本文へ

めんどくさい彼氏

レス20
(トピ主 0
😑
疲れました。。。
恋愛
初めまして 私の彼氏はいつも仕事が忙しいが口癖なのですが 短気でうんざりして来ました いつも寝る前に電話をするのですが 休憩のタイミングだと出てくれ仕事だと出ません 昨日は丁度仕事のタイミングだったようで大事な書類まとめてるからすごく忙しくて電話出来ないと来たので 大事な書類まとめてたんだね わかった おやすみ と送ったところ なんなの?! 文句?? と言われました え?何が?って聞いたら どうせ私より仕事優先なんだって言いたいんだろ考えてる事わかるんだからなと言われ 言ってもないことで怒らないでもらえる? と言いました もう毎回この調子なので私もカチンと来て もしこのlineのやりとりあなたの職場の人に見せたらめちゃくちゃ短気ですねって呆れられるよ と言うと見せたら全部投げ出してやるからかもう何もかもいらないわ誰とも居たくない(みんなには婚約者と紹介し結婚したいとか言ってます)!俺の周りはお前も含めて嘘つきで最低な奴しかいない!なんでこんな仕事必死に頑張ってんのに労わないで文句なんだ!と癇癪を起こしました いつもお疲れ様良く頑張ってるねと言ったり励ましてるのにそれが労いじゃないなら何が労いなのかわかんないんだけど? 何かちょっとでも気に入らない事あれば八つ当たりしてくるし いつまでもネチネチ文句言ってこられてめんどくさい ↑上記のように送りました するとlineうるさいと返事が来て イライラして具合悪いと来ました こんだけ言い返すのは久しぶりだったのですが自分が悪かったとは微塵と思えません みなさんはどう思いますか? またどの様に対応しますか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
まあ、オウム返し、文字だけの短文連発は基本的に喧嘩売る方法だよね。

面倒くさいのいのは主さん?

041
三毛猫
仕事に忙殺されている人にラインなんて、邪魔している様なものでしょ? 相手の事も、考えて上げても良いと思いますよ。 俺様の行動パターンの主さんです。

お疲れ様です。

🐱
むゆ
面倒臭い彼氏ですね。 私なら、放っておきます。それで終わってしまうなら、それまでって事ですし。 というか、終わっていいや。 なんか、トピ文読んで彼にイライラしてきました。私は彼とは合わないだろうなー(笑)

男は何歳ですか?

🙂
げん
仕事に追われて、生活が大変なんでしょうね。 締め切りのある仕事なんでしょうか? その男は何歳ですか? まだ仕事をしたばかりですか? うまくいっていない時に連絡がきて、いらいらする自分に耐えられないのでしょう。 そういう男はほっとくことです。 成長するまで待つしかありません。 30歳くらいになり、一人前になってくると余裕が出来るかもしれませんね。

主さん面倒くさい

041
レイン
ただ単に、主さんがイライラしてるだけにしか見えませんが 仕事仕事っていう彼氏に我慢出来ずにイライラしてるだけでしょ!? 違いますか? 大人になりましょう

もし待てるなら

😢
たま
お互い子供だった 少し距離をおくことが 最善かなと 個人的には思います。 好きなことをして、すこし彼をほおっておきましょうよ 寂しさなら尚更、自分を大事にする時間を作ってみてはどうでしょう

どうするか?

🛳
おおさむい
今までありがとう。さようなら。 で、着信拒否してお別れです。 たった一度の人生、不愉快な思いして過ごすなんて、 バカらしい。 自分の価値をあげて、もっと素敵な人と恋愛を!

そのとおり

温泉
全く同感です。 めんどくさい男。これに尽きる。 で、私だったら、やはりあなたと同じ思いになるので、同じように返すと思う。 でもそういう男性を彼氏にしてつきあってるのはトピ主さんだからねえ。 どこか良いところがあるの? 私なら疲れちゃうから嫌だし、そういうタイプと結婚なんてありえない。 彼にはお母さんみたいな女性しか無理だと思います。

幼稚な男

🙂
かな
トピ主に母親の役割を求めているのかな 周りをバカにする男は中身が無く、自分に自信が無いのです。 モラハラ予備軍ですよ

うーん。

😉
リリス
確かに短気で面倒な彼氏だけれど、、 >自分が悪かったとは微塵と思えません 本当にそうかな? 大事な書類まとめてる、に対して >大事な書類まとめてたんだね わかった おやすみ なんて皮肉? こういう時は「お疲れ様~あまり無理しないでね。おやすみなさい。」位がいいわよ。 反復するの感じ悪いから。 ま、どちらにしても相性悪そうだしお互いを思い遣れない様だし別れた方がよさそう。 主さんも気が強いのは結構だけど程々にした方がいいと思うよ。

性格があわないのでは…

🙂
現実マン
彼氏がめんどくさいのもそうですが、 お二人、あんまり性格合わなそうですね

うん・・・

🐤
sono
確かに面倒くさいです。 >大事な書類まとめてたんだね わかった おやすみ でもこのままの感じだったら。確かに冷たい感じは受けるかも(笑) 絵文字とかもなにもなし? いつもあなたこんな感じですか? いつもスタンプとか絵文字とか使ってるのに今回はそれが一切ない・・ そういうことだったら、怒ってる感じはしてきますよ。 あなたも文面でわざと怒ってる感出しませんでしたか? いつもと違ってない?その辺どうなのですか? たとえば、「大事な書類まとめてた時にごめんね。頑張ってね~。お休み(絵文字)」とかの方が優しい感じはします。 あなたのいつものメールもそんな感じなら、特別怒るほどの事は感じないけど・・・ その後のやり取りも本当面倒くさい。 もう別れたらいいんじゃないですか・・ どっちがどうか、普段のメールのやり取りとか分からないと何とも言えないけど・・ 仕事が忙しい人は電話などしてる暇ないですから。 毎日の電話もやめたら?って感じですね。 暇人同士ならともかく。仕事してる人に電話の義務を課すってどうなの?って感じです。 それいる? そんな面倒な毎日の電話のせいで余計イラつくようになってるのでは? 毎日寝る前に電話とかうっとうしいです・・正直いらない・・ しかも「仕事が忙しい」って口癖の人相手にする事かな?

相性が悪いんでしょ

🙂
kao
>休憩のタイミングだと出てくれ仕事だと出ません 当たり前です...というか、仕事中に平気で出る方がおかしい。 トピ主は社会人としての常識がわからないのですね。 仕事中とわかっていながら、電話だのLINEだの、邪魔してるだけですよ。 トピ主の方が、相手の状況を考えず、空気も読んでないと思いますが。 >大事な書類まとめてたんだね >わかった >おやすみ 相手の言葉をオウム返し。 冷たいと思います。 めんどくさいのは、トピ主の方では?

精神的に余裕がなくて

041
きかがく
「大事な書類まとめてたんだね」が嫌味に読めたんでしょう。 「わかった、無理しないで。おやすみ」ぐらいでよかったと思います。 それと、二人はlineでやりとりしないほうがいいような。

そりゃつかれる

🙂
はて
どうとでもとれることをわざわざ悪意に解釈して その勝手な解釈に対してわざわざ喧嘩を売ってくる 毎回そんなのだったら、そりゃ疲れますよ どう解釈されるか分からなくて怖くなり しまいには何も言えなくなります 自分なら相性悪いとみて別れますね

それは彼氏さん無いわ

🙂
ゆず
彼氏余裕なさすぎ。女みたいにねちねちしてますね。主さん悪くないかと。好きなら話し合うべき。彼氏さんなんさいですか?

めんどくさい

🙂
やきいも
私もトピ主さんがめんどくさいかな?と思いました。 寝る前にいつも電話って。仕事だと出ないって当然というか…。 毎日電話かかってきて、仕事じゃなくても電話に出るのって面倒なんですけど。 それに彼女から良く頑張ってるね…なんて励まされたいかな? あまりかまわず、しばらく放っておけばいいんじゃないでしょうかね。

賛否半ばですけど…

🙂
nampu
若い女性、男が会社で、 どういう立場なのか、分かっていないよ。 会社で、一人前と評価されるまで、 必死な思いで仕事を頑張っているのです。 『仕事と私とどっちが大事?』なんて、 聞かないでください。 仕事中に電話に出ない、メールも読まない、 当たり前の事です。 あなたも社会で一人前になろうとすれば、 よく分かるはず。

痴話喧嘩だとは思いますが。

🐱
ランマ
あ!ごめん、ごめん! ちょっと声が聞きたかっただけ。 なんて言ったほうが、男性ってほっこりしそうな気が・・。 それでも、俺が忙しい時に!となる人なら「何この人・・」となりますけどね笑 売り言葉に買い言葉になったらエスカレートして普段思っても無い事まで言ってしまいお互いに気分悪いだけですからね。

仕事中に私用電話に出ないのは当たり前だよ。

🐷
バッフクラン
 彼氏も確かに短気なようだけど、仕事中(職場だよね?)に私用電話に出られないのは当たり前だよ。  彼氏のほうは仕事が忙しいとイライラして短気になる。  トピ主さんは彼氏が忙しくてもお構いなしに自分のことを優先してほしい。  相性が悪いんだよ。結婚するともっと衝突するよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧