本文へ

復縁できますかね?

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼女とは社内恋愛で自分が26彼女22です。
土曜日話がしたいと連絡をうけ、内容を聞くと女関係と返事がありました。
内容は後輩に自分が手を出していると言うものでした。片方は同じ部署の後輩、もう一人は2年前2週間だけ付き合って別れた彼女の事でした。
彼女は同僚から聞いたみたいで、いかにも最近みたいな言い方をしてたみたいです。
ですが、同じ部署の後輩とは一回もプライベートで会ったことがなく連絡先もしらない関係なので誤解だと説明しました。この時LINEを見して二人とも残ってないのは確認してもらってます。
そして、このLINEを見した時に会社の後輩の連絡先がありましてこの件でも怒られました。
追加した理由はちょっと前に一度彼女と別れているのですが、その時に自分が行きたいところがあったので連絡先にある友達にお誘いを送った時に追加した人です。
これをみて、自分じゃなくていいじゃん気分が萎えたから別れたいと言われました。
自分は付き合っている時、復縁してからは他の女性と連絡もとっておらず納得いかなかったので無理と言いましたが結局別れてしまいました。
浮気の疑いを晴らせる証拠は全部彼女に出しています。
皆さんの意見を聞きたいです。

補足
2人の約束で遊びに行く時は連絡することなのですが、復縁してすぐ泊まりを何も言わずに行ってました。それが、男性か友達かは自分には分からないですし本人は友達と言ってましたので分かったと言いましたが自分は良くて相手はダメなのかと腑に落ちませんでした。
彼女は自分と付き合う前会社の男性とご飯とか言ってたのにたかが別れた時に連絡しただけでここまで信用落としたのかと考えてしまい
なんだか、よくわかりません。

まだ好きで復縁したいです

ランキング

レス

めんどくさい女

🙂
ゆのはな
あの、一応会社関係の人ですよね? 社会人という自覚あるのかな。 大学生の内輪の恋愛ネタ聞かされてるみたいな… はっきり言って、彼女がかなり 「こうと思ったらこう!」という 融通のきかない性格だし、 人の話を聞き入れるキャパもない かなり子供っぽい人。 好きなので、という気持ちは大切ですが この先復縁したとしても 彼女側に不都合があったり 二人の間でトラブルが起きる度 周りに言いふらされたり 立場を悪くすることになりそう。 職場は職場。 恋愛をする場所じゃないので ちょっと社会人として頭を冷やしましょう。 距離を取ればいいんじゃないですか。 年甲斐もなく熱くなりすぎです。

復縁?

🎶
はて?
登場人物皆社内の人ですか? 社内恋愛も上手く行って居る時は良いけれど別れた時とか大変ですね。 別れた彼女が仕事場に居るってやりにくそう。 しかもトピ主さんは別れたり復縁したり。。。。 先ず補足、からですが。 彼女が遊びに行ったのが女友達なら何も問題ないですね。 また他の男性と食事言ったのもトピ主さんとお付き合いする前の出来事ですよね? これも何も問題ないですが? 確かにトピ主さんも二股掛けていた訳では無い。 しかしながら彼女と一度別れた時に即他の女性を誘っているとするなら彼女にしてみれば例え別れたとは言え節操ないと思ったのかも知れませんね。 彼女にしてみれば別れても少しは自分を引きずっているなら少しは嬉しいが、即他の女性に行っちゃってる様に見えたのでしょうね。 そもそも連絡先も知らない後輩や2年前にホンの2週間だけお付き合いした女性との間で噂話されるという事は何も無くてもその女性達と普段も仲良くしているのでは? 仕事場だけのお付き合い、タダの同僚としても距離が近い感じで接しているからおかしな噂立てられたのでは? 復縁したいと思ってトピ主さんが幾ら言い訳しても彼女がどうやら「呆れている」感じですのね。 何も無くても女性の影がちらついている感じがもう面倒くさいとなったのかもですね。 ただ復縁と言っても今の所別れたいと言われているだけで別れていないのでは? 別れたくないならもう一度チャンス貰えないか聞くしかない様な? ただトピ主さんの場合彼女と完全に別れても切り替え早く即他の女性に気持ちいけそうですよ。

何だか・・

🙂
さーや
サークル乗りみたいな会社ですね。 復縁したって同じ事を繰り返して、その度にLINE見せたり説明に追われる日々でしょうね。 社会人ならもう少し落ち着いた交際が出来そうなものですが・・。 振り回されてジェットコースターみたいな感じが恋愛してる気がするのでしょうか?

あなたの間違い「会社の人と付き合う」

🙂
私は無理
社内恋愛はやめておいた方が良い!100歩譲って結婚するならまだしも、恋愛対象を探すのはまずいかと。 私は個人的には、社内は有り得ません。面倒だし、信用に関わるし、プライベートとキッチリ分けたいので。 まだお若い方のようですから、今後気をつけて下さいね。

えっと

041
はむ
学生かと思うような、狭い範囲での男女関係…ずいぶん幼稚だなという印象。 とりあえず、何かあったことより何も無いことを証明するのは難しい。 信用を取り戻すのはほぼ不可能だと思うし、これに懲りたらしばらく仕事に打ち込んだらいいと思います。 それにしても誰が誰と連絡取ったとか、そんなことで揉めたり責めたりしてる恋愛、ちっとも楽しくないと思うな。 それとも、主様達はそういう感情的なやり取りこそが大恋愛してる気になれて満足なのかな……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧