本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた元彼と次の日からも連絡を取っています。

別れた元彼と次の日からも連絡を取っています。

レス3
(トピ主 0
🙂
しまま。
恋愛
初めまして。 私は2年間付き合った彼と数日前に別れました。 理由は完全に私が悪くて 私があまりにも浮気なんじゃないか?と発言したり、男友達と遊びに行くのにも疑ったり とずっと疑心暗鬼になっていたからです。 彼は本当に誠実な方でずっとずっと 私を思って時間を作り私と会ってくれていました。 そんな彼の優しさを私は自分のワガママで 踏みにじってしまっていたのです。 それが原因である日泣きながら 「構って欲しくて言ってるのは分かるけど、疲れてしまった。しばらく恋愛はお休みしたい。隣でずっと笑顔でいてあげられる自信が無い。ただ、これだけは言えるけど他に好きな人が出来たとか全くそういうことでは無い」と言われました。 彼は私と一生ずっといたいし、色んなところに 出かけたい。結婚もしたい。と別れる前まで 言っていました。 そんな彼がそうやって言ってきたので 今回は悲しくても泣かずに受け入れることに しました。 そして精神的に成長して絶対にもう 悲しませないと約束をしました。 彼は「復縁の可能性は0じゃない。嫌いじゃないし、その時にしまま。、(私)が魅力的に見えたら 復縁もあるかもしれない。ただ今はもう恋愛の事はお休みする。」と言っていました。 完全に私のワガママのせいで彼を 傷つけて、悪い方向へと持って行ってしまいました。 別れた次の日も連絡はしていましたが これじゃいつもと変わらないと思い 「連絡は控えめにするね。もう甘えて生きるんじゃなくて、成長する為に自立しようと思う。」 と言いました。 私が成長して、変化があれば彼はまた 戻ってきてくれると思いますか?

ランキング

レス

あなたの元彼だって

月の輪ぐま
わからない先のことを不特定多数の人に質問してみてもしょうがないですよ。ここで「大丈夫。きっと彼は戻ってきますよ」のコメントをもらって意味のない安心を得たいのですか。 人間日々生きています。元彼にだってあなたにだって新しい恋人ができる可能性があります。 >私が成長して、変化があれば ご自分で成長したいと心底思うのなら別れたいと言った元彼を今すぐ手放して下さい。厳しい事を言うようですが、そうしない限りあなたが成長するとは思えません。

思います

🙂
ヨットマスター
文脈からは、復縁の可能性大だと思います。 でも復縁を目的にすると、復縁した後も同じことをしてしまうと思います。 完全に私のワガママのせいで彼を傷つけて、悪い方向へと持って行ってしまいました。 っていう表面的なハンセイノコトバは、無意味です。 だって、浮気なんじゃないか?って疑心暗鬼になるのって、原因は「ワガママ」ですか? 対人関係において、ご自身が解決するべき問題を探っていってくださいね。 じゃないと、相手が変わっても同じことをしてしまうと思いますし。 がんばってねー。

本気度による

041
hahaha
あなたの成長するというのは、どんなことなの? どのような変化を目指してるの? 別れたのに翌日に連絡してるようじゃ、別れの原因を理解してないんだなあと思う。 まあ面倒くさい構ってちゃんから抜け出せれば、寄りを戻せる可能性はあるかも。 人はそう簡単に変われるものじゃないと思うし、ある程度の時間は必要よ。 連絡は控えめにするんじゃなくて、彼からの連絡を待つだけにしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧