はじめまして。6歳と3歳児の30代の母です。2人とも幼稚園に通っています。
私は去年の夏から平日昼間だけパートに出ております。パートを始める前から体調は優れない日が多々ありましたが、最近一週間のほとんどが体調不良です。
主に急な吐き気、胃もたれ、食欲不振、腹痛、めまい、息苦しさ、便秘、頭痛です。お腹減ったーって思っててもご飯どきになると気持ち悪くなります。ずっとこんな症状が出たり出なかったりなので妊娠はありません。
私的にはストレスだと思っています。仕事が終わってからの1時間半は自分一人の時間でこの症状が全く出ないんです。でも不快に思う方もいるかもしれませんが、子供が帰って来る時間帯や旦那が帰って来る時間帯になるとこの様な症状が現れます。下の子が手がかかる子で思い通りにならないと癇癪起こしたり、私にべったりなので正直疲れてます。
旦那は理解なく休みの日は自分の趣味で私の悩みなんか全然聞いてくれません。前々から私にも一人の時間が欲しいと言ったのですが、母親にもなって?みたいな言い方をされました。幼稚園のママ友さんはたまに夜お友達と飲みに行ったりしてるみたいで、正直羨ましいなと思ってしまいました。旦那は友達いない?のか全く飲みに行ったりもしないので、私も行きにくい部分もありますが、母親でもたまにはオシャレして外に出たいなと思います。
パート始める前は夜勤の仕事をしていましたが、そっちの方がまだ自分の時間がありました。もうストレス溜まりすぎて体調も悪く限界です。
私はわがままなんでしょうか?ご飯もまともに食べれなくみんながビックリする程顔こけたけど大丈夫?って言われて、そろそろ病院行った方がいいかな?と思っています。やはり1回内科など行ってから心療内科など行った方がよろしいでしょうか?アドバイスや同じ境遇の方いましたらお願いします。