初めまして。誰かに聞いてほしくてトピしました。8歳、4歳、1歳の母親です。フルタイムで仕事をして、完璧じゃないですが家事もやっています。
昨日、ふと子供達が夫の携帯の画像を見てロック画面になる前に横になっていた私の頭付近に置きました。
いつもは、顔認証で完全なセキュリティがかかっている携帯。魔が刺し携帯を見てしまいました。今までも何回か見たことがあり、そのたびにグレーなやりとりがあったり。今回は黒でした。女性と会った内容は2年前。しかし、そこからたまにラインをしていて既読にはなるのですが、相手から返事がなく月日が経つこともあります。一番新しいのは、今月頭にラインでいつ会える?といった様な内容でした。今回も既読はつくものの返事はなし。
携帯を見たこと、浮気をした事を聞きました。すると、最初は黙っていましたが携帯を見た事に怒り自分の責任で見たんでしょ?と。説明する気もない、本気なら今もうここには居ないといわれました。結婚当初は、浮気も嫌で発覚したら問い詰めたり泣いたり離婚すると言った感じで周りが見えない状態でしたが、今はもちろん嫌ですが一日経ってみたら私と子供達を苦しめないなら良いか…と自分に言い聞かせて諦めるようにしています。
流石に昨日一日眠れなかったです。私も綺麗になって見返してやる!と今は思います。でも、ラインの文章がしばらく離れず悲しくなります。夫の事もやっぱり信用出来きません。きっとこれからも。浮気された惨めさはなくなりません。携帯を見た私が悪いのは承知ですが、一言ごめん。っていって欲しかったなと思います。
浮気を許した方は、器が大きく凄いなと思います。
長文、乱文失礼しました。