本文へ

どう対応すればいいですか

レス5
(トピ主 0
😠
ハリさん
恋愛
同棲している彼氏が、会社の社長に連れられ飲みにいっております。大きな会社ではないので仲も良いようです。門限などは決めていませんが、次の日も朝早くから仕事なのに、夜中の2時になっても帰ってきません。
付き合いが大切なのもわかります。が、真夜中まで飲んでいると仕事に影響すると思います。私も仕事をしているので、家事を分担してもらってます。しかし、こんなに夜中になってまで帰ってこないと次の日の家事を手伝ってもらえません。2時や3時まで飲みに出られる旦那様はいらっしゃるのかもしれませんが、自分のするべきことがきちんとこなせないなら、そんな遅くまで付き合うべきではないのでは?と思います。連絡をしてもまともに返してくれることは少ないです。どう対応したら良いかわかりません。黙って我慢するべきなんでしょうか。

ランキング

レス

子供か!

🐧
ゼロ
門限って何歳の彼氏さんですか? 働いてるんだし、社長との飲み会なんだし、断るわけにはいかないのでは? 単なる同棲なんだから、自分の分担を終えたらさっさと寝たら!!(彼のがあるなら残しておくか、休日にやれる物に変更するか。) (私も同じく同棲中ですが、長いせいか彼がいない方が楽です。自分の時間を自由に出来るので) 結婚も視野の同棲なら、臨機応変に対応しないと大変だし面倒だよ!! (彼の言い分もチャンと聞かないと...自分の思いだけじゃね~)

うん

041
くま
それは彼氏が決めること。 トピ主さんに出来ることはないよ。 対応は不要。 トピ主さんと彼氏が将来をどう考えているのか判らないけど、男性って自分の仕事を理解できない女性とは結婚をしないよ。 だから、将来この彼との結婚を考えたいなら我慢するなりして上手く立ち回ること。 そして慣れること。

同棲を解消するのがベスト

🐧
白クマ
夫ではなく彼氏なのですから、早めの帰宅を促すことはできません。 黙って我慢するか、同棲を解消するかの二者択一です。 遅くまで飲み歩く人は、お酒が大好きというよりも、家に帰りたくないケースが多いのです。 家にいることが彼のストレスになっている可能性もあります。

頻度は?

🐤
WOW
頻度にもよりますよね。 どれくらいの頻度ですか?

黙って我慢する事はないけど…

🙂
nampu
社長からの誘いなら、 社員、とくに若い人は断りにくいでしょうね。 社長から好かれているのに、 家事手伝いが出来ないので、 と断るわけにもいかないでしょう。 黙って我慢、 ではなく彼の気持ちを聞いてみたらどうです? たぶん彼も、喜んで付いて行っているわけでは、 ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧