本文へ

FTMの彼氏

レス9
(トピ主 0
🐤
LUNA
恋愛
私は今交際している彼氏がいます。1年半ぐらい付き合っています。 彼氏は家族を大事にしていて、周りのことも気にして今も女として生活しています。その彼氏はFTMだから。同性だから。といい 女の子と遊びに行ったり、女の子と朝までカラオケしたり、女の子の家で宅飲みしたりします。 私はこのことが気に入らず、何度か言ったことありますが、直る気配はありません。 私が男の子込みで遊びに行くと物凄く怒るくせに、なんなんだ。と私は思います。 皆さんなら、どうしますか? 別れますか? 諦めて我慢しますか?

ランキング

レス

別れます

🐤
みっちゃん
恋愛でも友情でも、たとえ自分にとっては普通だと思えることでも、相手が嫌がることはしないのが基本だと思うので、私だったら別れます。

彼の性指向は?

🙂
トライデント
大前提として、彼の性指向はなにですか? ヘテロ(女の子が性的対象)、ゲイ(男の子が性的対象)、バイ(どちらも)のうち どれですか?あなたとつき合っているということはSやQではないんですよね。 正直なところ、バイだと遊ぶなというのは無理でしょうね。誰とも遊べなくなる。 浮気性とかチャラいとかはセクマイ関係ないですしね。ヘテロもゲイもバイも一緒。人によるだけ。 チャラい性格ならそれはもうどうしようもないですね。 そこにFTMは関係ないです。それを伏せてもトピが成立するレベル。 性指向によって対象になるっていうのもね、その性別さえあればいいってものでもないですから。それを否定するなら、否定する人は性別さえあっていれば老若男女、容姿や育ち、性質関係なく成立するよって話ですからねぇ。

体が女性で心が男なら

🙂
おふく
女の子と遊びに行くのはNGだと思うけど。 友達なら良いのかも知れないけど、それなら貴方が男性と遊びに行くのを止める権利はないだろうし。 ただFTM云々よりも、パートナーが嫌がっている事を平然とやる人は人間としてどうかと思うし、別れた方が良いと思います

それは彼氏さん無いわ

🐶
ゆず
はじめまして。24歳女です。 FTMであろうがなんだろうが、自分がされて嫌なことを彼女にしてる時点で不平等だし良い付き合いではないです。主さんが苦しんで彼氏さんがやりたい放題なんて最悪すぎます。普通、好きだったら彼女の嫌なことはしません。それが常識です。主さんも本当に好きなら一度真剣に話し合いの場を設けて素直に真剣に本当に嫌だいうこと伝えましょう。それでもやめなければ別れた方が苦しくないですよ。ほかにあなたのこと大切にしてくれる方きっといます。

私だったら別れます

🙂
ゆゆ
FTMだからどう、ということではなく 「恋人がいやだと言っている何かの物事に対して全く変わらない」人とは 私はお付き合い続けられません。 私はちゃんと話し合えてお互いに納得したり譲歩し合ったりできる人と お付き合いしたいですし 相手は私が気にする何かを全然気にしない人と付き合う方が幸せになるでしょうし。

私だったら

🐤
ぱんだ
結婚とか考えると 相手が異性同棲関係なく 朝帰りはNGだと思います。 もしあなたが嫌でなければ そのカラオケや宅飲みに 参加するのはどうですか? 私ならそうします。

そのFtMって

041
匿名
ちゃんとした診断を受けて言っていることですかね?それとも、自称? ちゃんとした診断で言ってるのであれば、「女性として」女性と遊ぶということは困難だと思うのですが。なぜかと言えば、FtMである以上、女性として振る舞うのは端的に言って「男性が女装している」ことになるからです。短時間ならまだしも、朝までカラオケのようなことを「女性として」しているのなら、FtMという主張には多少なりとも疑問符がつくのですが。

その状態では難しいかと

🙂
はて
まず、とぴ主さんが理不尽に感じるのは当然だと思います。 耐えられなければ別れるのも仕方がないです。 一方で、彼が社会的には女性として生活しているのであれば 周囲の男性は、彼を「同性」として扱ってはくれないでしょう。 彼は同性の友達、仲間と呼べる存在を作ることができない状態です。 かたや、周囲の女性は彼を「同性」と思いこみ、 気心知れた存在として接しているのでしょう。 彼自身がその生活をどうとらえているのか分かりませんが 結局、現状では彼の「居場所」は、女性社会の中にしかないのではありませんか。 自分なら、相手の女の子がヘテロなら気にしないかな、と思います。 肉体的な性別の壁を超えるのって、そうそう容易ではないと思いますので。 彼がとぴ主さんを束縛するのは、自分がそんな中途半端な状態だから とぴ主さんが「生粋の男」に惹かれたら、勝てる見込みがない という不安の裏返しだと思います。

本当にFTMでしょうか?

😨
私も疑問に感じます
私も匿名様と同様、主様彼のFTMが診断済なのか、自称なのか気になります。 彼は今、御幾つですか? 診断は専門医、しかも複数の医師による診察が必要です。 しかも年齢が若い内は生まれた時の性別を嫌がるのに別の理由がある、成長・性徴と共に変わる可能性もあるので診断を急がない場合も多々も有ります。 誕生時の性別で生活するのが苦痛と、悩んで受診する方が多く 診断の過程でカウンセリングは継続、本人の成育歴や保護者がどの様に育てたか養育歴等、別の外的要因が無いか調べたり、周囲の方が聞かれる事も有るので… >家族を大事にしていて、周りのことも気にして今も女として生活 は少々疑問に思います。 彼はご家族に全く何も言わず、ご家族の方も全く気付いていないのでしょうか? >同性だから >女の子と遊びに行ったり、女の子と朝までカラオケしたり、女の子の家で宅飲み と案外、楽しそうな印象です。 >私が男の子込みで遊びに行くと物凄く怒る のはFTM云々よりも、主様をコントロールしたいだけでは? >皆さんなら、どうしますか? 彼のFTMが、本当か確かめます。 診断済みなら治療等の計画・予定も聞き、自分に出来る事はないか等を考える その上で、他の女生徒の関係をどうするか話し合う と思いますが… もし自称なら、私はそう言う大切な部分で「自称」を受け入れるのが難しい=価値観が大きく異なるので、交際継続は難しいと思います。 >別れますか? >諦めて我慢しますか? 私は上記の様に考えますが、主様は別の価値観をお持ちだと思いますので… 主様がどうしたいか?だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧