 仕事の上司と言っても、年齢が上になり年数があるだけで 上司になる人間はいくらでもいます。 それに見合う人間性がその男にありますか? でも、あなたはもうそのチャラ男にぞっこんなんでしょ? 痛い目に合わないときっとわからないのだと思います。 もてあそばれて、傷つくとこまでいってみてはどうですか? そこまでいかないとあなたは納得できないのではないですか? つまらない男はやめましょう。

どこがいいの?

🙂
40代主婦
貴方の補足を読んでも 全然魅力的には見えませんが、危険な感じの男が好きなのかしら?それとも 本当に顔がいい「イケメン」だから? 「俺ってイケメン?」「あいつは俺の事好きかも」これだけでは 貴方に惚れるとはかぎらないとおもう。告白しても振られるかもしれないし、遊んでみようと企んでいるかもしれないし。数%は、「相手が自分の事を好きと分かってから、意識し始めて付き合いを始める」可能性はないわけではないと思います。人によるので どうなるかなんてわかりません。 けれど、やっぱり 補足にある性格を読んでも 付き合ったら苦労しそうな人ですよね。止めた方がよさそうとは思いませんか?

俺様は疲れる

041
しらす
外見だけでしょ? いいのは。 中身は感情の起伏が激しく、プライドもスカイツリーレベルの高さ(笑)では? そんな男性、疲れるだけです。 常に彼を立てないと気に食わないだろうし。 だから彼は結婚できずに売れ残っているんです。 外見も良くて性格も良かったら、女性が寄ってきてあっという間に結婚してますって。 告白なんてしなくていい。言いふらされて終わり。 俺ってモテるだろう~と周りにアピールしたくて仕方がないタイプ。 次に行きましょう、次。 アラサーなら、まだまだチャンスはあります。 もっと周りの男性に目を向けてね。

レスありがとうございます

🙂
ねーちゃん トピ主
オムレツさん、ワンダフルさん、sonoさん レスありがとうございます。 私が、好き過ぎるあまり。なんでもない事に意識過剰に反応していましたね。なんだかとてもお恥ずかしい。教えてくださりありがとうございます。彼はかなりチャラいですので普通の受け答えだったと思います。 脈があればあちらから誘ってくれるとの事、んーーーよく考えたらロト6当たるくらいの確率くらいでないような。もし、そんな奇跡があったらめちゃめちゃ嬉しいのですが。ちょっと頭冷やして冷静になります。完璧こじらせてますね(汗)

俺様な人は

041
ふわわん
オススメしません。 俺様な人って、女を下に見て大事にしなさそう。 モラハラとかすごい気がする。

🙂
石の上にも三年
そんな人がいいの? トピ主さんって見る目ないんですね… 恋愛経験ありますか。 ただの面食いでしょうか。 バレているなら告白いらないと思います。 面倒なことになるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧