本文へ

中距離、そしてこれから

レス3
(トピ主 0
🐧
ずずず
恋愛
私は現在2年制専門学校に通っている19歳の女子です。 今日でまる1年、付き合っている彼氏23歳がいます。 彼は、私と出会うまで彼女がいたことも女性経験もありませんでした。 彼はものすごく優しいですが、 女についてものすごく疎い気がします。 自分が少し我慢すればいいのですが、 作ったご飯に『美味しい』もない。(美味しくないのかもしれないですが、聞けば美味しかったとは言います) 誕生日にプレゼントをあげても『ありがとう』は投げやり。 私が深く考えすぎなのか、と思いますがどうなんでしょう。 時々ふとイライラしてどうしようもない時があります。 私は田舎住みで、就職は県外へ出ようと思っています。そんな彼に、相談したところ一緒に行くとのことでした。(彼は地元でとりあえず仕事はしています。) 彼に色々聞きながら、ここにしようとある程度絞りました。ついて行くと言えど、やはり地元からあまり離れるのはお互いに嫌という事、でも私が行きたいところに俺はついていくという事。 嬉しかったのはつかの間です。 やっぱり今はついていけないかもしれないなどと言うのです。 確かに現実味がないのかもしれません。 それに嫌な部分が見えるのも確かです。 これは過去の人にも当てはまりますが、何故男は大口を叩くのか。 出来もしない事を言うのか。 約束をすぐに破るのか。 考えてものを言わないのかわかりません。 最近とても不快でイライラしてしまっています。 私がまだ考えが浅いからなんだと思っていますが、やはり腹が立ちますね。 なんなんでしょう……。

ランキング

レス

男を見る目を養う

🐶
犬っこ
えーと。男というものをひとくくりにしないほうがいいですよ。 あなたのこれまでの男性を見る目がなかったというだけのことだと思います。 まあまだ若いからね。しょうがないのかもしれないけど。 >何故男は大口を叩くのか。 出来もしない事を言うのか。 約束をすぐに破るのか。 考えてものを言わないのかわかりません。 そういう男性としかつきあっていないからですよ。 こうじゃない男性は世の中たくさんいます。 男女の仲ってある程度引き寄せがあるんでね、似た者同士が引き寄せ合います。 なのであなた自身も見つめ直してみたほうがいいかもしれない。 で、その彼ですが、嫌なら終わりにしたら。 ありがとうも素直に(?)言えないような男、どうかと思いますし。 口先人間は信頼できませんし。 ご飯の件は「美味しいって言って」って根気よく頼めばいいんだろうけど、それも虚しくないですか。

彼のこと

🐱
ばなな
自分がしてもらいことがあるなら 自分で伝えるしかないです。 彼に美味しいって言ってくれる人になってほしいなら、 あなたが聞いて彼が答えてくれたときに大袈裟に喜んだり、 言って貰えたら嬉しいことを伝える。 もしくは、別れて、そういう気遣いが出来る別の人と付き合う。

へー

🙂
タコ子
女性の気持ちに疎いのでしょうか? じゃあ彼は男性上司に対して、親切にされても投げやりな態度なのでしょうか? 単に付き合ってる女=オレの物 程度の認識だったりするんじゃないですか? また、トピ主さんの好みがそうなんだと思います。 俺様人間というのか。 あと食事に関しては、いちいち毎回美味しいとか言われたくないです。 メンドクサイ。 この前のほうが良かったとかは言ってほしいですが。 まあ、作る時は全額奢りで、他の事は各自払いで大目に払ってくれたことが 全くないならヨイショくらいしろよってなりますけどね。 付き合い方の問題もあるのかもしれません。 そもそも何で女性って料理作ったり身の回りのことをしてもてなすんでしょうかね? 彼氏が多く払ってくれてるし、食材買いに行ったら払ってくれるとかなら バランス上いいんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧