本文へ

40代で結婚・出産

レス46
(トピ主 0
041
きょん
恋愛
今年40才になります。39歳の誕生日を目の前に、結婚すると思っていた男性と別れることになってしまい、目の前真っ暗で過ごしていましたが、なんとか運命の人に出会って幸せな家庭を作りたいです。
40代で運命の結婚をして出産されたという方、ぜひ話を聞かせてください。

ランキング

レス

ジャガー横田さん

041
はなこ
自分ではありませんが。 42才で結婚、44才で出産だそうです。旦那様はお医者様と言うことで人ごとながらめでたい! http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20060512-30769.html

必ず幸せになれます!

041
白雪姫
辛い体験をされたんですね。 私も10年間つきあい婚約までしていた男にひどい 裏切られ方をされ自殺未遂までおこしました。 その後鬱病で1年間自宅にこもりましたが、ひょんな 事で知り合った男性に毎日愚痴メールを送ってました。 知らない人だからこそ誰にも言えない愚痴をグチグチ 言えたんです。 普通ならそういうメール貰うと引くものなのでしょうが 真摯に対応して励ましてくれたその彼が今の夫です。 知り合ったのは41歳の時。42歳で結婚し43歳で 女の子を出産しましたが、年下の彼は私の年令から子供 は諦めていたため、天からの授かりもの、と大変大事に してくれます。 私のことも変わらず誠実に大切にしてくれ、周囲が 驚くほどのいい夫で、まるで宝くじで当たったかと思う ほどです。 前の不誠実な彼とのどん底のような結末からは信じられない ほどの幸せです。 きっと自分も幸せになれると信じてくださいね!

ジャガー横田さん

041
たまみ
、、が40代で結婚して今度妊娠されましたよ!

こんな例が

041
g
すいません、私じゃないですが 最近プロレスラーのジャガー横田さんが 妊娠しましたね。 彼女もかなりの晩婚で今回44歳で妊娠だそうです。 まだまだ希望を持てるな・・と自分も嬉しくなって しまったのでご参考までに。 お互い良縁に恵まれますよう、頑張りましょう。

さんさんななびょうし

041
頑張ってください。 皆で応援しています。 将来の日本のために頑張って!

ジャガー横田さんが

041
りんご
最近 妊娠を発表された ジャガー横田さんは 42歳で結婚されて 44歳で 妊娠されたそうです。 まだまだ 希望が持てそうですね。

42で結婚しました

041
ともちゃん
お気持ちわかります~。 わたしも39の時から付き合った人と、40の 誕生日直前に別れました。 その後付き合った人(年下)と、1年半交際して、 42で結婚しましたよ。 夫には、子供を生むぎりぎり時間的限界を感じて 決断を迫りました。 でも今、44ですが、さすがに子供はあきらめました。(体力的に不安) とりあえず、結婚生活は順調です。 子供のことを考えると、焦るのはわかりますが、 結婚してもすぐ子供ができるわけでもないし 万が一、できなかったときのことも考えて、 それでも(子供がいなくても)夫婦で仲良く 一生過ごしていける相手と結ばれるといいですね。 がんばってください。

運命とは

041
えっと
自分で選び掴むものです。 「お先真っ暗」と思っていたら本当にそうなっちゃいますよ。 「なんとかなる」と思いましょう。 人生捨てたもんじゃないですよ。 前向きに!! 応援しています。

トピ主さん、負けないで。

041
きょん2
トピ主さん、今は出口の見えない長い長いトンネルのように感じると思いますが、前向きになれる日がきっと来ますよ。早く前向きになれるといいですね。応援しています。

出会いはあります

041
lisa
辛い経験をされたこと、お気の毒に思います。 ただ、私も、そして世間の多くの人たちが同じような辛い経験をしながらも、また明日に向けて日々を過ごしている、という事を思ってみて下さい。 「まだ」39歳ですよね、人生ちょうど半分、といった所です。必ず!出会いはあります。ご自分に自信を持って、辛い経験も気安く人に話せるようになった頃、素敵な出会いがあると思いますよ。どんな形であれ経験が豊富、というのは内面の魅力に繋がっていくと思います(こういって私も以前励まされました)。 明日からまたキレイにお化粧して背筋をまっすぐに姿勢良く外を闊歩しましょう!

40なんてまだ若い

041
まりにゃん
年齢や状況は違いますが、トピ主さんの気持ちやおっしゃりたいこと、私はわかります。 >トピ主さん 私は受験や就職に毎度毎度つまずき、辛いことが多い人生でした。 就職してからも恋愛はなかなかうまくいかなかったし、「私は叶えたいと思うことは何一つ叶わない運命なんだ」と絶望していました。 でもある時疲れて割り切ってしまい、もうどうでもいいや!と思っていた時に今の夫と知り合って結婚しました。 最近行った結婚式もうまくいき、若い頃のつまずき続きの人生を思うと信じられない思いです。

40なんてまだ若い 2

041
まりにゃん
こんな慰めおかしいかもしれないけど、トピ主さんは彼と別れるまでの間は少なくとも10年付き合って幸せだったんですよね? 私は10年以上幸せな恋愛一度も経験しませんでした。 クリスマスや誕生日などのイベントは毎年寂しく惨めに過ごし、お金を騙し取られたり散々ですよ。 人生ずっとうまくいくことはないと思います。 年齢的に焦りもあるでしょうが、私の周りの40くらいの人は離婚して一人になって清々してる人も多いです。 今からもがんがん恋愛する気満々な人ばかりですよ。 今どき40なんてたいした歳じゃないですよ。 泣いていないで綺麗にしていればきっとまた出会いがあるはずです。

頑張って!!

041
義妹
私の義姉は正に白雪姫さんと同じ過程で結婚(41歳で知り合い、42歳で結構)、そして、今度43歳で赤ちゃんを出産します! 本人同士、そして両家の家族ともども今幸せで一杯の状況です!! ジャガー横田さんの妊娠も、とても応援しているしだいです! トピ主さん、素敵な方と出会えますようお祈りしてますね!

これからですね!

041
こんにちは。同世代ですが。 まずはおめでとう!! 今はほっと一息といった心境なのでしょうね。 トピ主さんの短いコメントからでも察してしまうのは 大変真面目で融通がきかない感じを受けてしまいました。 何歳までに結婚しなきゃ、とか親を安心させなきゃとか、 ご自分の意思より、周りの期待に応えようとされてきた方なのではないかな? 運命の人、それは他の方も書いてらっしゃいましたが、 いろんなことをこれから乗り越えて、ああこの人だったんだって気付けるものではないでしょうか。 あなた自身の価値観でこれから幸せを感じていってくださいね。何かをするのに遅すぎることはないですから。 ちょっと主旨ずれなコメントですみませんが、 お幸せに!!

まだまだこれから!!

041
thq
今、色々とおつらいと思います。 でも前向きにいればきっといい事が あると思います。 皆さんが書いていらっしゃるように ジャガーさんの例もありますし、 ジャガーさんのエッセイとてもいいです。 もし機会があれば是非読んでみて下さい。

ジャガーさんだけじゃないですよ!

041
きなこ
●田中美佐子さん・・・43歳 ●南美希子さん・・・41歳 ●兵藤ゆきさん・・・44歳 ●山下久美子さん・・・41歳(双子) ●戸川昌子さん・・・44歳 ●林真理子さん・・・44歳 ●松坂慶子さん・・・41歳(第一子は39歳) ●加藤タキさん・・・41歳(加藤タキさんの実母のシズエさん(女性初の国会議員)はタキさんを48歳で出産) 今時の40歳の女性の生き方は本当に様々です。私の周りにも40代で独身の素敵な女性がたくさんいます。トピ主さんもきっとそういう方なんだろうなあと想像します。お悩みになる気持ちもわからないではありませんが、どうせ過ごすなら明るく元気に過ごしましょうよ。必ず良いご縁があるはずです。応援していますよ。

私も!

041
ファイトですぞ!
私も、まさに38歳の時に彼と別れました。 死ぬ程苦しみました。 でも、家族や友人の暖かい愛があったので、 自分を大事にしようと思いました。 41歳になる今年、結婚します。 最近の座右の銘(?)は、「ま、いっかー。」です。 「ま、いっかー。」と思っていると、 自然に風がいい方向に運んでくれるみたいです。 ただ、子供はまだわかりません。 婚約者も私も、まだあきらめてはいないんですけどネ。 ま、こればかりは授かりものだし、 好きな人と一緒に暮らせて、好きな仕事もできて、 この上子供まで、、、と贅沢は言えないかな? と思って、気楽に構えています。 「ま、いっかー。」の精神で。 トピ主さんにも、いい風が吹いて来ますように。

焦らずに!

041
マロン
私の叔母は41才の時に初産で出産しましたよ。 もう今から25年も前の話です。 確かに40才を過ぎると、妊娠する確率も減ってくると言われていますが、 それはあくまでも「統計上」のものです。 必ずしもトピ主さんに当てはまるとは限りませんよ。 現にジャガー横田さんご夫婦は、自然妊娠の確率数%と言われたのに、 自然妊娠されていますよね。 妊娠だけは、神のみぞ知る「プレゼント」だと思いますよ。 まずはトピ主さんが毎日を楽しむ事が一番大切だと思います。 そうすれば幸せはやってきますよ。 トピ主さん頑張れ~!!

豆板醤さん。

041
あみ
もっと優しいお気持ちの言葉がでませんか? なんだか寂しい気持ちになりました。 トピ主さん、理想の幸せは自分で掴み取る物です。 焦らず気長に頑張ってくださいね。 きっと近い将来いい方と巡り合える事を願っています。

幸せになれます

041
さいじょう
40台でも、理想の人とめぐり合い、幸せな結婚生活をおくることはできます。そのような例は芸能人ではなくても周囲に数多くあります。良い心がけをもって自分なりに誠実に生きていれば運はめぐってきます。 ただし子供の件ではやや懐疑的です。子供が幼稚園のときはや50前後。周囲の20代のママと比べてやはり差があるし、子供は若いお母さんを望むものなのでかわいそうです。そして子供が成人するころは還暦を過ぎている。余りお勧めはできません。

慰め見つけみたい

041
MY WAY
このテのトピよく見ますね。30代で、40代で結婚された方いますか~みたいな。で、次は50代?何かイヤだな、私は。「同士もしくは、自分より下はいるかしら」みたいな感じで。何才でどうなろうが、運命は人それぞれじゃないですか?周りをキョロキョロして落ち着かない人間って、みっともいいもんじゃありません。「私の運命は私だけのもの」と、もっと毅然としましょう。強がりとか何とか言いたい人間には言わせておけばいいいし、もし結婚・出産を焦っているなら、プライド捨てて必死になればいいし。何にしても「自分」というものをもっと持てば、周りの人は~?なんて気になりません。

おたがいがんばりましょう!

041
きょん3
わたしも今40で、結婚も出産もまだまだぜんぜん・・・1%も諦めてません!いつ運命の人が現れるかわからないので、日々、パックして、外見が老け込まないようにしてます。そして自分自身のホルモン状態を敏感に察知できるように基礎体温も計ってます。それと、これが一番大切だと思っているのですが、腹筋・ストレッチ・水泳で筋力維持につとめています。まだまだ諦める必要ぜんぜんないと思いますよー。お互い体力つけて前向きに・・・がんばりましょう~。

自信持って!

041
あ~ちゃん
私は30代ですが、40代なんて見ていてまだまだ若いと思いますよ。自信を持って前向きに頑張ってる女性はいくつになっても素敵だと思います。出会いはまたありますよ! 今の時代40代で出産する人も珍しくありません。 応援しています。

年齢に拘ることより。。

041
女に磨きをかけて。
結婚適齢期という言葉が死語のようになり できちゃった婚にみられる早婚が目立つ一方 キャリア組の晩婚が増えて来ているのも事実です。 また、子供が居ることが イコール幸せとは限りません。 焦らずに、まずは貴女の 人生のパートナー「ホンモノの赤い糸」を みつけ下さいね。

いや、豆板醤さんのおっしゃっている意味もわかりますよ

041
みか
批判を受けているようですが、おっしゃっていること、私は一理ある気がする。 運命の人って言い方、なんだか受け身な印象を受けませんか? 私がもし今40歳で、どうしても結婚出産したいなら、もう極端な話、「誰でもいいからとにかく!」って思うかも。 少々理想と違う相手でも、強引に運命の人にもっていくくらいのパワーで臨むと思います。 ジャガー横田さんうんぬんの話が出ていますが、彼女不妊治療で苦労されていませんでしたか? 44歳で初の妊娠が珍しくないことであれば、あんなにテレビや雑誌で取り上げられて話題になることも無いと思うのですが。。。 だからといって手遅れだといっているわけではありません。 他人の話に安心しないで、とにかくガムシャラになってください。

辛い事実は表にでないのです

041
流産経験者
40才で再婚しました。 自分を磨いてチャンスと縁を待ってください。 私もまさかの結婚で、人生の後半になって 幸せになりました。 しかしながら、子供に関しては???ですよ。 高齢で出産しているニュースでとりあげるのは 希少稀なる例だからであり、 その背景に多くの不妊や流産で悩める35歳以上の 女性がいることを ご理解ください。 おめでたいことは表に華々しく出ますが、 高齢だと妊娠しずらく 顕微鏡頼りだったり 初期で流産を何度も繰り返したり 妊娠しても障害を恐れて羊水検査し堕胎したなど なんて周囲に誰も公表しません。 幸運な一部の繁殖力に優れた方や 不妊治療にお金を投じれる芸能人と同じように 考えないほうがいいです。 このトビに能天気に大賛成してる皆さん 不妊・不育症治療専門クリニックの待合室に 一度でも座ってみて、現実を知ってほしいです。 ごめんなさい。水をさしてしまって。 すてきな出会いがありますように。

会社の先輩が

041
みかん
結婚したのは39歳でしたが。今41歳でもうすぐ出産予定です。生理がある内は妊娠可能です。 ただ、可能というだけで歳とともに妊娠しにくくなるそうですし、子供が生まれても育児は体力勝負ですから、かなりの覚悟が必要かなと思います。それにトピ主さんに問題なくても男性側の事情で子供が出来ない可能性もあります。運命の人との結婚と出産はリンクしてないと思います。 何はともあれ、まずは運命の人と出会えるといいですね。

子供は諦めていますが・・

041
45歳です
もともと妊娠しにくい体質 (前回の結婚で確認済み)の上 彼が特に子供を望まないので 夫婦二人の生活になると思いますが 結婚情報サービスで知り合った 5歳年下の彼と、この夏再婚します。 ああいう所の出会いは偏見もあるようですが これも運命と言うかタイミング。 ご縁の一つだと思いますよ。 子供が産めなくても夫婦で幸せな 家庭を作ることはいくらでもできると思います。 あきらめないで!!

いくつになっても・・・

041
みかん
私の母親の友人の知り合い(女性)らしいんですが、 50歳で結婚したそうです。もちろん初婚! 旦那様は海外のお仕事をしてらして、NYと東京を行ったり来たりしているそうです。さすがにお子さんは無理らしいのですが、とーっても幸せなんですって。 私の母親は「いくつになっても縁ってあるのよねぇ・・・」って言って羨ましがっています。

トビ主さん、負けないでね!

041
あきぶ
みんなあなたを応援してます。私もです。 場を不快な気分にさせる一部の心無い人もいますが、 気の毒な人なんだから、笑って忘れてあげましょう。 40代で結婚出産は、珍しくないですが、周りのお馬鹿さんたちは、珍しがりたいんですね。珍しい事だと、「マインドコントロール」したがっているのだから、困ったもんです。だから、必要以上にニュースになるのかも? でも、どんなタレントさんでも、年齢に関係無く、結婚出産では話題になりますから、「おめでたい」と言う意味で話題になっているに過ぎないです。だから、気にしない気にしない。 運命の人にはきっと出会えます。これを機会に、いろんなサークルやイベントなんかに顔出してみましょうよ!きっと素敵な出会いがありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧