本文へ

鼻ピアス・口ピアス

レス8
(トピ主 0
041
ヒツジ
鼻や口にピアスをしている人を見ると、いつも思うのです。 ・鼻ピアスの場合、開けるときはどうやって開けたのか。鼻の穴に指を突っ込んだのか? ・中はどうなているのか。耳のように裏にキャッチャーはついているのか?  ついているなら、装着時、指を突っ込むのか?  つけないなら、ふとした拍子に外れてしまうことはないのか? ・鼻をかむとき不便ではないか?  かむ場合、そこから鼻水は出てこないのか? ・鼻をつまんで水にもぐった場合、そこから空気がプクプクともれないか? ・臭いからと鼻をつまんでも穴から臭いが入ってくることはないのか? ・口ピアスの場合、口に水をいっぱに含んだらピューっと水が漏れないか? ・鼻と同様、中はどうなっているのか? ・中の出っ張り部分に、ワカメやニラなど引っかかったりはしないのか? などなど、挙げだしたらきりがありません。 残念ながら、私の周囲に鼻や口にピアスをしている知人がおりません。 街で見かけた方をいきなりつかまえて質問攻めにするわけにもいかず…。 どうでもいい内容ながら、いつもとても不思議なんです。 ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいませんか。

ランキング

レス

気になって眠れない。

041
2児の母
わはははっははははは トピ主さん、ありがとう!!! わたしも、ほんとにほんとに気になって気になって 仕方なかった! その割には、 「まいっか」 と、うやむやにしていたのです。 その態度、よくありませんでした。 ああ、だれか、教えてください。 知りたかったことばかり!

横レス失礼!

041
まろ
このトピ笑っちゃいました~! タイトルだけ見て「また批判のトピかなぁ?」なんて思いながら読ませてもらったのですが・・・ トピ主さんの疑問、面白すぎる! >ワカメやニラなど引っかかったりはしないのか? ここで大爆笑してしまいました! トピ主さん、笑えるトピをありがとう!! (疑問への答えじゃなくてゴメンね)

あまり変わりはありません

041
黒うさぎ
43歳、5年前 鼻ピアスしました 最初に開けた時は いい場所でなかったので 鼻をかむたびに触れティッシュとともに 「さようなら~」ということがありましたが 開ける場所を買えたら 全く気になりません 普通のピアスを開けるようなピストルで 穴を開けます 私のは 耳ピアスよりも細い軸のを 90度 まげたものを、差し込んで その後 クイッと曲げていれます 海外在住ですが こちらでは1ユーロ(140円)ぐらいで 購入できます。 私は唯一、ここにダイヤモンドをいれてます 空気が抜けたり、というようなことは 日常生活では発生しません 日本では この年で 主婦で 母で、、、と 浮いてしまいそうですが こちらでは「普通」です

ハナピしてました

041
ハナピ
10代の頃、勢いで開けました 開け方は、耳と同じで、 ピアッサーを、鼻に当てて…という感じです。 ピアスは、キャッチはついてません。 ので、ハナピ用のピアス(螺旋状になっていてキャッチ要らずなのです。)か、 普通の小さいピアスを入れますが 普通のピアスを入れて、鼻をかむと 鼻水ですべって、ピアスが外れてしまう事が良くありました。 水中では、ブクブクはしません(笑) 穴は結構小さいので。 自分自身開ける前は、同じような事を疑問に思ってました。 ちなみに、現在はよくピアスをなくしてしまうし 大人になったので、 鼻にピアス入れる機会も減り、ほとんどつけてません。。。

あけてました

041
ひまわりん
今はそんなこと誰も気づかない普通のママをしてますが、6年程前、高校生の頃はパンク少女で鼻も口もあけていましたのでずばりお答えします。  鼻は上から安全ピンをつっこみました。その際鼻の中を保護する為に消しゴム突っ込んだ気もしますが、あまり記憶にないです。耳たぶより固いのでぎゅっとしまってキャッチは必要ないし鼻水も出てきません。 閉じてからもしばらく跡が残っていました。 まぁ毛穴の黒いプツプツと変わらないのでスッピンでも目立たないしファンデで隠れます。 中は出っ張っていましたがそんなに指つっこまないから普段は忘れてるけど風ひいたりして鼻水が大量の時は出っ張りの周りがカピカピしてました(笑)  口は食事した時に取れやすいのでキャッチがあった方がいいですが金属では周りに当たって口内炎が常にある状態になってしまったので私はしてませんでした。 先に小さなとっかかりのあるピアスを頑張って入れれば後は取れないというものもあります。 口は今でもわからないくらいにすこーしだけ跡があります。

ついでに知りたい

041
知りたい
わかる、わかる! ずっと気になってました。 皆さんのレスですっきりしました。 トピ立ててくれてありがとうございます。 それで、ついでといってはナンですが、便乗質問させてください。 舌ピアスって・・・醤油とかお酢とかしみるの?ギョーザなんか食べたら大変そう・・・。 と、長年の疑問なのですが、どうなのでしょう???

まぶたピアスの人を見た

041
ヨコハマ
トピ主さん、私の代わりにありがとうございます。 私はついに、まぶたにピアスをしてる女の人とすれ違いました! パンクお兄ちゃんが目の横やマユ毛に、安全ピンみたい(入れて出して留めるスタイル)なピアスをしてるのはよく見ますよね。 その女性は、目頭にドスッとぶっといピアスが刺さっていたのです。 本当に目頭。眼球と鼻の骨の間です。 痛そう!!と、見た瞬間変な顔してしまいました。 あれは、どうなっているんだろう。 なぜそんなことを?? 知ってる方ついでに教えて下さい。

トピ主です

041
ヒツジ
馬鹿な質問にお答えくださった皆様、ありがとうございました。 鼻の中にピアッサーを…。 ということは、一応鼻の穴に物体を少し入れて開けるということですね。一瞬ブタッパナ状態で開けたのでしょうか(失礼をお許しください)。 鼻や口から空気や水が漏れる図なんて、まるでトムトジェリーのような光景はないということでよろしいのでしょうか。 穴が開いているのに不思議ですね。 耳でも膿んで腫れてしまうことがあるというのに、鼻の場合は鼻水など不衛生な環境の下にあるため、腫れてしまうことはないのでしょうか? 腫れたらダンゴッパナ…それもとても怖いです。 耳の場合は、前からも後からも消毒をした記憶があるのですが、鼻の場合は消毒のオキシドールを鼻の中に入れるのでしょうか? ・・・物凄く,臭いませんか?? 教えて頂けば頂くほど、どんどん疑問がわいてきます。 出来たらそばでじっくり拝見したいくらい。 もっともっと、そういうピアスの事情を聞かせていただければ嬉しく思います。 舌ピアス、まぶたピアスの疑問も沸々とわいてきました。 まだお待ちしております。ご存知の方よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧