本文へ

親子の会話

レス5
(トピ主 0
🐱
みん
子供
夫が息子を一カ月以上無視しています。その上息子の携帯まで没収してしまいました。 無視の理由は、息子が以前から夫に対して自分から話しかけることが出来ないのに、物が欲しい時だけ話しかけ、肝心な時は、母親頼りなのが筋が通ってないと夫は言っています。3人で話しをしましたがどうせ携帯を返して欲しいだけだろ、と言われ話しを聞いてくれません。 息子は、夫の言う通り携帯を返して欲しいみたいです。携帯を没収されてから、学校では友達から避けてられているそうです。理由は携帯ゲームの話題についていけないからです。 私が仲介に入ると怒鳴られます。男同士の会話に女が入るなとの事です。息子が不憫でわたしは、応援するしか出来ません。

ランキング

レス

不憫な子に育てたのはアナタ

041
ヨウヒ
はあ?何が不憫? 携帯を持てないことが? 物が欲しいときだけ人(ここでは父親)に 寄っていくというのは良いことではありません。 欲しいものをすんなり買ってもらうために、 ではスポンサーにどういう対応を普段すべきかを 教えたほうがよろしいのでは? お父さん、お母さんともきちんと話す。 学校であったことや現在の状況なども日々話す。 家族のコミュニケーションってものを 教えたほうがいいですよ。 私は、夫さんを応援しますね。

最悪のやり方

🛳
海坂
息子の年齢が書いてありませんが、中学生でしょうか。 携帯没収の理由も書いてありませんね。 父親とは話さないのに、携帯でゲームばかりやったり友達と連絡しあったりしているからでしょうか。 息子が父親に話しかけないのは、思春期ということもあるだろうし、話しかけにくい雰囲気もあるのでしょう。 父親から話しかければいいのに、無視したり携帯を取り上げるなんて大人げない幼稚さに呆れてしまいます。 無視しているのに「男同士の会話に女が入るな」とは、意味不明です。 男同士で、立派な意義のある話し合いをしているのですかね。 こんなわけのわからないことをしていると、息子が体力をつけてきたら家庭内暴力が起きることもあり得ますよ。 息子とじっくりと話し合わないで、無視したり携帯没収したりするのは最悪のやり方です。 男同士でいいから、きちんと向き合ってしっかりと話し合うように言いましょう。

教育のチャンスです

🙂
おー
携帯を持てる歳なのだから、自分の欲しいものくらい自分で交渉して手に入れる度胸がないと後で困りますよ。 お母さんは息子さんの会社について行ってまでもお世話するつもりですか? 大人になって急にできることではないですよ。 お父さん相手に今から訓練です。 世の中どんどんグローバル化していきます。 昔の日本のように群れにいれば周りが助けてくれるとか、黙って流れに沿っていればいいという考えだと取り残されていきますよ。 あなたは息子さんを助言をしたり、旦那さんを上手く持ち上げたり影のサポーターとして暗躍してください。

息子さんはおいくつですか

🙂
現実マン
息子さんはおいくつなんでしょう? 高校生とかそれ以上なら筋の通し方がナイと思います。 それ以下だったらお父さんが怒りすぎな気がします

画面社会で育った子供

やっしー
子供は画面を相手にする事で、友達の関係を維持出来てると思ってます。せめて、お母様とご飯を食べる時は必ず、TVを消して下さい。会話しなが、食事をする事が大切です。コミュニケーションを増やす事で、人間社会で育てる事です。そうしないと、社会性と共感生が育ちません。お子様の為にも、少しずつ帰る努力が必要です。画面を相手にしてると、いじめや不登校の原因にもなります。そして、家庭の中でおはよう!お休みなさい等の挨拶が出来てますか?ご主人様もきっと悩んでおられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧