私は父親との関係がよくありません。
親は離婚しています。
私は小さな頃から父とうまくいかず、
よく泣いていました。
それが、旅行から帰ったとき、目があったのにあいつは無視をしたと、因縁をつけ、家族に買ったお土産をバーンと床に投げられたり、
お風呂に入っていると、ドアをトントンとし、開けてきたり、仲が悪かったので、部活の試合は見にこないでほしいと伝えると、顧問に「うちの子は絶対に試合に出すな」と電話をし、私はその日から試合には出れなくなり、謝れと言われ謝るとその日からずっと試合を見にきて満足気でした。
部屋でゆっくりしてると、階段を分からないように登りドアを急にあけて、なにをしているのかチェックされたり、なにか反抗すると、俺が買ったものを使うな食べるなと、夜ご飯がない日もありました。楽しかった思い出もあったかもしれないですが、私は父親が怖いです。
でもそんな父親に私はたよっていました。社会人になっても学校の費用、車、その他のことでも、とても迷惑をかけました。
お金の面ではとても助けられました。
でも、一緒にでかけても他人を睨んだり、怖いって思われたいみたいで、高速でムカつく車を抜かしたり、一緒にいるだけで、嫌な気持ちになります。でも会ってたよってしまいます。私は最低でしょうか?
父親は色々助けたんだからと友達がいないので、ご飯に行こうなどすごくたよってきます。
でも姉に、あいつはあんだけ助けてやったのに、連絡もしてこないから、遺産をあげようか迷っていると話してたみたいです。
私は、一生かけて、お世話になった分を返さなければ、父はなっとくしないのでしょうか?
たまに電話が来て、そっとしておいてほしいと伝えると、ものすごく怒られました。
父から解放されたいです。でも、メール電話が来ると苦しいです。返さない自分を責めます。辛いです。