本文へ

将来旦那さんに料理を作りたい

レス14
(トピ主 0
🙂
夢子
恋愛
馬鹿言ってんじゃないよ、と思われるかもしれませんが、私はもし将来結婚したら旦那さんに毎日料理を作るのがひそかな夢なんです いい人と結婚できたらの話ですけれど‥ 好きな旦那さんに生涯自分の手料理を食べてもらえるのかと思ったら嬉しいです 料理は愛情だと思ってるからです まだレパートリーがないのであれですが(笑) 女性だったらみんなそう思うものですか? 現実は忙しかったり家庭内の悩み事とかでそれどころじゃないのかもしれませんが、理想だけ‥そんな事を思ってるわけです まぁ結婚できるかもわかりませんし、いい人と結婚できたら‥ひそかな夢です 自分の家族があり平穏に暮らしたいという夢 当たり前のようで難しい夢のように私には感じます 社会で何か成し遂げたいでもなく他に大それた夢もなくて、、つまらない女です 以上、夢見る夢子でした

ランキング

レス

えっ

🐧
熊井
>自分の家族があり平穏に暮らしたいという夢 ここは同意です! でも、毎日料理を作りたいとは思いませんね…。 今は一人暮らしなんで毎日外食ですけど、結婚したら自炊しなくてはいけないのかな~と考えると憂鬱です笑

がんばれー

🙂
エリ
私も同じです。 もともとお料理は好きだったので、ひとり暮らしの時から、外食の予定のある時以外は自分で作り、時には友達や彼氏も招待していました。 なんで馬鹿なのかな?これが夢でなにがいけないの? すべての女性がそう思うとは思いませんけどね。 バリキャリから、結婚して専業主婦に。外国暮らしなので、家には住み込みのメイドがいます。 それでも、毎日毎日夫と子供達のために自分で食事を作っています。 同じ状況の友達には馬鹿にされますが、これは私にとっては生き甲斐です。 料理は愛情、私もそう思います。 毎日家族の好みや健康状態を考えて作る。メイドになんか任せられません。 本当はお弁当も作りたいし、作っていた時期もありましたが、今は職場や学校の理由でお弁当はほとんどありません。残念。 たまーになんかの理由で頼まれることがあると、大喜びです。 あと、外食するときも、いろいろ考えて、おいしかったものを家で再現したり、参考にしたりするのを夫が面白がって、いろいろなお店に連れて行ってくれます。これはラッキーです。 独身の間に、いろいろ作って練習するといいですよ。レパートリーも増やして。 いつか、レシピの交換など、お料理談義ができるといいですね。

毎日作ってます。

🐱
お昼寝コロコロ
>馬鹿言ってんじゃないよ ちょっと意味が解りません、 毎日食事を用意するのは至極当然で当たり前なので、夢も何も当然の事で当たり前の生活ですよ。 >女性だったらみんなそう思うものですか? 私は性別は女ですが、結婚するまで・してからも、そんなこと思ったことが無かったです。 外食の方が楽ですし、簡単ですし、ですが食事が大切な事が結婚生活の中で徐々に理解し、毎日必死に作るようになりました。 食事は愛情、これは本当にそう思います。 栄養を考え、健康を考え、あれこれ思うと食事の大切さがわかり作らなくては!と思うようになり原動力はやはり愛情だと思います。 栄養や健康を考えた食事作りはつまらない事ではないです、見ず知らずの人にも托せません、信用のおけない人の作る食事は怖いですから、とても大切なことだと思いますよ。 ただ、夢でもなく現実の生活なので楽しい事では無く、普通の生活ではあると思います。

良いですね

🙂
るーしー
良い夢だと思いますよー 平凡に毎日ご飯を作って家族でそれを食す。 当たり前かもですが大事な事ですよね。 女性だったら皆そう思う物か?と言われるとまたアレですが・・。 いえ・・最初は思ってましたよ。 けど日々仕事子育てその他諸々に忙殺されていくと 毎日そこに感謝をしたり幸せだと思える余裕がない時が多いのもまた事実。 とはいえ出来合いのものも美味しいとは思えなくて 簡単なものでも毎日何かしら料理して食べてましたけどね。 私が忙しかったせいもあり 我が家では時の経過に伴い、夫もすっかり料理をする人になり 今では夫の作った食事も美味しいです。 それぞれが作った料理を感謝を込めて家族でいただいてます。 食は生きる基本でもあるから 主様もこの先色々あるかと思いますが 今の気持ちがあるならきっと大丈夫なのでしょうね。 幸せな未来がありますように。

40年間作ってます

🍴
国子
結婚40年です。ずっと作ってます。やるしかないから作ってる感もあり。最近は夫婦とも健康上の理由で食べられないものがあり、家庭料理がより重要です。工夫の毎日です。70代の夫は週4勤務の仕事をしており、弁当が必要で今も愛妻(老妻)弁当作ってます。 お若い方なのね。楽しい夢をお持ちでいいですね。でも今時、夫にも料理の腕は必要です。妻だっていつまでも元気とは限りません。息子は自分の食べたいものは勝手に調理してます。 料理しなくても、いくらでも買って何とかなる時代ですけどね。レパートリーというか、食材を余らせない等料理の応用力やセンスはあった方がいいでしょう。現実を見ましょうね。

夢は現実になりますよ

🐶
ミケ
アラフィフ、主婦です。 今のトピ、そのまま婚活で生かせます! そのままストレートにおっしゃれば、成婚間違いありません! トピ主さまとご結婚なさるかた、お幸せです。

それは

🙂
なおみ
わたしは50代女性ですが、そのような思いはありませんでした。とはいえ、結婚して何年かは、ずっと私が作っていましたけどね。今は、夫がいる日は、夫がすべて作ってくれます。 たしかに、料理は愛情かもしれません。でも、料理をたくさん作ることが愛情のバロメーターとは思いませんし、料理を作る作らないは愛情とは関係ないと思っています。だから、料理を作ることに愛情は含まれていると思いますが、料理を作らないからといって愛情がないとは思いませんし、料理をがんばる人があまりがんばらない人より愛情が多いとも思いません。結局、料理は愛情だとしても、作る作らない、また料理の内容に関しては、愛情というより個人の趣向によると思うのです。 むしろ、わたしは夫と一緒に食事をしたいと思う気持ちが大きいです。料理は簡単なものでも充分ですし、同じようなメニューでも大丈夫です。それよりは、夫と一緒に食事するのが楽しみです。だから、夫が家にいるときは、いつも夫と一緒に食事をしています。食事の内容にこだわるより、食事そのものを楽しみたいと思っていますし、実際そうしています。

いいと思いますよ

ラッセル
人が見る夢は他人に理解されなくても問題ないでしょう。 あとはそれに向かって頑張るだけです。 料理は、男女も未婚既婚も全く関係なく、出来ないよりは作れた方がいいと思います。 外食ばかりで満足されるも良しですが、簡単に何か作れたら楽な時もあります。 料理を作りたいと思っている今、着手しましょう。 料理は慣れです。 主さんが見つけた”いい人”の胃袋をしっかり掴んでください。

頑張ってねー

🙂
夫の胃袋つかんだ妻は最強です。 料理は毎日3度なので面倒になることもあるけど頑張ってください。

私には、夢には思えないな

🙂
ふーん
こういう夢を持つ人にとって、本当の夢は何?と聞きたくなります。良い旦那さんに出会う事が、夢現実の第一歩。良い旦那さんである為には、食に興味があって、それなりに味わってくれて、おまけにトピ様が毎日料理をつくるべく、大した仕事に就かないか、専業主婦ができる程度の稼ぎがあって、、、そして、初めて夢が叶うわけですね?随分、他力本願な夢です。 私は、料理も好きだったし、良い旦那さんにも巡り会えたけど、別に、毎日彼に美味しい食事を作ってあげたいというのが夢では有りませんでしたね。私自身が、美味しいものが好きなので、自分の為に先ずは美味いものを!と考える方です。それに、彼が便乗してくれれば、それは嬉しい程度。運よく、彼も食べるの好き人間で良かった!彼も料理します。お互いに腕を上げました! トピ様の夢って、全て他力本願。そもそも、それ以外に望みは無い、社会で何か成し遂げる?他に大それた夢もない?何だか、はなっから自立して仕事をすることを無視しているような、、、 私にとって、仕事も大事、夫も大事、子供も大事、そして、料理は、仕事の大変さを忘れる息抜きでしか有りません。 トピ様の夢が叶うのは良いけど、なんとも自立精神のない、女性だなぁという感じしか受けません。専業主婦になって、ひたすら家族の為に、食事を作る女性を夢見る、、、当方、還暦すぎた士業の既婚女性です。社会で何か成し遂げようなんていう夢もなかった。唯一あったのは、人には頼らない、自分で自分の人生を請け負う?それだけでしたが、家族、仕事に恵まれ、そして、気晴らしの料理も自他共に楽しんでいます。 もっと、自分だけでできる夢を持った方が現実味があると思うなぁ、、、第一、今時、料理好きな男性だって結構いますよ。仕事も、家事もなんでもやっちゃう人は、男女問わず増えてきています。そういう男性は、トピ様の夫には不向きということね。

最初は思ってました…

041
vivi
結婚したばかりの頃は「美味しいご飯を頑張って作ろう」と思っていました。 結婚15年経った今、家事の中で料理が1番面倒臭いです。 育児と仕事に追われてて、ぐったりして「はー、今から夕飯作るのかぁ…」と、毎日テンションだだ落ち。 たまに夫から「明日は弁当いらないよ」と言われると、「っしゃ!」って心の中でガッツポーズなります。 だって自分のお弁当だけなら、おにぎりとかでいいし。 あるものでパパッとおかずを作る…って、料理スキル高くないと中々できないんですよねー…。 別に「旦那に料理を作るのが夢」のトピ主さんを つまらない女とは思いませんよ。 私だって、大きな不幸に見舞われることなく、健康に働いて、子供達が元気に育って、旦那と一緒に孫を可愛がって、最終的にピンコロするのが夢なので。

いいですね

🙂
二児の母
私は、おいしいもの、食べることが好きですが、毎日の料理が面倒で、好きとも思えないので、トピ主さんのように夢見ている人に対して、本当にすごいなと心から思います。 夫のために、毎日夕食を用意しています(朝食を食べない派なので)が、将来、夫が現役引退したら、、毎日昼も作らなきゃいけないと思うと、今から憂鬱なくらいです。(当方、まだ40ですが) 毎日の食事を何を作るか考えることから始まるので、料理を作りたいという夢や意気込みがあるだけでも、私からすると感心してしまいます。 だって、家に帰ると美味しい料理があるって、本当にうれしいことだと思います。 ただ、今の世の中、トピ主さんのような女性を求める人もいる一方で、共働きを希望する男性も多いので、共働きとなったらどこまでそれをトピ主さんが実現できるか、、、そこが少し問題かなと思いました。 あと、今現在でレパートリーが少ないっていう女性は、本当に料理が上手なのかな?と少し不安が残りますが、実際どうですか? 私の身近な女性で特技が料理という人がいて、独身時代から料理教室もよく通って、料理も食べさせてもらいましたが、家庭料理を作らせると本当に上手で美味しかったです。 それなりにレパートリーもありました。 その女性は結婚もしたのですが、同じ女性として、あんな奥様だったらいいなーと旦那様が羨ましいと思うくらいです。

作らざるを得ない

🙂
kimidori
基本的には、毎日作ってますよ。 自分自身が、お総菜とか冷食とか嫌いなので、作るしかありません。 >女性だったらみんなそう思うものですか? 思ったことありません。 なぜ、女性というひとくくりにする必要があるのでしょうか? そう思う人もいれば、思わない人もいるのでは? 毎日食事を作って20年、どうしても残業で遅くなる時はコンビニ弁当のこともあるし、 出かけたときは外食もしますが、だからといって愛情とはなんの関係もありませんし。 そもそも、毎日食事を作る程度のことは、フルタイムで働いていても 大したことではありませんが、トピ文を読んでいると専業主婦願望なのですか? たかが料理に、ずいぶんと大きな夢を見ているのだなぁという印象です。 そんな我が家ですが、夫は「家で食べるご飯が一番美味しい」と言ってくれるので そこに愛情を感じてくれているのかもしれませんね。 愛情を込めたつもりは、全くありませんが。(笑)

素敵な夢ですね

🙂
コーラル
すごく可愛い。 女性らしい、女のひとらしい、人のつぶやき。 厳しいレスのひと、 私はきっと、 トピ主さんの気持ちを持ってる人だろうと、 気が付いちゃいました。 トピ主さんの夢は、 多くの女性の夢ですもん。 いいひとに巡り会えるといいですね。 男女は相性ですから、 トピ主さんにとっていいひとと、 巡り会えると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧