社会人になって丸2年、そろそろ実家を出なきゃ。ということで2ヶ月前から一人暮らしを始めました。
家に誰もいない寂しさからなのか、昔のトラウマからなのか、仕事のストレスからか、理由は分からないのですが週1以上の頻度で泣きながら起きます。
しくしく泣く、というよりもぐちゃぐちゃに泣きながら起きてしまいます。大体は彼氏に浮気される夢とか家族が死ぬ夢とか、そういう類の夢を見て、夢の中で泣くのですが実際に泣いてしまっています。
もう2年も経ちますが当時の彼氏からモラハラとDVを受け、心療内科に通っていたりしました。男性不信を乗り越えて今は優しい彼氏がいますが、また裏切られるのではないかと疑心暗鬼になってしまい、そんなことするはずない優しい彼なので、信用できない自分に嫌気がさします。
仕事もモラハラDVを受けていた関係で働かなかったのが、やっとちゃんと働けるようになって頑張っています。それでも欲が出てきて、同じような仕事でもっと給料いいところあるよな…とか考えてしまって、どうしようどうしようと常に考えている状態です。
悩み事が多すぎるのか、この季節特有の冬季うつなのか、分かりませんがつらいです。とにかくつらいです。仕事から帰ってきて一人でベッドで泣いていることもしばしばあります。
聞きたいことは2つ。
1.夢にうなされて、泣きながら起きることはよくあることでしょうか。
2.全てが嫌になって辛いときはどうすればよいのでしょうか。
まとまりのない文章でごめんなさい。
色んな方の意見が聞けると嬉しいです。