本文へ

浮気(ごめん。っていって欲しかった)

レス5
(トピ主 2
😨
とみちゃん
恋愛
初めまして。誰かに聞いてほしくてトピしました。8歳、4歳、1歳の母親です。フルタイムで仕事をして、完璧じゃないですが家事もやっています。 昨日、ふと子供達が夫の携帯の画像を見てロック画面になる前に横になっていた私の頭付近に置きました。 いつもは、顔認証で完全なセキュリティがかかっている携帯。魔が刺し携帯を見てしまいました。今までも何回か見たことがあり、そのたびにグレーなやりとりがあったり。今回は黒でした。女性と会った内容は2年前。しかし、そこからたまにラインをしていて既読にはなるのですが、相手から返事がなく月日が経つこともあります。一番新しいのは、今月頭にラインでいつ会える?といった様な内容でした。今回も既読はつくものの返事はなし。 携帯を見たこと、浮気をした事を聞きました。すると、最初は黙っていましたが携帯を見た事に怒り自分の責任で見たんでしょ?と。説明する気もない、本気なら今もうここには居ないといわれました。結婚当初は、浮気も嫌で発覚したら問い詰めたり泣いたり離婚すると言った感じで周りが見えない状態でしたが、今はもちろん嫌ですが一日経ってみたら私と子供達を苦しめないなら良いか…と自分に言い聞かせて諦めるようにしています。 流石に昨日一日眠れなかったです。私も綺麗になって見返してやる!と今は思います。でも、ラインの文章がしばらく離れず悲しくなります。夫の事もやっぱり信用出来きません。きっとこれからも。浮気された惨めさはなくなりません。携帯を見た私が悪いのは承知ですが、一言ごめん。っていって欲しかったなと思います。 浮気を許した方は、器が大きく凄いなと思います。 長文、乱文失礼しました。

ランキング

レス

凄いなぁ

🙂
小梅
『説明する気もない、本気なら今もうここには居ない』って、ご主人が開き直ってますよね。 それで許しているトピ主が懐が深いというか凄いなあ・・。 何度も浮気をされて(グレーと言っても浮気をしたがっている)いて、そのまま生活を続けるなら、私なら子供が大学卒業までATM扱いで過ごして、その後はきっぱり離婚しますね。 トピ主も仕事を持っているから強いですよ。 子供3人が成長すればいつでも離婚は可能ですから、いつでも離婚して捨ててやる!と思っていれば気が楽ではないでしょうか。 もちろん義両親が介護になっても手伝いすらしなくていいですよ。 自分の実家優先で。

レスします

🐧
バナナチップス
浮気男のごめんに意味はないから、言ってもらっても無意味ですよ。 本当に無意味です。 ごめんといった舌の根が乾かないうちに、他の女に「会いたい」とか言えるから。 慰めにはならないと思いますけど。 あと、疑問ですが、キレイになって見返すって? 離婚しないのでしょ? 惚れ直したとか言われたいのかな?

バナナチップスさん

😨
とみちゃん トピ主
レスありがとうございます。 ごめんって言う言葉は、思ってなくても言えちゃいますよね。逆に思ってるから言えるって事もあると思います。嘘のごめんなのか本当のごめんなのかは言った相手と受け取った相手にしかわからないですから。 離婚は今のところする気は無いです。夫から言われたら別ですが…私は、子供達が成人して仕事も定年退職して何もすることがなくなった時に離婚するのが一番だと思っています。 惚れ直したと言ってくれたら儲けもんですね。言われなくてもキレイになるって自分にプラスだと思います。

小梅さん

😨
とみちゃん トピ主
レスありがとうございます。 今まで色んなことがありました。浮気だけじゃなく… もちろん何度も離婚しようと思いました!それでも離婚しないのは、子供のためもありますが一番は誰かが嫁に行けと言ったわけでもなく自分が好きで行った道だからです。 だからと言って、命の危険があるなら別ですよ! とりあえず、住むところを与えてくれて、ライフラインも使わせてもらえて今の生活環境が変わらない様にしてもらえたら良いか!と思ってます。

というか・・

風鈴
>浮気を許した方は、器が大きく凄いなと思います。 実質、浮気を許してるのは主さんではないですか? 結婚当初から浮気まがいの事があったのでしょう? その度に許してるからお子さんが3人も居るのだと思うのですが・・。 そして許さない女性だけが浮気男から解放されるのですよ。 つまり離婚したらその気苦労をしなくて済むのです。 子供の為に・・、生活の為に・・、またはそんな夫でも好きで・・となったらその生活がこの先も続く訳です。 実際、ご主人は浮気を認めて開き直ってますからね。 遊びだからいいだろ!ぐらいの。 泣いて謝っても浮気は直りませんが、こんな風に開き直ってしまったら更に手が付けられないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧