最近職場で自分34歳ですけど数人の方に距離を置かれてます。自分も仕事の覚えが悪かったりと非はあるんですが、何日か前に一緒に遅番だった日に距離を置いてる人たちの挨拶が聞こえなかった日があったのですこれが1人は仲良くしてくれてた主任クラスの方でした。気になって仕方ありませんでしたけどその事を言ったら
主任→仕事もろくにできないくせに挨拶が聞こえなかったとかよく言えるねなぜ距離を置かれるかわかってるの(怒)
主任→挨拶聞こえなかったのはしぶしぶ謝ってはくれました。
こんな返事でした。確かに平の自分が言うのはどうかと思ったのですが挨拶は常識中の常識ですし、自分は声ができるだけとおるように挨拶してます。
挨拶のことはこれで終わったのですが、もう1つは自分が横の食堂で働いてる女性Fさんと仲良くしてることを数人の同僚が逆恨みしてるんです。女性Fさんは自分が悩んだ時も話をきいてくれたり理解者の1人です。ところが女性Fさんがタイムカードを切りに来て何か会話したりすると距離を置いてる数人は自分をひがむんです。このことで
主任→女性Fさんとは話すな何が理解者だ(怒)と私語禁止命令が出されました。最近主任を含めて何人かはグルになって距離を置いたりしてるのに女性Fさんとも仲良くするなて言われて、このままだと自分は頭がいかれてしまいそうになります。正直退職も考えてます。
ちなみに自分の職場は接客業です、自分もいたらない点は確かにあります、失敗して謝ったりはしたけど仕事が終わった後に女性Fさんと何気ない会話してたら次の日に店長に呼ばれて
店長→反省してないじゃないか失敗しててよく女性Fさんと会話できる余裕があるね(怒)
落ち込まなきゃいけないのに落ち込んでなかったことを説教されてしまいました。精神的に辛かったです。文章が長くなって申し訳ありません。失敗したら落ち込まなきゃいけないのですか?