私と親友との関係は、クラスと部活が同じです。小学校は違うのですが中学1年生のときはそこまで仲良くなかったのですが2年生になり仲良くなりました。登下校をしたり一緒に遊んだり(いまは登下校してません)していたんですが、その友達には好きな人がいて私にも好きな人がいますお互いの塾が終わり夜に公園などで相談を聞いたり2日に1回はLINE電話をしたり毎日やりとりをしてお互いの恋の相談を聞きあっていました。その親友は好きな人に告白をするといって告白をしました。私自身は自分の好きな人と話したりもしていなくて親友ばかり脈がありいい雰囲気になっていました。それが羨ましくて…告白をしたー。などと嘘をついてしまいました(嘘をついたのは申し訳ないと思っています)嘘をついていたのがバレたのは部活の時親友の好きな人と仲良くしてしまって親友に「わたしが言いたいことわかってるよね」と言われました。それになぜか私がカチンときてしまって今登下校してる子にそうだんをしました「親友の好きな人と仲良くしちゃって私がいいたいことわかってるよねって言ってきたんだけど私なんかわるいことしたかな?」と言いました。親友の好きな人の名前を伏せていたのですが勝手に勘違いしてその親友にわざわざLINEでその子が謝ってしまったのです。それが親友的には私達の秘密をやぶりやがって。という感じで喧嘩が始まりました。私の好きな子と親友が席が隣になっていてどういった関係かわかりませんが親友が私の好きな人に告白されたのーと聞いて当然のことながら嘘だ、ということが発覚してしまいました。その後親友が親友の親友を交えて私を問い詰めました。だんまりを決め込んだ私を見かねて去っていってしまいました。その後というもの親友は余程私を悪役にしたいのかクラスや学年のみんなに言いふらし、わたしが変な目で見られるようになりました。今日も昨日も口を聞いてません。