本文へ

真っ直ぐはえてる親知らず

レス3
(トピ主 0
🐷
まる
ヘルス
今現在親知らずに歯茎が半分ほど被さっていてそこが歯磨きで届かず菌が繁殖して炎症を起こしている状態です。 昨日歯医者さんに行き、親知らずを4本抜くことを決めました。親知らず自体は全て真っ直ぐはえていますが真っ直ぐはえている親知らずは抜くの痛いくないですか?小心者なのでめちゃくちゃビビってます… 親知らずは大きな病院ではなく通っている歯医者さんで全て抜くそうです。

ランキング

レス

口腔外科医ですか?

開業医の妻
私は身内に歯科医がおりますが、親知らずは家族全員口腔外科の有名な先生に お願いしています。紹介状を書いてもらいます。 トピ主さんの歯科医院の先生は、元大病院の口腔外科部長とか、専門医ではなく指導医であるならそこでいいかもしれませんが、一般的な歯科医とは手際が違うので、私は口腔外科の部長先生に紹介してもらうことをお勧めします。 4本抜く場合、左右のどちらか上下を一度に抜くと思いますが、手際よくしてもらった方があとのダメージ(痛いとか熱がでるとか)が少ないです。

大丈夫

🙂
お蝶夫人
私は歯茎に埋まって横向きに生えてるの3本、真っ直ぐに生えてるの1本抜きましたが、 真っ直ぐに生えてるのは、え?もう終わり?ってくらい早く終わりました。 麻酔してるから痛くないし、安心してください。 因みに普通の歯科医院で抜きました。

親知らずは抜歯済み

041
花杖
まっすぐ生えているなら。恐らく麻酔をかけられ、あっと いう間に抜けると思います。 現在社会人の娘。生え方が いまいちだったようで。大学病院に紹介状を書かれ、 抜きに行きました。  怖いのは十分わかりますけどね。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧