本文へ

社内恋愛ついて

レス2
(トピ主 0
041
azuki
恋愛
現在サービス業に勤めてる22歳女です。相手は同じ会社の上司です。(23歳) 相手の方とは付き合ってはないけど両思いです。お互いに好きは言った事はないですが、お互いの気持ちは分かってるしほぼ付き合ってるも同然かもしれません。 今の職場は今年の夏に入ってからに勤めました。 最初のころは彼に会いたくてと仕事が楽しくて毎日行くのが楽しみだったんですが、最近になってから逆につらくなってきました。 理由は、彼が私にだけキツく注意するようになってきたからです。 職場の状況的には大まかな仕事を覚えたのでやっと戦力になった状態です。 が、やはり慣れてないせいかミスをしてしまいそのたびに注意されるんですが 彼が忙しくていらいらしてるせいもありますが、明らかに私には強く言ってきます。確かにミスをする私が悪いし私に対してイライラする気持ちは分かります。 おまけにマイペースなので忙しいときなどは特にそう思うのでしょう。 ただ元々強く注意するような人ではありません。なので意図的だとは思います。 彼なんですが公私混同はしない人で、仕事の時とプライベートで180度変わる人です。 口調や一人称までも変わります(僕→俺です) だから私に対しても早く仕事を覚えてほしいからこそ強く言うのだと思います。 私も注意されるたびに怒らせるようなことをさせて申し訳なく思うのですが、好きな気持ちもあるためかとてもしんどいです。 正直強く言われる度に泣きそうになります。 ほかの人には言われたら反省→奮起になるのですが、彼に言われたときだけはものすごく落ち込みます。 泣ける場所があったら泣きたいくらいです。 最近になりそのようなことが増え仕事に行くのが億劫になってきました。 仕事中は彼を好きでいるのがつらいです。。。。。。 このままの状態が続くなら好きでいるのが嫌になってしまうかもしれません。。。。。 あと彼の仕事後の変貌っぷりが激しくてついていけてないのかもしれません。 同一人物かと疑うときもあります。 おそらくそのうち付き合う形にはなると思うのですが、私はこのまま彼と恋愛関係を続けても大丈夫でしょうか?? 付き合ってからもこの状態が続くのであればしんどいです。。。。 いっそ職を変えて付き合ったほうがいいのでしょうか??? 辛口でもなんでも意見くださるとうれしいです。

ランキング

レス

教えて下さい

041
とんと
本当に彼はあなたのことが好きなのでしょうか。 そのことがあなたの妄想ではないという根拠を挙げて下さい。 もちろん憶測は交えずに。 いっそのことこの機会に気持ちを確かめ合ったらいかがでしょう。 まずはそこがはっきりしないと、今後のことを考えるのは無意味かと思います。

転職して下さい

041
ぴよ
社内恋愛って、超順調でも周囲にとっては気を遣うものです。 ましてや主さんのような反応だと、迷惑そのもの。 退職して欲しいです。 しかも、トピ主さんも公私混同しておかしな傷つき方をしなくて済みます。 辞めてくれれば皆ハッピーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧