本文へ

産後うつについて

レス1
(トピ主 0
😨
sk
子供
初めまして。 息子が生後2ヶ月の時に不眠になりそこから産後うつになりました。実家に帰り、治療して3ヶ月。よくなったり悪くなったりで本当に治るのだろうか不安でたまりません。息子と2人でいるのも無理でお風呂も寝かしつけもできません。 楽しいことやおめでたいことが素直に喜べません。子どもとたくさん遊んだりミルクをやったりしたいのに心から可愛いと思えなくて身体がしんどくて出来ません。 本当に辛いです。同じような経験された方、どのような治療方法、どのくらいで治ったのかなど教えてください。

ランキング

レス

はじめまして

😣
ぽんず
素人意見になりますが… とってもお辛いですね… 治療はまだ続けていらっしゃるのでしょうか? 息子さんを実家やお父さんに頼んで預け、 1人で落ちつける時間を増やすのが1番いいと思います 限界が来てしまっては元も子もありません… 訪問相談員(保健所の方)とかに相談してみるのもありだと思います 行動するのが難しければ周りの人や病院の先生に相談して動いてもらってはいかがでしょう 罪悪感が生まれるかも知れません、が自分の身がいちばん大切です、周りは頼られることに対してきっと迷惑だとかそこまで思わないはずです、全力で頼っていいと思います…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧