先日、早番出勤したところ、職場にある連絡ノートに私宛に上司から「〇〇なっていませんでしたよ」とか「〇〇すること!」と記載がありました。
その日は私が早番で中番で上司の副店長が出勤だったため、副店長が出勤してから「昨日はいろいろとミスがあってすみませんでした。気を付けます」と謝りました。
その場で「〇〇しなきゃ~。私も店長にちゃんとやるように言われたので気を付けてくださいね」「はいわかりました。すみませんでした」と話をして終わったはずでしたが、数時間たってからまた同じ話をされ、どうやらその時の私の対応(表情?返答?)が気に入らなかったらしく、「なんで何も言わないの?何か反論することがあるなら言ってください?!」と語気を強めて言われました。
もしかしたら私がその時「え?さっき話して謝ったはずなのに…」という顔をしていたのかもしれません。自分では気が付かなかったのでしょうが。
その場ですみませんでしたと謝りましたが、ずっとお怒りの様子。
2日後出勤でまた副店長と同じシフトだったので出勤時に再度「先日は申し訳ありませんでした」と謝りましたが、また同じことを言われ…
「あなたがそういう態度をとるなら、私も対応考えますので」「店長にも言いましたから」と。
店長も怒っていたと言われましたが、他の店員さんの話によれば「何にも怒ってませんでしたけど?」と…
今日もこれから出勤です。
副店長と顔を合わせるのが嫌です…。
私はどうするべきですか?