本文へ

別れのボーダーライン

レス6
(トピ主 1
🐧
みーや
恋愛
私は現在20歳で彼氏は23歳です。 私は四月から保育士として働くことになっていて彼は社会人として現在働いています。しかし彼の仕事は転勤が多い仕事なので今は私が会いにいっているという形です。 四月になれば私も社会人として働くし、働いたら会う機会もたくさん増えてすれ違っていくような気がして不安です。 なにより彼の仕事は転勤で何年かしたら一人部屋ではなく二人部屋になったりするそうなので通話やラインできるのが減るかもしれないねと言われました。 会えない時間が増えることに対しての不安が大きく電話でも悲しいねというと素っ気なく返されました。。 今のまま付き合って楽しいのか、別れてあらたな恋をすべきなのか分かりません。付き合いを長くしても一緒に住むなんてことはできないのでなんのメリットがあるかわかりません。彼も結婚とかしてもほとんど家にいれないよなーとか結婚できないかもしれないねと言われます。 どうしていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

不安を解消すべし

😉
そう
彼は公務員かな。 彼はそういう勤務体形で結婚は無理ということ? 転勤はともかく、寮以外で暮らせないということは無いと思うけど…。 きちんと調べてもらって話し合ってから別れるでも良いと思う。 仕事をしても会いに行くことはできるけど、だんだんしんどくなってくるってことだよね、未来も見えないし。 好きならどうにかなるように、ちゃんとすると思うんだけど…お互い。 最低限彼はあなたを不安にさせないように調べて説明して欲しいよね。

レスします

😢
クロノ
今聞いた感じだけだと その彼、付き合い続けていいことないと思うよ。 彼の言葉の端々にそれを感じます。 そのまま遠距離になれば、ずるずる付き合って、どちらかが別れを切り出して終わり。 (ひどい場合は、浮気を含む別の相手が彼に出来る) 悲しい思いをして、幸せだったことが嫌な思い出に塗り替えられてしまう前に、別れよう。

うーん

041
くま
トピ主さんは何のために彼氏とお付き合いをしているの? 将来結婚してもらうため? それとも好きな人と時間を共有したいから? いずれにせよ今考える必要なんてあるのかな? 先のことなんてわからないんだから今は恋愛を楽しんでいいと思う。 それで十分。 自分の結婚願望を満たすことが主たる目的なら最初から結婚しやすい相手と見つけたほうがいいけどね。 でも、トピ主さんが好きな彼氏が自分との結婚実現に積極的な姿勢を見せないことに不満があるのでは?

あと

🙂
ささ
後、7年は少なくとも結婚しなさそう。 待てる?

流れにまかせる

🎁
クリーマー
まだ彼の事好きなのかな。 だったら流れに任せていくしかないんじゃない。 彼は結婚する気もないみたいだし、あなたが働き始めたらいずれ終わっていくのかも。 そう、あなたにも新たな出会いがあったりしてね。 そしたらその時はその時でしょ。 今すぐ白黒考えなくていいのではないかな。

公務員ではないです。

🐧
みーや トピ主
トピ主です。 公務員ではないのですが現場関係の仕事をしていていろんなところの現場にこれから仕事依頼が来るので本社から言われた場所にいかなければならないらしいです。 3年したら全国どこでもいってしまうような感じになるので、今でさえ会いに行くけど時間も短いし、私が学生だからできることですがこれからが不安です。 彼は一緒にいれないことを寂しいとは思っているけど恋愛と仕事は別という考えなので私もそこは理解してるつもりなのですが… 彼の連絡がマメではない点やいつか浮気などするのではないかと不安です。 この話をするとイライラしているのであまり触れてはないです。 レスを読んで別れの選択肢もやはり持ち合わせていく覚悟がいりそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧