本文へ

そろそろ...

レス2
(トピ主 1
🐤
恋愛
21歳赤ちゃん待ち女子です。 昨年2月あたりから妊活をはじめ 今現在妊娠に至っておりません。 そろそろ病院をと考えているのですが どのタイミングで行って 産婦人科のお医者さんになんと言えば いいのでしょうか。 自分の妊娠力を知りたいんです。 受診のタイミング 受診の仕方教えてください。

ランキング

レス

に、21歳で妊活?

💔
40代子なし専業主婦
>21歳赤ちゃん待ち女子です 女子ではあっても「主婦」では無いって事? ちょっとビックリです。 ご結婚はされているのですよね? >自分の妊娠力を知りたいんです 一般的に「不妊症」とは妊活を始めて1年経っても妊娠しない場合をいいます。 つまり既に妊活を始めて1年経過してるのですから産婦人科を受診なさっても大丈夫です。 「妊活を始めて1年経ちましが未だに妊娠しません」と伝えれば良いかと。 ただ不妊の原因は必ずしも女性側にあるとは限りません。 トピ主に何の問題もない場合はパートナーの受診を勧められる可能性がある事を視野に入れておきましょう。

レスありがとうございます!

🙂
トピ主
返信の仕方がわからず 間違えてたらごめんなさい。 (レスでいいのかな?? まず誤解する表記ですみません、笑 結婚はしています。 赤ちゃん待ち主婦ですね 詳しくありがとうございました。 頃合いを見ていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧