本文へ

夫の浮気 2回目

レス9
(トピ主 1
💄
パンダ
恋愛
この間浮気が発覚しました。 夫33歳 私 34歳 子供 長男 3歳 夫が最近なんか怪しいと思い、こっそり携帯を見てしまいました。 そこで飲み屋の女の子とラインしていたのですが 内容が気持ち悪くて。 女の子の方は客引きって感じであまり乗り気はない感じだったけど、夫が早く会いたい! すごく可愛いかった! もっとくっつきたかったとか 二人で写メ撮ったり、たまに二人でご飯たべにいったりしていました。 子供がいる親がするようなラインじゃなかったです。 今回で実は浮気は2回目 浮気といっても1回目、2回目と体の関係とか深い関係ではないですが既婚者がする事じゃないと思います。 1回目の時はもう絶対しない! 次したら離婚だからという約束で許しました。 今はムカつきすぎて顔も合わせたくないです。婿なので私の実家で一緒に暮らしていますが同じ部屋に居たくなかったので実家に帰ってもらいました。 今は別々で子供は私が見ています。 子供がいなかったら即離婚なんだけど子供の事を考えて今は距離を置いてます。 みなさんが今の状況ならどうしますか?アドバイスください。

ランキング

レス

離婚するでしょ。

🐤
ボーダー
次したら離婚って約束よね? 約束を守らないの? 子供が…とか言ってるけど、なら初めから次したら離婚なんて言わなきゃいいのに。 ここでなぁなぁにしてしまったら、あなたはそういう人だと認定されるのよ? それなら、どっちもどっちって夫婦だと思うけど。 自分で言ったことを守らないのに、夫には約束を守らせようとするのもどうかな? ただ私の感覚だと飲み屋の女性?に言い寄るのは…浮気とは言わないような。。 相手はそれが仕事でしょ?

実家に帰ってもらいました

041
日向
離婚しかないでしょうね。 2回目ですし。 婚家にはご主人の居場所がないようですしね。 子どもがいても妻以外の女性に浮ついた気持ちを持つ男は、この先も治らないと思います。

離婚したいの?

🐤
いいの?
離婚したいなら出てってもらってもいいけど、そうじゃないならダメだよ。 ただでさえ居場所がないというか、居心地悪いでしょうに、出ていったらやりたい放題だよ。 もう未練が無いならいいけど。 言っとくけど浮気男は一生治らないっていうか病気です。 だから見て見ぬ振りするしかない。 スルーする力を身に付けないと。 離婚したいならいいけど

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 確かに1度ならず2度までも浮気をしたご主人は責められてしかるべきでしょう。 ですが、あなたに反省すべき点はなかったのでしょうか。 文面からはご主人に対するあなたの高圧的な感情しか見えてこないのです。 それは相手が「年下だから」・「婿だから」と、あなたが優位に立てる 条件が揃っているからに他なりません。職場で気を使って、家でも気を遣う。 そんな状態の男が、外に安らぎを求めたとしても何の不思議もないでしょう。 あなたも立場を置き換えて考えてみて下さい。悪しからず。

約束

041
くま
次やったら離婚という条件なら離婚で良いのでは? ご主人もそれが分かった上でやっている。 離婚したくて2回目の浮気をしたんだよ。

離婚すればいいでしょ

😀
不言実行
>1回目の時はもう絶対しない! >次したら離婚だからという約束で許しました。 で、2回目があったんだよね! 約束どおり離婚でいいんじゃない! >子供がいなかったら即離婚なんだけど子供の事を考えて今は距離を置いてます。 子供をどっちが育てるかは決めてないんだから、話し合うしかないよ! とにかく、今回許せば、2度あることは3度あるだろうし、約束は破るためにあるという先例を作ることになる。

飲み屋のねーちゃんへのモテたいアピールも浮気かあ

041
もか
男の人のそういうのって、 女の人がテレビ見てて好きな俳優やアイドルが出てたら 好き好き!結婚したい!一緒にご飯食べたい!くっついてみたい! って思うのと同レベルの思考だと思うの。 毎晩帰宅してるなら、今日は亭主はおバカで元気。 ってことでダメかな? お姉ちゃんへの遊びたい好きと、お嫁さんへの責任持つ好きは別物と思うよ。

2月1日 18:56 『不言実行』様のご意見に賛同致します。

🐱
ニャンと!
今回、再度、次したら離婚だからという約束で許し・・・・・ 今後も同じ事の繰り返しを続けるか・・・・・ 即座に離婚なさるかの二者択一になってしまうと思います。 浮気癖は、借金やギャンブルと同様に・・・・・ 『次は離婚』の警告程度では、簡単に治る病気ではないとの覚悟が必要です。

たくさんコメントありがとうございます。

😣
パンダ トピ主
いろんな方からのアドバイスを聞けてよかったです。この先の事色々考えてみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧