本文へ

そんなに言わなくても・・・

レス2
(トピ主 0
😨
とりぞー
仕事
先日、早番出勤したところ、職場にある連絡ノートに私宛に上司から「〇〇なっていませんでしたよ」とか「〇〇すること!」と記載がありました。
その日は私が早番で中番で上司の副店長が出勤だったため、副店長が出勤してから「昨日はいろいろとミスがあってすみませんでした。気を付けます」と謝りました。
その場で「〇〇しなきゃ~。私も店長にちゃんとやるように言われたので気を付けてくださいね」「はいわかりました。すみませんでした」と話をして終わったはずでしたが、数時間たってからまた同じ話をされ、どうやらその時の私の対応(表情?返答?)が気に入らなかったらしく、「なんで何も言わないの?何か反論することがあるなら言ってください?!」と語気を強めて言われました。
もしかしたら私がその時「え?さっき話して謝ったはずなのに…」という顔をしていたのかもしれません。自分では気が付かなかったのでしょうが。
その場ですみませんでしたと謝りましたが、ずっとお怒りの様子。
2日後出勤でまた副店長と同じシフトだったので出勤時に再度「先日は申し訳ありませんでした」と謝りましたが、また同じことを言われ…
「あなたがそういう態度をとるなら、私も対応考えますので」「店長にも言いましたから」と。

店長も怒っていたと言われましたが、他の店員さんの話によれば「何にも怒ってませんでしたけど?」と…

今日もこれから出勤です。
副店長と顔を合わせるのが嫌です…。

私はどうするべきですか?

ランキング

レス

意識のすれ違いがあるのでは?

🐱
neko
主様のトピ文だけを読んでいると お気の毒様としか言いようがありません。 でももし自分が副店長だったとしたら 「○○する」が気になりますね。 どんなに不機嫌な顔をしていたとしても そうそう何度も同じ話はしませんね。 何度もするとすれば「○○する」が出来ていない時。 「○○する」事が主様と上司ではレベルが違うのでは? 例えば新商品を品出しをするにしても 上司は他の足りない商品も一緒に出す事も 求めているのかもしれませんし、 鏡を磨いておくとしても商品棚も磨くのかもしれません。 そんな意識のすれ違いがあるのではないでしょうか? 「店長が怒っていた」も管理職二人の会議上で 密かに言われた事かもしれません。 それを他の人が知らなかっただけで疑ってはいけませんよ。 主様に足りないのは謙虚な心だと思います。 上司に同じ話を蒸し返されたら 「申し訳ございません。お叱りを受けてから 反省し私なりには気を付けていますが まだ至らぬ点があるならお教えください」と。 これでも態度が変わらないなら 店長に相談しましょう。 その場合も謙虚に対応してくださいね。

主さんも店長に相談しないの?

041
わかめ
私だったら、店長に相談するけどな。 何がダメなのか、主さん自身も理解していないでしょ? このトピだと、どっちが悪いのか判断できません。 副店長のパワハラっぽいけど、それは主さん目線だからかもしれない。 本当に、ただのパワハラなのかもしれないし、 実際に主さんに落ち度があるのかもしれない。 ただの、言葉の行き違いだけかもしれない。 第三者の判断として、店長に相談する方が早いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧