本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 駅のホームで40代女性に思いっきり蹴られました。

駅のホームで40代女性に思いっきり蹴られました。

レス38
(トピ主 2
💢
はるちゃま
ひと
相談に乗ってください。21歳社会人です。 昨日、仕事終わりに駅のホームであった出来事です。 帰宅時、ちょうど電車が停車していたため駅の階段は大変混雑していました。 私が使っている駅は、ホームに降りるには階段を使用して降りなければいけなく、登ってくる人の方が多いので降りる側の列は必然的に一列になっていました。 私が前の人に続いて階段を降り始めると、前にいた40代くらいの女性がすみませんの一言もなく退けと言わんばかりに急に逆走してきました。女性を避けた際に、多少腕が当たってしまったのだと思います。 その後私が電車を待っていると、恐らくその出来事に腹が立ったその女性がわざわざ私を探し出して、後ろから思いっきり突進。すれ違いざまに思い切り太ももを蹴られ、突き飛ばされました。思わず「いった!!!」と大きい声を上げたのですが構わず無視。ホームの奥の方へ消えていきました。 近くにいる方も「危ない!」と言っていたので周りから見ても相当な勢いでぶつかってきたんだと思います。 その時は気付かなかったのですが、あれから蹴られた足がずっと痛くて、一日たった今痛みがある場所を見ると痣になっていました。 謝りもされないでケガだけさせられ悔しくて腹が立って仕方ありません。あの後予定があり女性と口論している暇がなかったのですが、こんな痣ができるくらい思い切りぶつかられたのなら、捕まえて近くにいた駅員さんに突き出せばよかったと、いつまで経っても忘れることができません。 過ぎてしまったことは仕方ないし、後悔しても仕方ないのは自分でも重々わかっておりますが、私も考えがまだまだ子供なので、あの事が起きてから気持ちが中々切り替えられず…。足に痛みが走る度にこの女性を思い出してしまって、ずっと考えてしまう自分も悔しいです。皆さんならどうやって忘れるのか、色々な考え方・切り替え方を是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

今からでも話したら?

🙂
かな
今からでも駅と警察に言って、防犯カメラを確認してもらいましょう。 立派な傷害事件ですよ。

警察に被害届を出したら?

🎶
グラノーラガール
とりあえず痣の写真を撮りましょう。 あ、病院に行って診断書をもらった方が良いのかな? そして警察に被害届を出した方が良いです。 駅のホームには監視カメラもあると思うので特定できるかもしれません。 そんな危険な人間を野放しにしてはいけません!

被害届を出す

041
よし
 一部始終は監視カメラに記録されていると思います。 鉄道警察に相談し、被害届を提出されたら良いと思います。 医師の診断書がいると思うので、その点も相談してみて。 危険な目にあって、びっくりされましたね。 警察に相談することで、今後の生活が安心して送れるようにねがっています。

今後も要注意を

🙂
madeleine
とんだ災難だったと思います。 でも、その駅では、その女性にまた遭遇する事が十分あり得ますので、見た顔を 忘れないようにして下さいね。 それから、混んでいても駅のホームの端を歩かない様に気を付けて下さい。 おみ足、早く良くなりますように。

それは大変でしたね

しあわせはなこ
でも正直よくあるといえばよくあることです 私がよく利用する駅はもう利用者が本当多いんで わりと毎日どこかで誰かが そんなことありそうな感じです 私の場合 階段おりていたところ 後から急いで降りてきた人に突き飛ばされて そのまま アーー落下 その人は電車に乗り込んでいってしまいました あと3段くらいだったからまだよかったけど 手と膝うって痣・・・ いたかったわー こないだは キャバ嬢風の女性がむこうから急いで走ってて ちょうどすれ違いざまになぜか ハンドバッグを肩によいっしょと 持ち上げたので そのバッグが私の顔面に 直撃ガコン!! 半端なくいたかったです もーほんとやめてください バッグあげるの 危ないんでー 謝罪なんてなしですよ もちろん 考え方としては これが厄落としを考えて(笑) ほかにわるいことはないと思い込むとか (要は気を付けるってことですね こっちが気を付けても しょうもないことも多々ですけど) あとは 自分もやる可能性は絶対にないとはいえないので (人様の足をヒールでふんづけるとか ぶつかってしまうとか) お互い様とか思うとかですかね あとは美味しいものたべたり しあわせな気分になれるものにふれて 気分転換をはかることですかね

災難でしたね

😢
ひまわり
わたしも突撃してくる年配女性に肩で突かれたり、突き飛ばされたりしたことがあります。 そういう人は他にもしていると思うし、言い合いなどしたら刺されるかも知れません。 関わらないに限ります。 今はあちこちに防犯カメラがあるので駅員さんに事情を話して被害届けを出せばかなりの割合で相手が分かると、相談した弁護士さんには言われました。 はるちゃまさんは自分の中で解決しようとしていて大人だと思います。 通勤通学途中などいつもの生活での嫌な事はなかなか忘れたりするのは難しいと思います。 ただ、時間が解決してくれると思いますよ。 後は、今度同じような事があったらどう対処擂るなど考えておくと少しは楽になるかも知れません。 友だちなどに話して愚痴って美味しいものを食べるのもおすすめします。 案外、「その人知ってる!」っていう事もあるかも。 きちんとした事が言えなくてすみません。

失敗しましたね

🙂
おじろう
忘れたいという割に小町に書くという矛盾。 ずっと残りますよ??失敗しましたね よっぽど覚えておきたいんだなーと他人から見たら思います。 電車通勤している以上、よくある話です。私は骨にひびが入りました。 通り魔に合うのと同じです。防ぎようがありません。 あなたがいつもやっている楽しいこと=ストレス解消法で憂さを晴らすしかないです。 あなたはちっとも悪くないし、通勤ラッシュは戦場です(笑) 変な人がいるのね、こわーい。で、忘れましょう。

被害届け

🙂
ぽぽ
悔しいという感情はさておき、 実際に被害を受けているのだから警察へ行って被害届を出しましょうよ あざになっている状態で病院にもいって診断書を貰っておくといいです 顔や背格好もある程度覚えているのでしょ? その犯人を捕まえるところまでには至らないかもしれないけれど 駅のホームでそんなことされたら どれほど危険かわかりますよね? 線路に転落したところへ電車が来たら・・・ 防犯カメラだってあるのだし こういう時は感情がどうのこうのよりもまず 他にも被害者が出ることのないように やれることはあったと思いませんか? 大事な予定だったのかもしれませんが 本来ならすぐその場で駅員さんに通報して 現場をおさえてもらうべきでしたけどね >過ぎてしまったことは仕方ないし、後悔しても仕方ないのは自分でも重々わかっておりますが、私も考えがまだまだ子供なので、あの事が起きてから気持ちが中々切り替えられず…。 あなたが過ぎてしまったことは仕方がないと書いているのは それが大人の考え方だと思おうとして言ってるだけではありませんか? なんのために防犯カメラがあるの? なんのために警察がいるの? やれることありますよね?

腹立つ

😠
あき
軽い怪我で済んだ事故に遭ったと思って あきらめてください…と言いたいとこですが、立派な傷害罪です!!今からでも警察に行ってみては?何時何分に何駅で、40代の こういう服装で…と伝えて。もしみつからなくても少しは スッキリするのでは?

忘れ方

041
人生の先輩
その人は「変な人」だったので、それ以上かかわらなくてよかったです。 いきなり蹴りを入れるような人とやりあってマトモにあっさり済むはずありません。 世の中一定数普通に対処できない(あなたの想像のはるか上をいく)人は存在します。 もう忘れましょう。 こだわっている時間と精神的余裕が無駄です。

大変でしたね

🐶
嫌な思いをされましたね、更に痛くて。お察しします。 大混雑の駅では腕や身体が故意ではなく当たってしまうこともあるでしょう。 で、対応ですが、世の中、本当におかしな人間というのは存在していて、まともに取り合っても何の意味もなかったなんていうこともあるんですよね、残念ながら。 私だったら、瞬間はきっとあなたと同じ感じになるでしょうし、後日、思い出して腹がたっても悲しくなっても、過ぎたことだから仕方ない、この程度ですんで良かったかな、あの人きっと精神的に不安定な人なんだ、危ない危ない、転んだと思って諦めよう、ってすると思う。 その彼女には彼女の言い分があって、意外と痛かったのかもしれない。でもその後の行動は常軌を逸しています。 警備系の職業を持っていれば追いかけて捉えることもできますが、一般人だとそれは危険すぎますしね。。 痣がはやく良くなりますように。

警察に相談はしました。

041
はるちゃま トピ主
多分、今からでも警察に相談してみては?との回答もあると思いますので、補足説明を致しますと事件があった日はその後予定があり、揉めている時間もなかったのでそのままにしていしまいましたが、今朝鉄道警察隊に行き相談は致しました。 相手の特徴もはっきりとしたことは覚えておらず、今対応できることは少ないとのことでしたが、痣になった箇所の撮影や相談をした控えは書類として作成していただきました。 駅のホームに防犯カメラの設置数が少ない駅とのことで、映っている可能性は低いけど防犯カメラも見て頂けるとのことでした。 自分がその時に周りに助けを求めなかったのがいけないのですが…きっとその女性は見つかりませんが、中々腹の虫が治まらず足に痛みが走る度にその女性を思い出してしまい、悔しいです。

冷静に

🙂
おぼ
あなたは被害者です。 1.すぐに病院へ行ってケガの証明を取ってください。 2.警察へ被害届を出す。 あとは専門家に任せましょう 「わたしにも問題はあったし、そこまでしたくない」というのであれば、忘れる努力をするしかないですね。時間が解決してくれるのを待ちましょう。

多分…

😨
お互い様
「いった!!!」って言葉が咄嗟に出るということは、トピ主さんかなり勝ち気な性格なのですね。仕返しされて悔しいのはわかりますが…。 逆走=事情(進行方向や目的地間違えた)によりあせってUターン中 すみませんの一言もなく=何度か言いながら進んでいるが、たまたま途切れた時に当たったみたいな人なら何度か見掛けたことあります。 ただ、文面からすると逆走というより登りの列が膨らんだともとれます。 取り敢えずトピ主さん、腕が当たった時にきちんと謝りました? 多分ドサクサ紛れに攻撃されたと思われたのでしょうね。 どちらにしてもこれ以上関わらないで済んで良かったねとしかいえませんが、正直文面からするとあなたの方がタチ悪そうな。 このトピ分って、見方によっては「若いワタシがオバサンに苛められたの~、ワタシ若いから見逃して貰えるハズなのに~。仕返しされた~。駅員さん助けてくれなかった~」とも読めてしまうんですよね。結構コワイ…(汗)。 姫気質か判りませんがもう少し周りに気を使えないといつか大変なことになると思います。 アザができたのは災難ですが、あちらももしかしたら深刻なダメージ負ってるかもね? まあ、取り敢えず40代男性相手でなくて良かったですね。

警察へ

💢
二日酔い
今は大抵、防犯カメラで特定出来るので診断書持って警察へ。 悪質過ぎるでしょ、その女性。

目撃者もいるなら

🙂
なお
あざの写真を撮って、今からでも警察に暴行されたと訴えてください。 できれば病院に行って診断書をもらっておいた方がいいと思います。 警察には、電車が到着する直前だったので、突き落とされそうになったのかもしれないと言いましょう。 暴行罪は刑事事件なので、警察は必ず捜査します。 殺人未遂も視野に入れて捜査してもらいましょう。 駅のホームなら監視カメラのえいぞうものこっている可能性もあります。 泣き寝入りしたら、次にホームに突き落とされる可能性もあります。 ちゃんと対処した方がいいと思います。

今からでも遅くない

🙂
おっさん3号
警察・駅に相談に行きましょう。明らかな暴行罪です。痴漢行為と違い現行犯である必要は無いんですよ。 やられた事実(怪我)、その証拠(防犯カメラ)があれば警察は動きます。 怪我が良くなる前に病院へ行って診察して貰いましょう。 詳細な場所、日時が特定できれば防犯カメラに写っているかどうか判ります。 現代の防犯カメラの威力はご存じですよね。必ず見つかります。 忘れる必要はありません。切り替えるには相手を特定して補償して貰うに限ります。

世の中おかしな人が多くなりましたから

🙂
チェリー
その女性は、普段から殴る蹴るが普通にある家庭で育ってきた、哀れな方なんでしょう。自分の行動がおかしいと気付かず、当然まともな男性との縁もなく、このまま人の恨みを買いつつ孤独にで死んでゆくのだと思います…。 ああ悲しや、合掌…。 …とまあ、哀れんで差し上げ、飲み会などでネタにして盛り上がってみては?

あるある

🙂
ナオ
最近は物騒な世の中ですね。 私も経験があります。道を歩いていて、向かいから来る中年男性に拳で脇腹あたりをすれ違いざまに強めに突かれたことがあります。おそらく、進行方向に向かって私が避けなかったことに対し、腹を立てての行動だと思いました。 たとえ自分の進行の妨げになったとしても、故意に他人に対して暴力行為をすることは許されることではないと思います。 それだけ、現代人は他人に対する寛容さや余裕を失ってるのかなと感じる出来事でした。 そういうときは、相手にいま、どうしてこのような行為をしたのかということを問いただす必要があったかなと、振り返って見て感じることです。 もちろん、精神的にヤバい人もいるので、話しかけることを必ずしも推奨はできませんが。 ある程度周りに人がいるときは、目撃者として援護してもらえる可能性もあるので、一緒に交番に行くなどしたほうがいいかもしれません。

怒りが込み上げてくる

🐶
ワンダふる
こんな慰め方ってないかもしれませんが、結構混雑した駅ホームや電車内で変な人に遭遇してしまう人多いです。これは避けようのない事故に巻き込まれたようなものです。 よく考えてみてください。そんなことする人が今後幸せになれると思いますか?ある意味でかわいそうな人なのです。 ただ次の被害を生まないためにも警察や駅員さんに相談できませんか?防犯カメラに写っているかなと思います。 因縁つけられたことはありますが倒れるほどの力で蹴るのは暴力です。

大変でしたね

😑
ICHICO
私も首都圏通勤を毎日しておりますので、似たような思いをすることは日常的にありますよ。 嫌な思いをしたとき、私は心の中で「なんて荒んでいるんでしょ」「相当余裕がないのね」など、少々上目線に考えるようにして落ち着かせています。 >こんな痣ができるくらい思い切りぶつかられたのなら、捕まえて近くにいた駅員さんに突き出せばよかったと、いつまで経っても忘れることができません。 私も若い頃にはそう思っていましたし、実際に食って掛かった頃もあります。 でもね、それをやっても良い事は何もないんですよ。 余計にグダグダ争いの時間が長引くだけ。 血の気の多かった時期の私に母はしつこく 「売られた喧嘩でも売った相手を憐れむくらいの心持になれで。喧嘩を売られても争うな。」 こう言っていましたっけね。 それは身を守るためだと。 随分と大人になってから、母の言っていたことが良く理解できるようになりました。 まあ、言われた当時は「悪いのはあっちなのに!」と心を震わせたもんですけどね。

今時は、防犯カメラで特定。

041
ゆきうさぎ
駅のホームに防犯カメラないですか? トピ主さんに暴行を加えた画像があれば、 女の特定が可能なのでは? その女がその駅を通勤等で利用していればなおのこと 捕まえられる可能性が高い気がします。 目撃者もいるなら、 早いうちに情報提供してもらえるように 駅員に相談したほうがいいのではないですか? 警察に被害届提出等手順があれば 教えてもらえるのでは? ひとつ間違えれば、駅から落下して 命を落としたかもしれないんですよ? 病院にも行って、診断書とっておきましょう。 それらのことをするつもりがないのなら、 気分転換にカラオケで大騒ぎ? 元気出してね。

ちょっと気になった点

🐱
ロスカット
トピの趣旨とは違うので申し訳ないのですが、 > 私が前の人に続いて階段を降り始めると~急に逆走してきました この状況を思い浮かべてみると、トピ主さんとその前の人との間に、ある程度間隔があったんじゃないでしょうか。そうでなければ、そもそも逆走なんてできないように思えます。 相手の女性は、トピ主さんの前に少し空きがあったから、行けると思って擦り抜けようとした。そうしたら、トピ主さんが少し立ち止まったりせず、躊躇なく突っ込んできたので接触してしまった。つまり、相手の女性からしてみれば、トピ主さんが意地悪してわざと擦り抜けの邪魔をしたように見えたのではないかと。 もちろん100%悪いのは相手の女性なんですけど、混雑した場所で移動する際は気を抜かないで、常に周りの状況を確認しておいた方が、少しでもリスクを減らせるかも知れません。 まぁ、いずれにせよ、そのような性悪な女性はそうそういないと思いますので、注意するべきは注意して早く忘れた方がいいと思います。

こういう時こそ思考は感情でなく理性で

041
薄氷
精神を病むと思考が感情的且つ両極端になります。 敵か味方か、加害者か被害者か、善意か悪意か…。中間がないのです。 そして行動も感情的衝動的攻撃的になるんです。 駅の混雑の中、彼女はとっさに感情的に判断したのです。 たまたま腕が当たったあなたを悪意を持って害を加えてきた憎むべき敵だと。 そうなるともう後先の事など理性が利かず、感情の赴くまま攻撃してしまうんです。 あなたもこの件に関して「悔しい」「やりきれない」と感情的に捉えてしまっては、 彼女の世界に一歩近づくことになってしまいます。 今の彼女があるのは、こういう嫌な事がある度に感情的に捉えてきた結末なのです。 彼女に学んで反面教師にすることが、あなたの今後の糧になります。 それにはあくまでも理性的に「罪を憎んで人を憎まず」の精神で、 彼女がとってしまった行動の原因を想像することです。 そしてそれを自分や大切な人のために活かせば、あなたは今以上に幸せになれます。 そう考えれば、痣と引き換えに闇の世界に行かずに済んだとありがたく思えてくるでしょう。

大声で「バカヤロー」

🙂
おっちゃん
災難でしたね。見つけ出して仕返しする訳にも行かないので、海か人のいない場所に行って、大声で「バカヤロー」と叫ぶと少しはスッキリすると思います。

こわい

😑
マスク
痣ですんで良かったですね。 その女性怖すぎます。 私もその場は何も出来ないです。 私は理不尽なことがあったら 夢だったことにしています。 事実はなくならないけれど 現状が変わらないなら なかったことにするしか 受け止められなくて。

念のため証拠を取っておいたら?

🙂
のん
診断書を貰っておく、患部の写真を撮っておく。 そして駅に事情を説明しておく、警察にも被害届を出しておく。 やり過ぎかもしれませんが、証拠はありすぎても損はしません。 同じ駅を利用しているなら、また会う事もあるかもしれませんし。

警察へ

🙂
ぽん
警察に被害届を出してください。 それは暴行、傷害事件では無いですか? カメラに記録が残っているのでは。

警察に被害届を出しましょう

🙂
通りすがり
近い経験あり。 警察に被害届、写真撮影などしておき、 後日、自分で見かけた時に警察に捕まえてもらいました。示談で被害届はとりさげました。 場合によると、被害届出した後で取り下げても、傷害罪として逮捕されることもあるらしいです。だいたいは、取り下げれば、逮捕しないらしいですがケースバイケースみたいです。 警察には行った方がいいですよ。 駅にも防犯カメラ確認してもらうよう言っておいた方がいいですよ。

どこかで天罰が

🍴
バジル
お天道様は見ています。 そんな悪人はきっと普段もまともな生活を送れているはずがない、 どこかで大失敗をしでかすに違いありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧